海底两万里读后感500字
今天,我读了一本书,名字叫做《海底两万里》。
里面主要写的内容就是:在纽约,海怪的事被传得沸沸扬扬。这是因为他们的船被什么东西碰了一下之后出现了个很完美的三角洞。大家觉得海底一定有海怪。
关于海怪的事,大家都有自己的想法。一个教授把这些想法都收集起来,自己研究了一下。然后他把自己的想法寄给了《纽约先驱报》。教授的见解被纽约先驱报用头条发出来,于是,法拉格特将军发信邀请教授和他其他伙伴参加海上考察。之后教授们就上了林肯号。可是好几天了,他们根本就没有找到海怪。
突然有一个船长想和教授一起在深海潜行。足足一天过后,他们就上来了。他们已经忘记了海怪的事情,准备去南极旅行。接着,过了几天,他们已经到了极点。他们觉得这里太恐怖了,得赶紧逃离这里。途中遇到了漩涡,最后是一个渔夫救了他们。教授看见自己正在家里,开心得和他们拥抱了起来。
读完之后我觉得,林肯号和鹦鹉螺号的船长,也真是一个怪人。还有教授。他们本来是要去除掉海怪的,最后倒好,反而还去南极旅行了。
之所以题目为什么要叫海底两万里,是因为他们在海上面行驶了两万里了。其实,撞击他们的东西只是鹦鹉螺号。在那个内容里面我还没讲到,教授三人知道之后被迫逃到了“海怪”里面。
海底两万里中,我们跟着主人公去看了很多惊险刺激的故事。在海底两万里中,我们也跟着主人公一起畅游奇妙的海底世界。强烈推荐大家去看哦!