《嘭嘭嘭》读后感
袁婉喻
嘭嘭嘭!嘭嘭嘭!咦?嘭嘭嘭是什么呀?嘭嘭嘭是爱,你身边一定有爱。这星期我看了一本书,它就叫《嘭嘭嘭》,我看完有许多感受。
这本书主要讲童喜喜和宝宝树的故事。一开始童喜喜还不认识宝树,但是有一天,童喜喜下楼玩的时候听到有人有叹气,她就怀疑是旁边的树在叹气,她和小树认识后给小树取了一个名字叫宝宝树,然后和宝宝树相处了好久,童喜喜有点想变成隐形人了,之后她就一直是隐形人了。
这本书令我非常感动的事是看上去童喜喜的妈妈很狠心,但是她很关心童喜喜,童喜喜的脚烫伤了,她到了晚上就偷偷的给童喜喜上药,我也有过这样的事,那天我不知道怎么手指上有一个刺,我就告诉妈妈,妈妈说要拔掉,我不敢,晚上她就偷偷的给我拔了。还有段童喜喜想让宝宝树变成人,然后她不惜生命把血给了宝宝树。从这里我才知道宝宝树和童喜喜建起了深厚的友谊
嘭嘭嘭就是爱。