美丽的海底世界作文400字
今天,我和爸爸、阿姨一起去杭州的海底世界去玩。
我们乘坐高铁去杭州。车程约半个小时左右,就到了杭州南站。下了高铁站,我们步行走了大约20分钟,来到海底世界。一路上,一排排整齐的树木,一地的绿草,一地的野花,真像走进了童话世界。
来到海底世界,刚进入大门,一个章鱼的雕像把我吓了一跳,那夸张的造型多么有趣。进入大门,就是一个玻璃柱。柱里有一些海洋中的常见生物,在自由自在地游弋着。
之后,我们进入一个用玻璃制成的隧道。可以看见一些大鲨鱼在嬉戏,怎样大的鲨鱼呢,有的上半身肌肉发达,超过我和爸爸加起来的身长呢。在隧道里,我还看见一条条比目鱼,她的下方像一个笑脸,一条比一条大,最大的和我差不多。
我们又去二楼的展厅,看见了一个个水母,据说,这种水母有上万年的历史了,只有在水环境特别好的地方才能生存。然后,我们又去了三楼,观看了海狮的表演。海狮助手先把球放在海狮的鼻子上,海狮就自己开始顶起了球,不定地旋转着,正像一个灌篮高手。我看的津津有味的时候,爸爸说:“我们该回家了”。我恋恋不舍地离开了海底世界。
今天,是我第一次看见海底的生物,很开心!