《嘭嘭嘭》读后感
郭培源
《嘭嘭嘭》这本书里面讲的是童喜喜和宝宝树之间和身边发生的事。里面有很多有趣并让人感动的情节,但最让我感动的。还是下面这个情节:
有一次,童喜喜不小心被开水烫伤了,她的妈妈十分狠心,根本不帮她,而是让他自己去处理伤口。但是等童喜喜在晚上睡着了,她的妈妈却又偷偷拿着擦伤药给他涂,看到这里,我的眼我的眼泪在眼眶里打转,童喜喜的妈妈是多么的爱童喜喜啊!其实我们的父母也是如此,表面上看起来非常狠心,其实他最关心,最爱的也还是你。
我看过一则新闻,新闻上讲的是某地区发生了地震,母亲和孩子还在熟睡之中,突然母亲被地震的巨大响声惊醒,他本来可以自己逃跑,但他却选择紧紧的抱住孩子,用自己的身躯掩护还在熟睡的孩童,用自己的身躯挡住崩塌的楼房,等到救援人员来,那位母亲虽然已经死了,但他却用他的身躯拯救了自己的孩子。救援人员还找到了那位母亲的手机,手机中有一条短信:孩子,妈妈永远爱你。
读完了这本书,我知道了,母爱是感动的,母爱是纯洁的,母爱是美丽的,母爱是伟大的!