美丽的海底世界作文400字
星期天,妈妈带我去海底世界玩,在那里,我见到了许许多多的各式各样的海洋动物,打开了我对动物认识的大门。
我看到的第一种鱼类是中华鲟,它大约有1。4米长,长有一个又尖又长的鼻子,鼻子末端长有几根白色短小的“胡须”,中华鲟的背部及两侧各有一条从头到尾由小白点构成的线,它的尾巴像一把张开的大扇子,扇动着水流,保持着运动。
可爱的赤点石斑鱼是我见到的第二种鱼,它全身泛着黄红色的光,它的背部是红色,但是越往鱼肚那里,颜色越浅。其中,它的整个背部都有着赤红色的小点,这也许就是它被叫做赤点石斑鱼的原因吧!
我还在海洋馆里见到了许许多多我一直想看的动物,比如走路一扭一扭,身穿“燕尾服”的企鹅绅士;还有高大威猛的北极霸主北极熊;还有许多全身泛着各种颜色光芒的小水母,它们像水中的小精灵一样,在水中上下漂浮着。这些只是我看的动物中的一小部分,还有更多我叫出名称的动物。
这次的海底世界之行,我不仅吃了许多的美食,也观赏了不少美景,但最重要的是,我还学到不少新知识。