《钢铁是怎样炼成的》的读后感600字
我最喜欢读的一本书是《钢铁是怎样炼成的》。里面的主角保尔。柯察金是一位勇敢、无私、充满热血的人,他那无私奉献、大公无私,身残志坚的精神激励着我,使我终生难忘,充满勇气和力量。
这本书令我最感动的内容是:1920年,保尔受伤时留下的病根,使他的双腿瘫痪了,只有他的右手还能动,这是多么残酷的事实啊!一般的人一定是无法承受,倒下去了。但保尔却不屈服,不但没有倒下,相反,以百倍的努力面对现实,做生活的强者,不久后。保尔的右眼发炎,左眼也感染了,保尔尝到了失明的滋味——周围的一切都蒙上了黑纱,到处一片黑暗。看到这里,我的内心不禁感觉酸酸的。
当保尔躺在手术台的时候,死神的黑翅膀曾三次触到他身上,但保尔的生命力十分顽强。当医生四方步他再做最后一次手术时,保尔拒绝了医生。他决定把有限的生命,把自己的所有精力投写用去了,为的是为后人留下一笔用不完的宝贵财富。是的啊,这就是身残志坚的保尔,他为我们后人树立光辉的榜样,我们又怎能不为之而钦佩呢?
与保尔的生活相比相比,我所处的时代是充满阳光、幸福的。我和保尔。柯察金相比,我真的感到太惭愧了。我拥有的条件如此优越,不愁吃喝,衣食无忧,我还四肢健康,朝气蓬勃,本应遇到什么困难都无所畏惧,可我竟然一遇到困难不是低头想逃避就是闹脾气或者哭鼻子!
更何况,在这突飞猛进的伟大时代,我们青少年是祖国的未来,我们肩负着振兴中华的重任。所以,今后我决心以保尔。柯察金的精神武装自己,改掉以往的懦弱脾性,为实现中国梦,走向世界,贡献自己的一份力量。