微话题作文
天上闪烁的星星数不胜数,咱班耀眼的“星星”也是不计其数,他也就是其中最亮的一颗。
他,身材又瘦又高,脸又长又白,极为突出的是那一双眼睛。眼睛里有时泻出喜悦,有时流出坚定,有时露出谦虚……这就是张少衡。
他拥有一双“魔手”。只需一支笔,在手里转一圈,在纸上行几回,点几下,勾几笔。一行行,一列列,工工整整、遒劲有力的字迹立刻入眼帘,横微微上提,竖刚劲有力,撇捺舒展如裙……正如汉代蔡所说:“若坐若行,若飞若动,若往若来,若卧若起。”那一笔一画令人陶醉,他曾在去年获得书法比赛一等奖。
他知识渊博,博览群书。从天文到地理,从古今到中外,他样样精通,下课时,他在吵闹声中,一声不吭地“埋头苦干”。同学们炒闹声,他没听见;来来往往的同学们,他也没看见,他心头上只有一个念头:要努力读书!要勤奋读书!每当同学们有好书,他总是第一个去借阅,一看完便立刻归还。他热爱背诵、运用,只要一看见了名篇佳句便立刻摘抄背诵,在他的作文中总会发现许多的好词好句。
他曾通过班级推荐、年级筛选、校级评选,层层选拔,荣获校级“书香家庭”称号。在表彰大会上,他落落大方,毫不怯场,口齿清晰地讲述着台词,那声音字正腔圆,流露出“小博士”的风范。他动作到位,一举一动流露出“小博士”的气概。
面对种种成绩,他总是以微笑面对,从不骄傲自满,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”对呀,天外有天,人外有人,每个人都要谦虚,爱迪生说过:“谦虚不仅是一只装饰品,也是美德的护卫。”当然了!张少衡将谦虚牢记在心里,让它守护着心灵。这才使得他更上一层楼。
他不仅谦虚,还温文尔雅,上课发言时,他不慌不忙地站起来,推了推眼镜后,这才开了“金口”;放学整理书包时,他有条不紊地拿起笔放进文具盒,再将书本整理得错落有致,最后,一齐放进书包;下课看书时,他总是抹好书角,直到纸张平平整整为止……他温文尔雅,默默无闻地为班级贡献。为什么呢?因为他牢记着“让班级因我们的存在而幸福!”。
他,一位知识渊博的“小博士”,一位从不骄傲的“小博士”,一位默默无闻的“小博士”,一位无私奉献的“小博士”……