美丽的海底世界作文400字
谢咏彬
西沙群岛的海底世界五光十色,瑰丽无比。
海底的岩石上,长着各种各样的珊瑚,有的像一条条细细的线儿,鱼儿游过,躲在里面,多么像一个安全的避风港啊!有的像一个个大大的蘑菇,小海龟趴在下面,俨然就成了一把天然的太阳伞;有的像冬天里那光秃秃的小树枝,随着海水的波动,摇来晃去;还有的像绽开的花朵,红的、黄的、深绿的、浅蓝的,密密麻麻的珊瑚铺满了整个海底,遥远的太阳光照射下来,犹如童话仙境一般美丽。
美丽的珊瑚为海底的生物提供了安全的栖息的场所。在这里,最引人注目的就是那可爱的鱼儿了。成群结队的尖嘴巴小鱼儿三个一群,两个一伙,在珊瑚丛中穿来穿去,好像是在玩躲猫猫游戏。远处,全身布满彩色条纹的鱼儿玩累了,停在珊瑚上,就好像给珊瑚戴上了或紫莹莹,或黄澄澄,或红彤彤的美丽头饰,把美丽的珊瑚礁装扮得更美了。过了一会儿,那些周身好像插着好些扇子的鱼儿游动起来,飘飘摇摇,围在珊瑚四周,好像一群美丽的侍女在给尊贵的主人扇着凉风。长着无数条触手的水母,像一把把晶莹剔透的降落伞漂浮在水。
西沙群岛的海底就像一个美丽的童话世界,令人陶醉不已。