海底两万里读后感500字
书是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,是人类不可或缺的精神食粮。同样的一本书,不管你看多少遍,吸收的知识总是不一样的,吸收的道理也是不同的。遇到不如意时,你会像喝一杯苦涩的咖啡,难以下咽。这时就需要“糖”一样的书本,“抖”在你脑海里和生活中,让你甜蜜和快乐起来。
我喜欢阅读科幻小说,其中最让我印象深刻的是《海底两万里》。我从书中认识了许多小动物,有机敏的海豚、凶险的鲨鱼、美丽的水母小姐……我最喜欢里面的海豚,因为它拥有智慧。当人类捕捉它时,它会敏捷地逃跑。它有时又很调皮,故意招惹人类,你们说海豚是不是很调皮很可爱呢?当海豚宝宝遇到危险时,海豚妈妈会奋不顾身地去保护自己的孩子。它慈爱、勇敢,是因为它有了海豚宝宝;它伟大,因为它是海豚妈妈。一位母亲必定就是一位英雄了!
要说令我印象最深刻的人物,非尼摩船长和阿罗纳克斯莫属了。智慧勇敢的尼摩船长勇斗鲨鱼、血战章鱼,带领水手们成功从南极脱离了危险;相信科学的教授阿罗纳克斯,知识渊博,为人正直,他把在海底两万里发生的所有事件记录在他那神奇的小本子上,返回陆地时,公诸于世,让人们认识了海洋里的各种动植物,可真令人敬佩呀!
《海底两万里》不仅带我游览了美丽的海底世界,还给我带来了知识和乐趣。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”所以我们要好读书,读好书,让我们一起遨游在书的海洋里,去收获知识的宝藏吧!