《钢铁是怎样炼成的》的读后感600字
今天来给大家写一下《钢铁是怎样炼成的》的读后感!放下这本书的那一刻,我的心里久久不能平静,读完此书使我受益匪浅,它展示了一位少年艰难的成长经历。
主人公保尔是一个贫苦家庭的孩子,从小就受到社会暗面的种种欺负。于是保尔就去从了军,投入到了革命的浪潮中。十几岁就立足杀场,英勇杀敌,他十分热爱的自己的祖国。他的一生坎坷,在战场中受了多少次伤,但都挺了过来,使他挺过来的是毅力!经过几番波折,保尔终于成了一名共产党员,为革命事业出生入死。只是年轻的他后来就疾病缠身,但是他仍努力的工作,很少休息,这也就体现出了保尔那比钢铁还硬的斗志和积极乐观的人生态度,当他身体残疾,双目失明的时候,他躺在床上用语言叙述了他这一生。
一个敢于向命运挑战,一个奋发向上的人,他生活在社会低层,受到压迫和欺辱,但他并不甘心一直这样下去,而是敢于向不公平的社会地位挑战。保尔坚强,即使受伤也不叫苦,不叫累,他认真的态度是值得我去学习的地方。这本书又是让我学会了很多,当遇到困难时总会想起保尔和他那句人生名言:“人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次,人的一生应当这样度过,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”保尔的精神是我在遇到困难和挫折时,不断去鞭策着我的一种力量,我会有一颗勇于挑战困难的心,相信我也会像保尔一样成为一块无坚不摧的钢铁!
读一本好书就会让我们的思想变得非常丰富。我们要慢慢感悟人生的真谛,学习保尔勤奋进取、永不退缩的精神。只有经历过磨练的人才会更加坚强!