海底两万里读后感500字
要说寒假让我印象最深的书,我一定会说是《海底两万里》。今天,它来了!
《海底两万里》读完后,我想起当时,本想读读看看,简单了事,但谁知,我一看看到头,就迫不及待地想看到结尾,渐渐地我也迷上了这本书。等到老师要求写读后感时,不用想,文字“自动生成了”。
这本书讲的是1866年,人们发现了“海怪”,在无情地破坏船只,所以,欧洲人造出一艘船。并起名叫“亚伯拉罕·林肯号”,主人公阿罗纳克斯以及仆人孔塞伊、“捕鲸王”内德·兰德共同去寻找并把这只“海怪”从海里清除掉,可刚找到,林肯号便被推翻了,全船只剩下他们三个,后来不知不觉,便进了“海怪”的身体里了。后来他们才知道,这并不是“海怪”,而是一艘名为“鹦鹉螺号”的潜水艇,他们认识了尼摩船长,进行了海底旅行,后面书中也给我们普及了一些关于动物的知识,有“美人鱼”儒艮,大章鱼,长须鲸,抹香鲸……等等。还有些美味的“海鲜”、海菊哈、水叶贝、三叉玻璃贝、双屋帘蛤、石蛏、龟螺、无尾蝎,各种虾与蟹,这对于一个只能在家看着白纸黑字的食材的吃货来说,是有多么的难受呀!哈喇子都流“一地”了。
我想让大家平时要像孔塞伊一样,不拘小节,学习上要像内德一样,勇于、善于克服种种困难,社会上,要像艇长尼摩一样,机智、自信。
祝大家如教授一样聪慧,艇长一样热情,“捕鲸王”一样勇敢,孔塞伊一样清正。