《嘭嘭嘭》读后感
卢懿宁
《嘭嘭嘭》的作者是童喜喜。童喜喜是作家、教育专家、全国推动读书十大人物、第一位走上哈佛大学中国教育论坛的儿童文学家。著有《嘭嘭嘭》《影之翼》《网侠龙天天》《百变王卡卡》等童书。
《嘭嘭嘭》这本书主要讲,童喜喜认识了一个和自己在同一频道的隐形人宝宝树,两个人成为了好朋友,过了一段时间,童喜喜问宝宝树,怎样能把你变成人,宝宝树说必须得用一个人身上的全部血才可以,把隐形人变成人,但是童喜喜只用了一滴血,就把宝宝树变成了另一个童喜喜,把宝宝树变成人后,童喜喜又想变成隐形人,宝宝树知道后,跑到巫师那用自己的寿命,给童喜喜换了三天隐形的时间,童喜喜三天后才知道,宝宝树是用寿命换给了自己三天隐形,可那时已经晚了,宝宝树最后死了。
让我最感动的一个故事是,童喜喜不小心被开水烫伤了,她的妈妈嘴上没有说什么,但晚上等童喜喜睡着了,她的妈妈才给她擦药。
这本书,我看完了一次,就忍不住想在看一次。