要是别人问我最盼望的是什么?既不是一个漂亮的八音盒,也不是一个美丽的发饰,而是一次平凡的旅行。
一次旅行?有人会说暑假的时候,爸爸妈妈会经常带我们去旅行,为什么会期盼一次旅行呢?
我的爸爸妈妈在外地上班,经常忙于工作,所以很少有时间能来陪我,更不用说旅游了。暑假的时候也是外公外婆带我出去游玩的。
每当开学的时候,同学们都拿出一家人旅行的照片和我分享的时候,我会非常羡慕他们,因为同学们都可以和爸爸妈妈一起愉快的畅游,而我却只能默默地盼望着。每当同学们围成一个圈,一起谈论着暑假出游的乐趣时,我总会想着:要是我能和爸爸妈妈来一次愉快的旅行该有多好啊!
我经常在心里默默幻想一家人旅行的场景。于是我不止一次地问爸爸妈妈:我们什么时候能来一趟愉快的旅行呢?妈妈总是哄着对我说:“我们一定会抽时间陪你出去玩的。”而爸爸却是无奈地对我说:“我们工作很忙,下次吧!”爸爸妈妈,我想对你们说:“当我长大了就不需要你们的陪伴了。”
我常常幻想着爸爸妈妈和我一起坐着飞机飞向充满阳光的海南岛,一路上都是令人应接不暇的美景。我们住在打开窗就能看见大海的海景房,我们一起奔向海边金色的沙滩,远远望着海水碧波荡漾,站在沙滩上沐浴着灿烂的阳光,任海水在我们的脚下拍打着。傍晚夕阳西下,爸爸牵着我的左手,妈妈牵着我的右手,悠闲地走在沙滩上,一起拾贝壳、捉小虾,一起倾听海浪拍打礁石发出的美妙声音,海滩上留下我们的身影。
阳光、沙滩、贝壳、听海浪这就是我盼望的旅行,我们大手牵小手漫步在沙滩上,身后留下一串串幸福的脚印,多么盼望这能成为美好的现实啊!