我和弟弟作文500字
我弟弟叫杨,我们是一对小画迷。星期天,我在桌子上画老虎。哥哥也挤在我旁边画老虎。我生气地说:“你会画什么?走开。”“谁说我不会画画?我画得比你好。”我哥画完了就不理我继续画。我瞥了哥哥一眼,却看到他左手拿着纸,右手拿着笔,两只大眼睛死死盯着纸上未完成的老虎,生怕出错。
不一会儿,我和哥哥画完了。就在爸爸过来的时候。弟弟带头说:“你觉得我和姐姐像吗?”爸爸看着我们的画说:“知樵画的虎像不像;大支画的老虎也很像。”我很不服气,说:“我哥没上过学,怎么能画的比我好呢?”然而,当我看到哥哥的画时,我脸红了。画中的老虎有一张大嘴和两条绿色的尾巴。眼中射出凶光。两只爪子像钢钩,可以像断了的钢鞭一样,用粗尾巴爬上悬崖,把树拉折,把岩石拉裂。就像是做了百兽之主。
这时,我低下头想:“哥哥怎么画得这么好?”爸爸说:“你知道大支为什么画这幅肖像吗?你上学的时候,他在家勤勤恳恳画画。就这只老虎,大支已经抽到六张通行证了。不仅如此,在绘画时,大支也愿意动动脑筋,关注全局,从不放过细微的细节。所以,大支画的老虎在造型和神态上更像你。”听完父亲的赞美,大支歪着头说:“不是吗?我姐姐的画就是没有我的形象。可是,她刚才画画的时候,还是看不起我,说我‘画什么’就放我走。”听了哥哥的话,我看了看自己的画,脸上发烧。