《嘭嘭嘭》读后感
胡越
老师在课堂上给我们发了一本书,名叫嘭嘭嘭,我们迫不及待都看了起来。
《嘭嘭嘭》主要讲的是,女孩童喜喜,因为许多烦恼在小区的秋千那交到了一个朋友,那个朋友,居然是隐形人,童喜喜为她取了一个名字,名叫宝宝树,之后童喜喜用菜刀割破自己的手,当宝宝树变成人,宝宝树变成了人之后,童喜喜让宝宝树自己变成隐形人,童喜喜在隐形世界玩了三天之后,宝宝树和童喜喜……
这本书最让我感动的事,也是这本书的结尾,三天之后,童喜喜变回了人,她告诉宝宝树好多的事情,宝宝树也告诉童喜喜,好多的事情,之后,宝宝树告诉童喜喜:原来宝宝树用她的生命换来了童喜喜在隐形世界的三天,现在,她的生命也已经耗尽了,童嘻嘻感动得哭了,但是时间无法挽回,宝宝树就这样消失了,消失前告诉宝宝树,她有一个任务就是到大人的世界里去做特务。你看啊宝宝树用他的生命换来童喜喜在隐形世界里的三天,这种无私奉献,不怕危险的精神,多么的可贵啊!
而童喜喜的爸爸妈妈,表面上看起来很凶,但是实际上却是很爱童喜喜的,就像我们的爸爸妈妈一样,在默默的为我们鼓励,在我们身后默默的带领我们成长,指引我们成功的路线……
《嘭嘭嘭》,这本书,我感受到了父母的爱,收获到了许多的温暖。