读西游记有感作文500字
人生就像一本《西游记》——读《西游记》有感
潘姣羽
《西游记》是一本章回体神魔主义长篇小说。是我最喜欢的书之一,虽说是之一,但在其中也能排得上个一二三来。
这本书主要讲了孙悟空、唐僧等师徒四人为了取得真经,经历了艰苦的九九八十一难,最终取得真经的故事。
在这之中,我最喜欢《三打白骨精》与《三借芭蕉扇》的故事。
今天我就来复述复述《三打白骨精》这个故事。
师徒四人在路上走,接连碰见了三个人。一个是位老奶奶,一个是位小姑娘,还有一位是个老爷爷。其实啊,这三人全都是白骨精假扮的,她只不过是想要吃到唐僧肉罢了。多亏了孙悟空火眼金睛,一眼便看出了这三人都是妖怪扮的。一连三棍将这三人接连打死了。
从孙悟空一眼就看出了妖怪,我知道孙悟空的火眼金睛是多么厉害,不过一个本领就这么厉害,那他其他的本领又会多厉害呢?真不亏是能让唐僧取得真经的得力干将之一。毕竟九九八十一难是那么的辛苦,不过,若是转过头一想,我们的人生不也是这样吗?在我们漫长的人生中经历的磨难又何止九九八十一难,我们就像孙悟空一路上击败各种磨难,跨过一道道巨大的裂痕,取得人生的成就,难道不是吗?
在现在的21世纪虽不会有孙悟空的大本领,但我们有了科技的力量,例如:火眼金睛,便是现在的望远镜,没有如意金箍棒,但有枪。我们有这些东西,更应该学习孙悟空勇敢无畏的精神!