《钢铁是怎样炼成的》的读后感600字
生命是什么?生命就是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神;生命就是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气;生命就是李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;生命就是陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的爱国情怀。
时间是什么?时间是一本年年更换的日历,时间是生活的一面镜子,时时提醒人们:珍惜光阴,不断进取,时间是催促人们奋发向上的紧箍咒,时间是一切物质不断变化的过程!因此,时间能改变一切。
钢铁是在雄雄烈火和骤然冷却中炼成的。人的意志也是如此,只有在种种逆境中勇敢直前,无所畏惧,才能拥有坚硬的身躯,人生如一条漫长的路,有平坦的大道,也有崎岖的小路。有美丽的鲜花,也有布满荆棘的陷阱。在这段路程中,你跌倒了,不要渴望别人将你扶起;你失去了,不要期待别人帮你寻回。你只有在风雨中不断进取,顺利地闯过人生的每一个考验,你才能真正体会生命的美丽,生命的价值。
在2021年的一部电影《革命者》中“浪费了时间就是牺牲了生命”李大钊的这句话时时刻刻在我耳边回响。由此可见,时间与生命是密不可分的。时间是由自己去争取,它不会等着你。与其在苦等时间,何不去实现生命的意义呢?时间能创造一切,时间就是金钱,但是金钱是买不到时间的。同学们,去珍惜时间吧,让自己的生命多姿多彩,不要在时间流逝时去后悔,为自己的人生留下遗憾。
《钢铁是怎样炼成的》这本书让我收益匪浅。我将把它放在床头,从中汲取更大的精神力。