泡泡糖作文400字
液体、固体,和气体之间是可以相互转换的,水就是最鲜明的一个例子,但你听说过由固体转换成液体的泡泡糖吗如果没有,那就让我带你去大开眼界吧。
正午的太阳可能觉得有些疲倦了,便让位给风执勤,不过风好像也有点状况不佳,有气无力的。为了不让自己也状况萎靡,我买了一包泡泡糖准备让自己提提神。
来到教室里的座位上,我刚刚坐好,就有一双贼溜溜的眼睛盯上了我口袋里的泡泡糖,那个同学将一张比城墙还厚的脸皮伸了过来,“那个东西是什么呀?”他指着泡泡故意“虚伪”地问道。
没等他开口索要,我便大方地塞给他了一个。
接下来的两节课,我全神贯注的听着课,写着作业,而他却自顾自地嚼着从我这里讨来的泡泡糖。下课铃声响起,教室里立刻喧闹起来。
那个同学(就是吃我泡泡糖那个)拍拍我的肩,他见我回过头,就连忙张嘴,他嘴中的泡泡糖不了踪影,只是口中多了一滩白色的液体,由于不能说话,他的同桌便充当翻译告诉我,那像奶一样的液体竟然是来校时我送给他的泡泡糖,由于温度过高液化了。
哎!不知道把那滩液体他咽下去会不会被噎死呢?我真替他担心。