现在的你已经上一年级了,穿着一身帅气的校服,时不时神气的背着书包在我面前耀武扬威。
我望着你奔跑着上学的背影,突然就怀念起客厅那彩色的爬行垫子和曾经牙牙学语的你、蹒跚学步的你,以及那么多年来有关你成长的每一个瞬间。那些温暖的回忆像幻灯片一样在我脑海中清晰放映。原来,在不知不觉中,我们已经相伴走过了这么长的岁月,拥有了这么多的回忆。
也许我不是一个特别称职的姐姐,我曾在心情不好的时候对你大喊大叫,甚至还打过你,但事后我总是特别后悔,想紧紧拥抱你,拿一切补偿你。
于是我开始重新定义你这个闯入者的身份,是和我流着相同血脉的弟弟。我们相互见证着彼此的成长。在同一片蓝天下感受同样温暖与幸福,我们,是最亲密的人。
也许,过不了多久,你会长很大,长很高。经历成长的各种时期。那个曾经追在我身后要我抱抱,要我买冰淇淋的小孩会成为一个真正的男子汉,拥有独立的思想和蓬勃的野心。也许我不能再像以前一样在你受到欺负时轻易把你揽到身后保护你,安慰你。也不能仅用一个棒棒糖或几个小玩具就能哄你开心。总有一天,你会独自面对这世间的纷繁与复杂。我多想为你撑起一片蓝天,让你不受风雨的侵扰。
可是总有一些事情只有你独自经历才能明白其中的道理,所以,请勇敢向前走,别退缩,别放弃。你的身后永远有我在微笑的凝望你,只要你需要,我一定会开足马力奔向你,我的小破坏大王。
我们相差十岁,但我依然爱你。