王栋梁
放暑假了,妈妈给我讲了一个故事叫《西游记》。它是明代作家吴承恩写的,一文讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧四人去西天取经,一路上他们降妖除魔,惩恶扬善,历经了九九八十一难才到达西天,取得真经。书中描绘了一个五彩纷呈的奇幻世界,创造了一系列曲折离奇妙趣横生的神话故事,在故事中折射出了人间智慧,也表现了人类在面对挫折和邪恶时敢于对抗的精神。
里面我最喜欢看第三章,孙悟空大闹天宫,在这里我们要向孙悟空学习,学习他的不惧困难的精神,我们生活中有很多人都像孙悟空一样,比如警察,医生,消防员……消防员每天都要接受重要的任务,他身上有着比孙悟空更伟大的精神,每次救人都会有生命危险,挽救了无数人的生命。
我想书中想传达的道理,并不仅仅是这些,以后我还会慢慢品读这些内涵,同时也做一个勇于追求心灵自由,且不怕困难的人,我们一定要向社会作出奉献的人学习,长大后也为国家做贡献。