老屋的作文
相信每个人都会经常回忆起童年。每当我回想童年,总会想到故乡那破旧的老屋。
去年七月,听爸爸说故乡的老屋要拆迁了。我急忙央求爸爸带我回去,再去看望一下我曾经的小房间。回家的路上,夕阳西下,染红了远方的天空。我眼前一幕一幕全是童年时在老屋里生活的场面。
下车之后,我向老屋跑去。由于很久没有人住,这里又破落了不少。细细摸着那些经过岁月打磨的砖头,突然看到砖头上刻着我的名字——滕佳艺。虽然字迹已经模糊不清,但我猛然想起,那是我小时候和童年的小伙伴打打闹闹,两个人一起刻上去的。“哈哈哈哈……”我们的笑声仿佛还回荡在耳边。
一阵清风吹来,把我从回忆中唤醒。我走进屋里,脚下被人踩过无数脚的木板,淡淡的香味依然存在。我踏上一脚,木板“嘎吱”一声,我赶紧把脚缩了回来,生怕把木板踩坏。此时的我,有着说不出的伤心,这里是我长大的地方,是我曾经打闹的地方,是保护我经受无数风雨的地方,现在却如此脆弱,而且很快就将离开我。想到这里,我心里仿佛空落落的……
踮起脚尖,轻轻走进我小时候的房间。里面差不多空了,只有我留在墙上的写写画画,记录了我欢乐的童年。其中画了一个歪七扭八的蛋糕,旁边写着:乖女儿的测试得了一百分,蛋糕是给你的奖励!我不由得笑了,这些字一定是爸爸写的,只不过我已经不记得了。我想,爸爸一定是握着我的手,一边笑着一边写的。那时的我,是多么无忧无虑,天真无邪呀……
从老屋里出来,抬头看看远方。绽放的夕阳似乎在对我微笑,老屋张开怀抱拥抱着我,它似乎在给我唱着童年的歌谣,讲着童年的故事。再见了,故乡的老屋,你虽然会被拆迁,但你会一直完好无损地保留在我心里!