《嘭嘭嘭》读后感
吴嘉逸
这个星期,老师让我们共读了《嘭嘭嘭》这本书,一看到《嘭嘭嘭》这本书,我就想:《嘭嘭嘭》到底写的是什么呢?因为封面上有一个小女孩,她好像在和一个影子触碰手指。在他们两个旁边有各种各样的花,这本书到底是讲什么呢?一看是后面的简介才知道,原来是童喜喜和宝宝树在一起发生的事情:主人公童喜喜是一个十一岁的小女孩,她偶然遇见了隐形人宝宝树,她也想变成隐形人,求宝宝树帮她变成隐形人,可被宝宝树拒绝了,在童喜喜的再三请求下,宝宝树终于同意了,让他当三天的隐形人,童喜喜变成隐形人后,才知道隐形世界的秘密。
读完这本书我才知道,这本书原来写的是爱,因为从文章里知道,“嘭嘭嘭”其实就是爱,所以在文章中才有那么多情节显示出爱,最让我感动的一个情节,就是在影子加油站看到编号99527的隐形人割去了很多爱,童喜喜就上前问他为什么要割这么多爱,他说:“因为我想早点死,活着又没什么有趣的,因为在他的医院里看到了无数病人,甚至很多病人是孩子,他们的身体病了,一些人得的还是绝症,可是他们拼命地与命运搏斗,与死神搏斗,争取一天两天甚至一两个小时,就为了活着感受快乐。可我呢?我有好好的身体却疯了一般,认为世界上所有人都对不起我,要坚决放弃身体,我到现在不知活了几百年还是几千年,可我活着和死了又有什么意义?”从这里我知道,医院里有许多人想要活着,甚至是几分钟都好,这里告诉我们要珍爱生命。
在我们身边其实有许多爱,只要你用心去观察,你就能发现这些,我们要做一个留心爱的人,这样你就会变得更好。