《西游记》是四大名著之一,讲述了唐僧师徒四人去西天取经,在途中历经了千辛万苦,最终取得真经的故事。
其中,我最喜欢孙悟空了,喜欢他并不是因为他本领高强,能腾云驾雾,一个筋斗云十万八千里,还有七十二变,而是因为他对唐僧的不离不弃,无论唐僧怎么责骂他,怪罪他,赶走他,对他念紧箍咒,孙悟空都不离开唐僧。我仔细想了想,如果说猪八戒没了,师徒三人花十年就够了,但如果说孙悟空没了,呵呵,就算给唐僧几百年的时间,他估计还没到万分之一的路程就会被妖怪吃了。当然这不可能,没了猪八戒怎会有九九八十一难呢?在《西游记》中,每个人物都必不可少,独一无二。
在漫漫的取经途中有多少危险等着他们啊,可他们并没有知难而退,反而走完了十万八千里,最终取得真经。
在我们的人生途中会出现无数的困难,但我们要勇敢的面对。奋斗吧!美好的未来一定属于我们!