一次难忘的运动会作文
今年开的一次运动会使我终生难忘!
盼望已久的冬季运动会终于拉开了帷幕。同学们是一片欢呼喜悦,可是我并不怎么高兴。
那是一个上午,在运动会开始前,我的心情总是那么兴奋,那么激动。当我们运动员迈着喜悦的脚步像运动场地走去时,我的小心肝跳得特别厉害。这是我小学到初中以来运动会场面最大的一次,看着这么隆重的气势是我开始紧张起来。
当校长宣布运动会正式开始时,操场上一片欢呼,我站在高处,看到一片热闹非凡的倾向,人山人海的欢呼声顿时让我有些紧张。当每一个运动员在为班级荣誉做拼搏时,我心想“我一定要拿个好名次,为班级争光”。当我看着这些运动员在场地奔跑时的那股劲儿也为我自己增添了一丝勇气。看着运动员奔跑时,我不时的想“不就是跑跑嘛,很简单”但是事实并非我想的那么简单,自己在旁边看着运动员对着终点冲刺,觉得这是再容易不过了,可是我没有想过,运动员在奔跑的过程中却是艰难的,他们必须超过一个又一个对手,才能获得成功,那必须有着顽强的信念,和拼搏的勇气才能做到的呀。
当我站在跑道上准备为代表班级一战时,心里是多么害怕,多么的紧张。我害怕为班级抹黑,我害怕最后,害怕被别人嘲笑。就当我在黑暗中小心摸索前行时,突然我看见了一盏帮助我前行的明灯,我才发现,拿灯人正是班主任吴老师。他告诉我,在跑步时不要紧张,不要害怕在最后一名,名次不是最重要的。不要想着是不是最后一名,只要你坚持下来跑完全程,你就已经战胜了你自己。我始终记着吴老师说的话。虽然这点鼓励是微小的,但是就是这种鼓励帮我打败了我内心的紧张。
当我用尽全力奔跑时,虽然很吃力,但看着这么多的同学在为我加油,鼓劲。我不能让他们队我失望。“张东”加油啊!你一定行的。就凭着怎么多信念凝聚成的海洋,让我在跑道上超过一个有一个的对手,突然我看见了一个光点,不!那不是光点,那代表着胜利的光芒。最后几步,让我拼尽全身的力气,最后以预赛冠军冲刺了终点。那一刻,我感觉无比的自豪、无比的开心与喜悦。就想一只小鸟变成一只展翅高飞的雄鹰,在蓝天中无尽的翱翔。虽然只是预赛冠军,但是我想我已经赢了。
通过这次运动会,我明白了名次不是最重要的。只要你坚持下来,就是胜利。人生道路就想运动场,需要的是拼搏和勇气,才能带着我们跨越心里胜利的终点线。我始终相信一句话——坚持就是胜利。