我用暑期时光又看了一遍《格林童话》,我读了格林童话这本书中的《白雪公主》、《灰姑娘》、《渔夫和他的妻子》、《玻璃瓶中的妖怪》······这些童话故事都是我们非常熟悉的,也是我们非常喜爱的。
故事的主人公都以他们的善良、勤劳、贪婪、智慧来追求他们的人生,其中最可恨的是渔夫的妻子,在他原来贫穷的家里,她要求比目鱼王子给她别墅,她不满足,又要求比目鱼王子给她住大宫殿,有仆人侍候,吃的用的应有尽有,但是她还是不满足,还要当国王······最后他还是不满足,还想控制天上太阳和月亮,大家猜想,像这样贪婪的人会有什么结局呢?她又回到了一贫如洗的从前,从这故事当中,我们联想到我们自己,现在我们生活富裕,什么都不用做,和山里的孩子来比,我们幸福多了,但有的孩子不努力学习,整天上网,成群结队去打架、去唱卡拉ok像社会上的流子,无所事事,不求上进。另有部分官员,也如渔夫的妻子一样,贪得无厌,最终受到法律的制裁。如果人人都这样,国家的命运会是什么样子,我们的祖国又将如何走向世界。
我们不要向他们那样,追求自己的人生有一定的目的,有一定的境界,而不是一昧的盲目追求。