海底两万里读后感500字初中
今年暑假,我的奶奶特别叮嘱我:“你要把这本关于海底知识的《海底两万里》读完,这样你一天的任务就完成了”。我点了点头,拿起了手中的笔边读边做笔记。
刚拿起这一本书,我刚翻到内容提要这一面,就令我惊叹不已!尼摩船长和阿龙纳斯教授一起击杀过章鱼!我心里想,这怎么可能?
带着这个疑问,我迫不及待接着往后看,原来无边无际的大海竟然有着海底平原、海底森林、海底墓场、珠珍世界、沉没的大洲和古城堡……这么多我觉得只有陆地上存在的东西,竟然海中也应有尽有!
刚开始,我从不觉得《海底两万里》能给我带来什么快乐,然而当我看到内容提要的时候,我就像从笼子里飞出来的小鸟一样欢天喜地,快快乐乐的,丝毫没有被迫看书的伤心,有的只是说不出口的开心。
《海底两万里》这本书里面记载了很多海的知识,比如说卡蒙尼岛和帕莱亚海底的温度很高,里面散发着死去的鱼类散发的臭气……这本书告诉了我一些以前没有接触到的知识和道理,让我更加的了解了鲨鱼和其它鱼类,还让我掌握了丰富的逃离方法,教会了我保护自已的方法,不被鲨鱼攻击。
虽然这本书我还不能明白它的意义,但是我已经了解好几种保护自已的逃离方法,还有制造木船的方法与步骤。真的很感谢《海底两万里》,是你教会了我一切的。
我真的喜欢这本书!