老屋的作文
若不是那一场大雨,也许我将不会再踏进这幢老屋。
点点滴滴雨点从我的发间流下,雨越下越大,我毫不犹豫地跑向陈旧的老屋。踩着高高堆起的残砖碎瓦,我缓缓推开门,那扑面而来的霉味,让我不禁擤了擤鼻头。“啪、啪”踏着老屋里的一个个小水坑,我在一个角落里停下,坐上一把布满灰尘的椅子,开始打量着这个既熟悉又陌生的老屋。
雨势来得急,去得快,谁知,雨渐渐停了。
月光偷偷地探出了她的小脑袋,星星也一个个出来了。皎洁的月光洒在老屋上,静悄悄的。轻轻的,我走出了小屋,望着那破旧的老屋,不知何时,青苔爬上了老屋的墙;不知何时,老屋旁杂草从生;也不知何时,老屋已经断壁残垣老屋,竟被时光老人折磨成这样
一颗两颗美丽的星辉,映照着陈旧的老屋,面对这么破旧的老屋,我不知该做些什么。只好让皎洁的月光,让灿烂的星辉,让那一本本的故事书,记载着老屋的沧桑吧。