海底两万里读后感500字初中
假期中我看了好几本课外书,其中我最喜欢的是《海底两万里》这本书让我念念不忘,每时每刻都有许多画面浮现在我的脑海里。
这本书主要写了尼德。兰和龚赛伊的小故事。他们一起登上战舰并准备和船上的人去消灭这个海怪!然后说了在准备返航时终于找到了这个海怪。可是这个海怪轻而易举的就将他们打败了,并将舰撞的粉身碎骨。接着这个尼德。兰和龚赛伊意外的游到了海怪的上面!发现不是海怪,而是一台机器!
各种各样的贝壳、软体类动物散步在柔软的沙滩上,将海底装扮成花园一般。我们的头顶的上方是各种各样的水母飘荡着,恰似仙女撒下的朵朵鲜花。
世界!这其中有:太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋,南极,北冰洋,遇主人公和鹦鹉螺号的主人尼摩船长,一起看遍了奇异的旅行。他们一道环游了水见了许多希少的动物和植物。
读了《海底两万里》我知道了书中包含了许多科学知识,作者儒勒。凡尔纳是在告诉我们:没有做不到的,只有想不到的。做什么事情都要有目的,有方向,才会有进步。鹦鹉螺号的尼摩船长是个了不起的人物,对待客人礼貌大方,为人勤俭节约,是一个善良的人。他为了别人的生命而牺牲自己的生命,他的行为感动所有读者,也感动了我。我要好好学习努力向上,争做一名合格的学生,长大后为国家做贡献。