《嘭嘭嘭》读后感
何炳文
今天我给大家分享,《嘭嘭嘭》这本书。一看到嘭嘭嘭时,你应该会问什么是嘭嘭嘭呢?嘭嘭嘭其实就是爱,如果你还不知道,就跟我一起走进这本书看看吧。
本书里面的内容主要讲的是童喜喜遇到了一个隐形人,她给隐形人取了一个名字,叫“宝宝树。然后是她和宝宝在一起玩耍的故事。
在这本书中有许多感人的故事,其中令我最感动的是童喜喜不惜用自己的血换来了宝宝树的身体了。
里面的故事情节是这样的:在童喜喜得知只要把自己全部的血流给宝宝树,宝宝树就可以拥有身体时,童喜喜决定帮助宝宝树。
她骗宝宝树说自己要上厕所,让她等着。她悄悄地来到厨房,拿起沉重的菜刀。这把菜刀让他体会到了爸爸做菜的辛苦。她又把菜刀藏在了沙发垫下,这样不容易被发现。她让宝宝树过来,让宝宝树陪她玩一个游戏。游戏规则是这样的,她要宝宝树握住她的手数一千下,握的越紧越好。宝宝树不同意,说直数十下,童喜喜坚定地说:“不行,一定得数1000下,不管不管发生什么事,你都不能睁眼。”宝宝树只好同意。
可才玩了五秒,童喜喜面前就出现一个跟她长的极其相似的女孩。她用手捅了捅面前这个女孩的脸。宝宝树一惊,睁开眼睛惊叫一声。她看了看自己的手,发现自己有了身体,又发现童喜喜手上流出了血。她疑惑不解,问道:“这是怎么回事?”用手捅了捅自己的脸和自己的肚子,高兴极了。
当看到这里时,我想起有一次,我睡得正香,忽然被吵醒了。我睁眼一看,发现妈妈正在给我盖上被子。我看到了,眼里流出了泪水。不过妈妈没看见。
放下这本书时,我还深深地沉浸在这本书中。我决定让爱无处不在,努力去帮助别人。