清晨,第一缕阳光透过玻璃窗照在我的床上,我揉了揉懵忪的眼睛,看到清晨的窗外一片淡淡的红霞。渐渐地红霞慢慢扩散开来,越来越红,最后变成了绯红色。我知道太阳就要升起来了,便目不转睛的望着东方的天空,几只鸟儿飞落在树上,像是在等待着太阳的升起。
这时,小鸟叽叽喳喳地叫了起来,啊,太阳露出了半边脸。我情不自禁地叫了起来,它像一位害羞的小姑娘,红着脸,和人们玩起了捉迷藏,慢慢地,慢慢地,太阳升高了,火红火红的,像个大圆盘,这时候的太阳我们还可以和它对视。转眼间,火红的圆盘放射出了耀眼的光芒,红霞早已不知了去向。这时的大街上也沸腾起来了,太阳的光辉给大地万物镀上了一层金黄。
云好漂亮啊!
“你看,这有一个棉花糖哩。”“那有什么稀奇,我这还有一条龙呢!”天上的云真是无奇不有、妙不可言呀!“啊,”又是一声惊呼,“看,这云好像懒羊羊啊。”大家争先恐后地跑过去,“咦,懒羊羊怎么少了一条腿呀。”云又变了,变成了一匹奔驰在天空中的马,我们一阵呐喊,一匹小马出现在了天空,小马好像在寻找着什么,仿佛和妈妈走散了,小马在大马的身边停了下来,我们叫到:“小马找到妈妈啦!”大家都在替小马高兴,云慢慢儿由蓝变紫,由由紫变成了深蓝,云好美啊!大家都在感叹,
我喜欢云,我喜欢它多变的迷彩服;喜欢它纯洁的颜色;但我更喜欢它带给大家的快乐,不管怎样,我喜欢云。