老屋的作文
每个人的心目中,都有一个自定义的世外桃源,有些人的是高楼林立,有些人的是绿树成荫,有的是鲜花满地。在我的心目中,也有一个属于我自己的世外桃源——我的老屋。那里综合了绿树成荫和鲜花遍地,真是美丽至极。
我的老屋在山沟沟里,那里交通不便,但正因为如此,那里的自然环境得以保持,一点儿也没有被污染。虽然这里有不少人,但他们几乎都知道保护环境,所以人为所造成的环境影响很小。
现在正值春季,是一年中环境最美的季节,所有的花草树木都穿上了绿衣裳,那种绿,无法用言语来形容,无法用画笔来描绘,只能用眼睛去看,用心去感受;那种绿,是独一无二的绿。当太阳出现后,翠绿的树叶在阳光下显得格外耀眼。当你漫步于这里时,会感到到处都充满生机,连空气中也有了生命的味道,这里简直是人间仙境。
但是,近几年以来,随着社会的变化,每一个家庭都富了起来。有钱,按理说是一件好事,但在我的老屋,却并不是。原来住的地方交通不便,现在有钱的,都把房子搬到马路边上去了,这样一来亲兄弟却分离了,东一个西一个。邻居是陌生的,环境也是陌生的,而且还经常掉东西,一不留神就掉了,不敢把东西往外面放。在以前,我们住在老屋时,即使晚上不关大门也没什么,
东西绝对不会掉。
现在,再往沟里走,沟里也没有几个人,但我的爷爷奶奶和我的干爸干妈依然还在,其他的就没有什么人了,只有在上香时才会看见一些人,或者是原来沟里的人来种地,感觉特别凄凉、悲怆,没有以前好玩了。
其实有时候换个角度想一想,这样也好,这样的生活有利于这一片未被开发的地方,他就能继续保持它的原生态了。
这就是我老屋的环境,无论他怎么改变,它依旧是我心目中的世外桃源,不仅仅是因为这儿美丽,还因为这儿有我无数的童年回忆:快乐的、伤心的、忧愁的、烦躁的……