我和弟弟作文500字
我和弟弟“格斗”这件事情发生在昨天,请听我慢慢道来。
刚吃完晚饭,弟弟就拿着遥控器看电视。我让他不要看电视了,他不听,我只好把他手中的遥控器抢来。就这样,一场格斗开始了。
“你不能看电视了!”我义正言辞地说。“不行,我就要看嘛!”弟弟反驳道。商议无果,“格斗”开始!我在前面跑,弟弟在后面追,在家里跑一圈之后,弟弟还在追我。眼看就要追上了,怎么办?我把沙发上的红领巾拿起来,往他脸上使劲一抽。弟弟更加生气了,像一只发怒的狮子一样向我扑来。我一不小心,被他死死地按在沙发上。“快把遥控器还给我!”弟弟生气地说。“你不能再看电视了!”我使劲地呼喊。
“那我打死你!”弟弟大吼。我赶紧爬了起来,但还没有站稳,弟弟的拳头就已经向我的胸口袭来。“好痛啊!看来要和你动真格的了!”我冲到弟弟身旁,准备放大招。弟弟想要使劲地给我一拳,我就趁这个时候,拉住他的手,把他往左边一拽,他就被我打倒在地。我坐在他身上,问:“服不服输?”“不服!”弟弟顽强地说。“到底服不服?”我继续问,双手拧着他的脖子。“服。”弟弟害怕地说。“不准看电视了!”我严肃地说。弟弟听了,乖乖点头。
这次格斗真有趣!说实话,弟弟也有两下子,但是和我比还是差远了。