秋天到了,天气凉了,秋雨也来了。秋雨落在房屋顶上,沙沙沙,沙沙沙,房顶好像唱着优美动听的歌。秋雨落在大地上,大地好像开出了五颜六色的花儿,雨过天晴,大地还好像洗了个澡,变得干干净净的。秋雨落在小树、小花上,它们好像穿上了亮晶晶的衣服,异常美丽。秋雨落在果园里,果园里的果子都成熟了,秋风吹来,那些果子都在点头微笑。秋雨落在田野上,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸。小朋友们也特别喜欢秋雨,伸出手接住它,凉凉的,痒痒的,如果喝一口,甜甜的,秋天真爽啊!