美丽的海底世界作文400字
陈柏豪
我去过很多地方旅游,但让我印象最深刻的就是二年级时我去的珍珠岛,在那体验了我人生中第一次浮潜。
在岸边的时候,我刚开始有点紧张,但在爸爸的鼓励下,我勇敢地戴好泳镜下水了,刚下水我就看见了很多海草漂浮在水面上。因为我太害怕了,一直闭着眼睛,不敢呼吸。爸爸紧紧握住我的手腕,慢慢地我睁开了眼睛。
当我一睁开眼睛一只硕大的海龟就映入眼帘,爸爸带着我一起跟着海龟游,可是海龟游得太快了,一下子就无影无踪了。
我和爸爸往深处游去,突然一大群小鱼游来了,有黄的、白的、绿的、紫的……五颜六色,就像一幅美丽的水墨画。鱼儿不仅颜色美丽,还形状各异。有的像一片叶子,有的像小车轮,有的像扇子,有的像大皮球,还有的像一把小刀……在珊瑚中穿来穿去。
深海里不仅鱼多,珊瑚也多。有的像长在礁石上的树枝;有的像一个超大的蘑菇,还有的连成一大片铺在海底。珊瑚的颜色也多种多样,有白色、蓝色、黄色、绿色和红色,远远看去,犹如童话仙境一般。
这时爸爸叫我上来了,但我还恋恋不舍。在上岸的时候我不小心喝了一口海水,虽然这味道不好,但也是值的,因为这里的美景让我流连忘返。