低碳生活作文
低碳很环保,低碳更时尚!公司搞了不少活动来配合宣传,我在旁感叹,其实每个家庭中的老人虽然可能不知道什么是低碳,但他们的生活确遵循着低碳法则。节水、节电、节气就不用说了,能低碳得快乐才是最高境界!爸爸就是一个这样的老人!
P1各种“组件”攒成的飞机像模像样,桨叶转动起来真以为它会飞走。飞机后半身的橘黄色部分是吉野家的快餐盒,爸爸不会出去吃那种快餐,估计是家里孩子们剩下的。特地用它并把字显露出来,爸爸一定是把这架飞机定义为“吉野”号了!
P2搬家剩下的门吸被爸爸充分利用,同样是作门吸,不过这次吸的是鸽子房的门。看到本来的废物被利用会高兴,看到被巧妙利用更是开心啊!
P3一个不知哪里的相框,那就利用上吧。里面的画出自几年前的挂历。这个作品在家里挂了也有几年了。
P4看这镜子外框熟悉吗?一家公司搬家,扔了许多单页文件夹,爸爸把那文件夹的塑料外边都捡回来了;于是,我家所有的玻璃都有了彩色并安全的外框。
P5爸爸处理这些小物件总是有办法让他们井井有条。
P6厨房的灯特别容易被腻上油烟,爸爸用那个装酒的外包装做了灯罩,轻易解决了这个问题!
P7爸爸和大多数老北京人一样,喜欢养鸽子,就是一个乐,并不是太上心;因为他不知道究竟自己养了多少只……
P8阳台是爸爸的乐园,很小,但是转满了爸爸的快乐!
虽然是以低碳为主题,但是相信大家都可以读出“快乐”二字;爸爸确实是个懂得快乐的人!还在工厂上班时,作为党员给大家修车、补鞋;忽然退休了呆在家里没意思,就上街做起了这些个“买卖”,结果钱没挣到,被城管罚个20元的倒是常有的事儿,他总是一笑了之,当成一乐。爸爸一直想开车,但因为担心安全问题,想法被我们否决了,爸爸便不知从哪里弄来个“残摩”,当然只是街上没人时才开,关键是自己给车花钱做了外装潢,还是天窗版带雨刷器的呢!爸爸还是老年长跑队的,好像还得了个几级运动员称号,会去参加各种马拉松赛,尽管是等不到跑到入场的那种,但拿着发的纪念T恤或背心,他都会特别开心!
希望爸爸永远都这么快乐地生活!