小水精和很多普通的小孩一样,他调皮又聪明,既得到过表扬,也受到过批评。但是,唯一不一样的原因是,水精,水精,都是住在水中的嘛,虽然他们只是长了绿头发和手上有蹼和人类不一样,但是差距还蛮大的嘛,比如说:吃饭吃炖蝌蚪啊;在陆地上太久,会得病呀;游泳,游得快又不用到水上呼吸呀等等。
一天,小水精正在岸上闲得无聊时,突然看见三个男孩正在“烤石头”,而且烤过后他们还吃掉了那些“石头”。小水精一问才知道,他们原来是在烤土豆,于是,便大胆的咬了一口——嗯!太好吃了!小水精觉得人吃的东西和水精的一样好吃。
冬季的脚步慢慢的袭来,大雪覆盖了城市和磨房,冰层笼罩住池塘,水精们又要开始漫长的冬眠了,为了迎接春天的到来,小水精闭上眼睛,盼望着冬天快点离开。
我觉得“烤过的石头”(烤土豆)这章很幽默,“呜哩哇啦”和“二十五巴掌”这两章都又好玩又好笑,“盒子里的闪电”(其实是火柴打出来的火星)很令人迷惑也很让人想开怀大笑!