海底两万里读后感500字
我刚开始阅读《海底两万里》时,就对它爱不释手,迫不及待地想读到结尾。它是著名法国作家儒勒·凡尔纳所写的。
这是一本科幻小说,因为在海上发生了许多奇怪的事情,引起了阿罗纳克斯教授的关注,他参加了追捕海怪的行动。在这过程中,他与他的仆人孔塞依与加拿大捕鲸手内德·兰德结为好朋友。然而到了最后,他们是船上唯一幸存者。并且进入了“海怪”肚子里发现了这只就是一艘潜水艇,其实‘海怪’就是‘鹦鹉螺’号”。他们跟着潜水艇的主人与船员一起环游各大洋,遇到过土著人,在南极冒险,与章鱼大战,复仇战艇…
阿罗克斯是一位热爱海洋、知识渊博的教授。在旅游的过程中,他看到的珍奇、稀罕的东西全部记了下来,在回到陆地后,公布于世界。阿罗克斯教授拥有着大公无私的高贵品质,让人佩服。他的仆人与他经历了千辛万苦、海底历险,一切都为主人着想,甚至在“鹦鹉螺”号缺氧时,为了能让主人呼吸更多的氧气,自己停止了呼吸,最终与主人一起活了下来。真让我感动。内德·兰德是位勇敢的捕鲸手,他在危险时刻,保护着教授与仆人,这种舍己为人的精神值得赞扬,尼摩是位热爱海洋的船长,非常机智,带领船员成功打败了章鱼,也成功保护了长须鲸,他常年隐居在海洋,很少露面!
我深深佩服作者儒勒·凡尔纳惊人的想象力和丰富的知识。带我认知了许多有崇高精神和人,也带领我游览了许多美丽的地方。我要多读书、读好书。驾着智慧的帆船,在书海里畅游,获得更多的知识和智慧。