老屋的作文
我家是一幢古老的平房,虽然油漆剥落,饱经风霜,但我仍然爱它。特别是屋后缠绕着一大片绿油油的绿藤,给人一种幽静的感觉。
后来我长大了,城市开始“旧貌换新颜”,筑起了高楼大厦,铺上了沥青马路,汽车的“嘀嘀”声不绝于耳。我家显得及其破旧,与那些新大楼格格不入。但我还是那么爱我家。可天有不测风云,我从报纸上读到,上陡门要拆迁了。
好好的房子,为什么要拆呢?我不解地去问居委会张伯伯:“上陡门为什么要拆呀?”
张伯伯放下油漆桶,对我说:“报上有新闻呀!双屿危房倒塌,压死不少人呢!政府为了消除安全隐患,才颁布政策,大拆大整!”说完他有趣刷“拆”字标签了。
我愣了,这说明我最爱的老屋也要拆迁。我跑回家,对爸爸妈妈说:“咱们家要拆了,以后住哪儿啊?”
爸爸回答:“你才知道啊,我在对面新楼订了房子,哪天拆了,就搬过去。”
我有些失落,走进房间,闷闷不乐的。
第二天,旁边一阵响动,我开门一看,隔壁黄阿姨搬家了。她摸摸我的头:“再见啦,我要搬家了。”
短短一个月,左邻右舍几乎搬得一干二净,挖掘机往来得频繁了,听电视上说:“大拆大整是为了市民生活安全而干的。”可是,他们都没顾及我们的心情呀!
终于,我们家也写上了“拆”字。
那天十点,一位总工交付了房款,我们赶紧带行李和部分家具离开。
刚跨上车,挖掘机就开始轰鸣,老屋在它无情地打击下倒塌。
我鼻子一酸,伤心的眼泪流了出来。啊,老屋,你给予我欢乐的童年,可最终还是要与你分别。
再见了,我的家!我不会忘记你的!
当晚,坐在新家的灯光中,我久久凝望那已成废墟的老屋。