我有一本书,名字叫《西游记》,它是中国四大名著之一。这本书开辟了中国神魔长篇的新门类,也是中国古代浪漫主义长篇小说,它深受广大人民的喜爱。
这本书中我最喜欢的是“三打白骨精”的故事。白骨精变成了一户人家骗了唐僧,却被火眼金睛的孙悟空打死了,唐僧为此非常生气,就把孙悟空赶走了。不过最终唐僧明白了真相,又把孙悟空请了回来。看完这个故事后我为孙悟空的忠诚善良感到敬佩,无论他受了多大的委屈都不抱怨,依然尽心尽力的保护着唐僧。
唐僧师徒取经的过程中经历了很多困难,他们都一一战胜了,最终取得了真经。其实我们在成长的过程中也会遇到很多困难,尤其是学习中。学习是一件非常辛苦的事,即使困难重重,只要我能坚持不懈,一直努力下去,相信就会成功。