今日,同弟弟一起出去玩。
在一片宽阔的水泥地上较量,他左右弯腰热身,十分得意地宣战:“喂!要不要跟我比赛跑步,我可是体育健将。”说完还挑了挑眉。
我用不屑的眼神打量了他一下,“你?”指指他,又指指我,“跟我比?”
“恩。”他十分诚恳的答到。
我转身,双手抱胸,若无其事地说:“那要再等100年咯!”
“啊!”他一脸无辜,“可是我活不到100岁啊!”
“不一定。”我一边逗狗,一边心不在焉地说。
“那你能保证您活一百多吗?”
“有可能。”
弟弟咬着手指头:“我在想,那时我们跑得动吗?”
“多嘴!”我懒得理他,犹豫了一会儿,果断地说,“行,输了有惩罚。”
“好!”
在他的一声令下,我左脚用力一蹬,右脚快速像前迈出,然后像豹一样奋力冲,不顾一切地冲。最后一步跨过终点,弟弟则姗姗来迟。
“看我厉害吧!”我得意形,随后脸一沉,“过来。”
弟弟小心翼翼地走到我前,我用脚用力把他的腿往外一扫,他直接双腿分开劈了下去,当他还没反应过来,我已经把他按了下去。
他双手乱摆,慌乱不安,大叫:“大姐,你牛,你牛。我不跟你比了,我本来柔韧性就差,就别叫我劈叉了,我的老腰啊!”
“你跑步还不是因为没跨出去,迈出的步子太小才跑得慢,继续练。”
我偷笑着走开了。