低碳生活作文
天刚亮,我便起床了,则洗衣完脸,就想把洗脸水倒掉时,我突然想起了一个好办法!洗脸水可以冲马桶啊,这,不也是低碳生活吗?过了一会儿,妈妈要出去买菜,带上了塑料袋,我发现了,就立即冲上去说:“妈妈,你怎么带塑料袋呢?给你菜篮。”妈妈不好意思地方接过菜篮走了。我下了楼,刚想去买饮料喝,又想起我的低碳生活。我还是喝自家的开水吧!一个塑料薄膜瓶虽然不污染水源和土地,但生产一瓶矿泉水就要浪费许多水电呀!更不用说饮料了。我们还是少吃、少买矿泉水和饮料吧!我回到楼上,一打开门,走进客厅,我发现爸爸又“违纪”了————空调的温度显示22℃。我走上前去,说:“爸爸,你难道忘了我的‘命令’吗?”“女儿大人,天气太热了,你就让我把温度调低一点,好吗?”老爸可怜兮兮地对我说。“不行,你马上把温度调高!”我斩钉截铁地说。最后,老爸还是乖乖地把客厅里的空调温度调至27℃。中午,妈妈做饭了,让我去冰箱里拿猪肉。我一打开冰箱,看见冰箱里乱七八糟放着许多东西、“这样太费电了!”我生气地说。这时,我灵机一动想出了妙招,于是,我就拿出了以前的硬纸板,把它们做成一个个大小不同的盒子,上面贴上了各种分类的标志,然后,按分类去整理,不一会儿,冰箱变得又干净又整洁,焕然一新,里边的东西摆放整整齐齐。这样,既帮助了我们,又节省了电。
随后,妈妈开始做饭,我一进厨房就挑起刺来,我说:“现在天还很亮,你就开灯,你知道不知道,你只要省用一度电,就能减少0.688千克的碳排放,要‘低碳’!妈妈心服口服,乖乖关掉了电灯。过一会儿,不听使唤的鼻子,突然流起了鼻涕,刚想拿纸巾,但想了想,还是拿小手帕吧!这样既环保,又可以再次使用。天黑了,吃过晚饭,我带着一家人出去散步,这正是因为不能浪费电源。
一天的低碳生活,我觉得过得特别充实,我认为低碳生活就应该从身边的小事做起,珍惜资源,关爱地球,我们的地球将拥有美好的明天。