海底两万里读后感500字初中
《海底两万里》是一部科幻小说,作者是法国作家凡尔纳,这部小说是非常有吸引力的。我特别喜欢,也从中得到了启迪。
这部小说讲的是法国博物学家阿龙纳斯应激赴美参加一项科学考察活动,这时海上出现了一只“海怪”他于是接到美国海军部激请,登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去的活动,不料区驱逐舰反被海怪重创,阿龙斯及他的仆人还有名捕鲸手成了海怪的俘虎,才发现海怪竟是一艘名“鹦鹉螺”号的潜艇,艇长尼摩为保护秘密,不许他们离开,阿龙纳斯一行只能跟着潜艇周游各大洋,参观了海底森林,珊瑚王国等海底奇观,也与鲨鱼,大章鱼进行搏头。故事情节曲折惊险,引人入胜。
我跟随着他们进行了一次惊险而又快乐的旅行。每一次开卷,都是一份惊喜;每一次阅读,都是一次冒险经历。《海底两万里》就像是一块美味的巧克力,让我真想一大口咬进口嘴里,却又舍不得转眼就吃了,必定要一小口一小口地啃下,慢慢品尝。看完了这本书,我猛然觉得自己已经成了一个小小的女汉子了,我了解大海暴躁的脾气,海上历险的种种危险;懂得了凡事只有自己去经历了才能体味真切的感受。
学习中,生活中,我们也经常会遇到许多新鲜的事物,许多困难,他们的经历告诉我们:只要怀着一颗认真、求真的心,坚强的面对现实,顽强地克服困难,迎接我们的一定会是胜利和成功。