现在是星际时间3011年,一个处处都是低碳,节约的时代。我们现在正处于中国的商业核心:重庆。让我们来看一看,这个时代是一个多么高科技又低碳的时代!
嘀嘀,我们首先降落在了位于渝中区的黄花园大桥处。哎哎,桥上怎么没车呀?啊!原来,车子都在天上飞呢!但是,这样不会污染天空的环境吗?带着这个疑问,我们访问了一位正在健身的老人。
“老人家,你好!我们想问一下,车子在天上飞来飞去,不会影响天空的环境吗?”我们诚恳地问道。
“咳咳,我首先强调,这是一个低碳的时代,低碳的时代!”老人家强调着,“汽车排出来的不是尾气,而是氧气噢!”
“啊?这么神奇?”我们有些不相信。
“看!”老人家弹了一个响指,一辆奇怪的车子降落在我们面前。
“这是我的‘闪驰’跑车,这可是全世界数一数二的音速跑车!”老人似乎很得意,“而且是节能版本的哟!你们看,这个尾气管,有两个气管,一个吸,一个出哦!”
“一个吸,一个出?这是…什么意思?”我们挠挠头,不好意思地问。
“吸是吸能源:它的能源是太阳能、风能或雨能,可以自由选择,不怕遇到坏天气哦!出是出氧气:能源可以再生,转换成氧气排出!”老人拍了拍车,“上车!带你们去个好地方!”
“嘟———目的地:观音桥。已到达!”车子发出了这样的声音。观音桥?重庆一大商圈!这里有什么特别吗?下车看看。
“这…这这…”我们吓得都结巴了,“房子…怎么浮在空中啊!还这么高?”
“唉,你们真是‘out’了!”老人用了当今流行的英语,“房子现在一般有六十层以上,除了别墅以外哈!它们都浮在空中,是为了让路面上‘不打挤’,还节约能源哩!哈哈!”
“补充一下,房子最高层是‘开心农场’,很有益的哦!还低碳呢!绿色又环保!”站在老人身边的管家说话了。
“‘开心农场’?你喜欢玩偷菜啊?我也喜欢,加你吧!你号是多少?……”摄像师激动地问道。