今天我读了《西游记》得第24回《扫塔追宝》。
这个故事讲了,师徒四人来到了祭赛国,见有和尚戴着枷锁,便前去询问,经过询问才知道,三年前,下了一场血雨,来了个怪物,这个怪物偷走了佛宝,国王以为是僧人偷的,就把所有的僧人抓起来一个一个的询问,可是没有询问出来,唐僧决定要亲自扫塔,还要带着悟空,当扫到第十二层的时候,悟空听见洞顶有嘻笑声,一看,原来是妖怪,悟空把妖怪抓起来,去见国王,国王请它们去抓妖怪,悟空带着八戒去降妖了,到了岸上八戒去海底把妖怪引出来,然后悟空就去和他战斗,最后二郎神带着梅山六兄弟,前来助战,终于夺回了佛宝。
读了这个故事,我明白了,别人的东西不要乱碰,要经过主人的同意,也不要去偷别人的东西,偷了东西最后还是会被抓住。我就不敢偷东西,我也没偷过东西,因为偷东西就是害自己。
读了这个故事,我明白了不要偷东西。