低碳生活作文
我们生活的地球如此美丽可爱。但是许多人不知道如何珍惜它。天空中曾经没有云,现在有一种污浊的气氛。从前,清澈的小溪现在发臭了。下水沟”;曾经到处都有栩栩如生的动物,但现在到处都有死亡的气息。
我在电视上看过无数广告。然而,最打动我的广告一直萦绕在我的脑海,一个小女孩已经失明很多年了,但是当她打开纱布时,她看到的第一束光是窗外恶臭的世界。这不是她想看到的。她对这个世界充满了美丽的想象,那里有鲜花、鸟儿、清澈的小溪和万里无云的蓝天。
我相信人们不愿意面对这个没有生命的地球。其他动物和植物呢?
2006年,国家统计局一河两湖”江豚的数量只有1800只,真是惊人的数字!这个数字小于大熊猫的数量,江豚赢得了一个悲壮的称号——;—水中的大熊猫。前者。江猪”它会像2007年濒临灭绝的白暨豚一样令人遗憾吗?大量的生活废水和农业废水流入这条河流和湖泊。结果,江豚失去了赖以生存的家园,被迫一个接一个地离开这个世界。可爱的小海豚在水中相继变成了不死生物。人类不仅仅是“亲手杀人。是无情的刽子手吗?
既然我们已经做到了,我们必须改变它,恢复它。我们应该节约能源,减少排放,生活在低碳环境中,以保护这个美丽的家园!
事实上,有很多方法可以节约能源,减少排放,过低碳生活。例如,少用纸巾,注意手帕,保护森林,过低碳生活。每张纸的两面都印着,这相当于留下了原本会被砍掉的一半森林。关灯、开关、拔掉插头,这是第一步,也是个人修养的体现;不要乘电梯,爬楼梯,节约每个人的用电,为了自己的健康;绿化不仅仅是在郊区种树,也是在家里不用开车就能种植花草。一个塑料袋要50美分,但它可能造成的污染是50美分的50倍。我们仍然可以做很多小事,但我们说得还不够。俗话说,说得好。一切都必须从小事做起。
地球是我们的家,也是我们生活的地方。为了祖国的碧水蓝天,为了祖国如画的风景,作为青少年,我们应该从现在开始“节能减排,低碳生活&现状;,做一个小小的绿色卫士!