幸福其实就在我们身边。“大多数人从生到死,始终没有享受过就在他们身边的幸福”,是因为他们对幸福始终有一种不敢相信的态度,所以他们认为享受才是幸福,而这本书却告诉我们,幸福是一颗无私的心所给人的精神享受。人只有为别人的幸福着想,自己才会幸福。
故事主要讲述的是一对兄妹俩,为了让邻居家小女孩的病好起来,不惜一切为了她去寻找拥有幸福的青鸟,最后发现幸福原来就在我们身边的真理。我看了这个故事,深深地被故事的情节所感染,那一字一句,都深深地牵引着我稚幼的心灵。
记得小时侯,妈妈很疼我。在我的记忆里,妈妈在我牙牙学语的时候,就教我读书识字。那时侯,我认识的字不多,但妈妈却很耐心地教我,教了一次又一次,有时候就索性读给我听。那时侯,我很不明白,我才这么小,为什么要学习这么多东西呀?现在,我长大了,终于明白了妈妈当时的苦衷。妈妈为了让我在以后的学习打好基础,付出了多大的努力。我感觉到,拥有伟大的母幸福,到底是什么呢?
在我们的生活中,幸福是一个多义的词语。在穷人的眼里,幸福很简单,只要三餐温饱,衣食无忧就已经很足够了。而在富人眼里,拥有更多的钱才是真正的幸福。爱也是一种幸福,也是一种快乐的体验。看完这本书,我明白了,幸福不只是单一的,它蕴含了许多许多……