《钢铁是怎样炼成的》的读后感600字
读完《钢铁是怎样炼成的》后保尔。柯察金那高尚的品德,积极的向上心态,顽强的意志,钢铁般的精神在我的脑海里久久不能平息。
保尔。柯察金是一个刚毅坚强的革命战士,从小家境贫困的他,在面对生活带给他的重重打击,她没有放弃,从小他的心里便种下一颗理想的种子,随着他年龄的增长,发芽成长。即使家庭贫苦的保尔小时候学习工作时饱受凌辱,但他也有着一颗报效祖国的决心,就这样,后来他加入了队伍,当了红军,在战斗中他屡屡受伤,却顽强地活了下来,他经历了第一次世界大战、十月革命、国内战争和国民经济恢复时期的严峻生活,他把对旧生活自发的反抗改变为自觉的革命阶级意志。
保尔一生中发生了很多事故,被砍伤全身残疾,甚至后来的失明和瘫痪,这样痛苦的打击下,他依旧没有放弃。他不能上到前线,就在后方开始了自己的写作,终于写成了《暴风雨所诞生的》。在敌人严刑拷打面前,他宁死不屈,在枪林弹雨的战场,他勇往直前,在可怕的病魔面前,他多次令神望而却步,创造了生命的奇迹,面对生活中的困难和挫折,保尔柯察金以积极乐观的心态去看待。
钢铁是怎样炼成的?这个炼成的方法就是这个问题的答案。人生不是一帆风顺的,当我们碰到困难,遇到阻碍,想要放弃时,要像保尔柯察金一样笑对困难,把困难当成纸老虎。人生哪里有平坦之路?我们要学会在战场上,屡败屡战,即使屡战屡败也要学会面对,在哪里跌倒就在哪里爬起来,我们不要畏惧困难,而是要勇于挑战困难,战胜困难,只有经历过风雨磨练后,才能成为坦然面对生活的人,才会有一番作为。
我记得书中有段名言,脍炙人口。“人的生命是最宝贵的,当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而悔恨…”