杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”没错,读书不但能让我们进步,还可以成为我们一生的朋友。
这一天,我正在家里写作业,妈妈回来了,从包里拿出一本书,说:“我今天去爱书人书店给你买了一本书。”我听了,高兴的不得了,说:“谢谢妈妈。”妈妈笑眯眯地点了点头。
这本书的名字叫《女巫》,我一听这个名字就觉得一定很好看,于是,我轻轻地打开书,津津有味地看了起来。我的眼睛与字迹一起转圈,遇到好笑的地方,我就会哈哈大笑;遇到难过的地方,我会情不自禁地小声哭。这本书真的太好看了!
当我看到女巫是没有脚、是秃头、总戴假发、手只有一英尺长、戴手套、口水是蓝色、而且总吃小孩时,我心里怦怦跳,心想:不会真的有女巫吧?于是,我看上了瘾,一直期待下面发生的事情。
瞧!读书就是这么有趣,读书真好。