“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天”听着这首《童年》,我的思绪仿佛也回到了童年。
蔚蓝色的天空,洁白的云朵,天空下是一望无际的金黄的稻田场院里,一群孩子正在快乐地做游戏。无书声之乱耳,无考试之劳形,不必在意时间,想玩多久就玩多久。
“不写作业,在干嘛?还在听歌,你这像是在搞学习吗?”突然,怒吼像是一只大手,把我从童年美好的回忆中给拽了出来。“再过几天就要考试了,你还有心思听歌!今天快点把物理和数学作业做完,明天还要去补课。对了,你补课作业写完没?这么多作业你还不快点写?今天必须写完,快写!”
差点忘了我还在写作业,怎么一不小心就出神了?唉!要是真的能回到童年该多好呀!还是写作业吧,还有这么多,看来晚上又睡不成觉了。
不知过了多久,眼皮开始打起架来,实在支撑不住,头一挨桌子就睡着了。
眼前出现一片金色的稻田,仿佛一片金色的海洋,风一吹,掀起一阵金黄的海浪。真美呀!“嘿!看什么呢?咱们开始玩吧!”我身边站着许多小伙伴,我们快乐极了。“好,开始吧。”我高兴地叫道。我们高兴地玩起了游戏,躲猫猫、跳宫格夕阳西下,我们几个胆大的男孩坐在高高的草堆上面,看着西边的云彩,尽情唱着儿歌。突然我一不小心从草堆上滑了下来,头重重磕在地上……
我一下子醒了,原来我后脑上挨了父亲一巴掌。看着面前山一样高的作业本,作业本上我流下的口水,才知道原来又是一场梦。
唉,时光要是能倒流多好呀,我真盼望能重新过上童年时的无忧无虑的生活。