家乡特产作文300字
我的家乡在原阳的黑羊山,那里的特产有石榴、花生、玉米……我们生产的杏子最不成功,因为每当杏子成熟的季节就会有很多虫子把杏子吃光。有一次,我弟随手拿了一个杏子吃了起来,他吃了一口,觉得有一股怪味儿,他又咬了一口,一看这个杏子里面全是黑的,并且有一条虫在我弟嘴里,真是太可怕了。
我的家乡还产石榴,有“石榴之乡”的美名。因为石榴的皮非常坚硬,不像杏子那样都被虫吃了,毕竟虫子的牙再尖也咬不烂石榴皮。我第一次吃石榴,感觉应该很难吃。就和弟弟石头、剪刀、布,我出了布,我弟出了剪刀,我输了。我拿了一颗放到嘴里,没想到那么好吃!我忙说:“不好吃,不吃了,行不行?”弟弟看我一副狼狈的样子,非让我吃完。我赶紧狼吞虎咽地把石榴吃完了。看我吃的那样香甜,弟弟才知道上了当。
我吃完了,就去拔花生,我拔花生,拔了一捆绑起来。拔着拔着感觉不对劲,我一看,我拔的花生全没了,我不知道怎么回事就继续拔了起来。我拔了一串又一串,我弟在后面吃了一串又一串。我往后一看故意拿了个羊屎蛋放到花生里,往后一扔,接着拔了起来。我弟不明就里,竟然把羊屎蛋吃了。哈哈哈。
我爱家乡的特产,更爱它带给我的无穷乐趣。