《蓝鲸的眼睛》读后感作文400字
每个人都有自最喜欢的一有一予书,我也一样,《蓝鲸的眼睛》是其中之一。
《蓝鲸的眼睛》作者是冰波,他获得过全国文学奖有1次,儿童奖有3次,是全国一级作家。冰波说过句话:“如果你是鸟,天空因你的飞翔而广阔;如果你是鱼,大海因你的邀游而涌动。你,就是世界。
《蓝鲸的眼睛》这本书里:《丁零零》、《九叶草》等文章可以让我们学到知识,强化安全意识,更可以教会我们养成良好的习惯。其中我最喜欢的故事就是《丁零零》,因为里面讲了小鹿的妈妈被狮子咬死了,但小鹿还是在洞口等妈妈。一天豹子来了,把小鹿给顶到外面去了。突然狮子来了,豹子马上对狮子撞,狮子一撞在地上,对豹也撞了一下,但没撞到……这篇文章里我觉得最好的一句话是:豹来就不是狮子的对手,可是为了孩子而发狂的豹是天不怕、地不怕。这就是豹的母爱……
如果没有书,你会学懂知识吗?你会做出飞机吗?你会……书,是知识的海洋,是奇妙的世界,没有书我们就是一群活蹦乱跳的猴子,什么也不懂,跟婴儿没什么两样。