海底两万里读后感500字
这两天我读了《海底两万里》这本书,这本书讲述了一位伟大统海家因海面出现万分巨大的物体,引起陆地上人们的骚页动而创立一支专门去杀死它的海上军队,所以加入了军队出海执行击杀怪物的故事。
故事中的“我”是位博物学家。“我“出海追捕这一位在海上”行走的巨人”,而在徒中我们对这位巨人进行了猜测——“鲸”?巨鱼?对一定是鲸。
可过了好几天,并没有看到任何这位“巨人”的踪迹,他们在困难中披荆斩棘。
终于有一天,他们发现海面下有一个巨大的亮点,刺得他们睁不开眼,他们向它发起进攻。“我”被反击落入水中。我忠心的助手帮我游上了一大块铁皮——那条巨鱼上,后来,我就被带入这硕大无朋的巨人里面。
后来终于得知原来这是一架巨大的潜水艇,里面的人自称与陆地完全分离
艇上的船长十分友好,并请“我”加入他们,我还在船上看到许多不可思议的文物珍宝。
时间便慢流逝,他们遇到了章鱼窝。他们还糟遇了巨型张鱼的追杀,最后“我”逃了出来
这本书科幻感十足,为我们带来对海洋极大的兴趣,真想去大海深处瞧一瞧,那只大章鱼描绘得栩栩如生惟妙惟肖。让人对这作品,回味无穷。
这部海底巨作,更讽刺了各时代总有一些人不服从管理。如与毛主席对峙的蒋介石;如今独求自立的台湾,真希望台湾能早日归属大陆,统一神州。