海底两万里读后感500字初中
《海底两万里》是法国著名科幻小说家儒勒凡尔纳科幻小说系列中的一本。它的故事曲折惊险,引人入胜,它的画面多姿多彩,气象万千,让读者读来惊魂动魄。
《海底两万里》讲述了法国博学家阿龙纳斯教授探海旅行的故事。作者以追踪“海怪”为引子,衬托出阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔、加拿大人尼德。兰误入“诺第留斯号”里的一个精彩、引人入胜的故事,展现出一幅幅壮丽画面:神秘海怪美丽的海底世界,庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极……
《海底两万里》这部让人惊心动魄的巨著告诉我们:要学习仆人康塞尔的忠心耿耿与无私的精神,阿龙纳斯教授乐观向上的精神,学习尼摩船长的勇气,和见到朋友有危险奋不顾身去营救的精神,这部巨著还告诉我们:人要有勇于探险的精神,才能发现这大自然的无比美妙。
读了这部科幻小说,我感叹作者妙笔生花,这些伟大的作家们用他们毕生的知识与智慧创作出世界名著,以其久盛不衰的魅力,感染一代又一代的人。