微话题作文
我爱妈妈的微笑,香香的,却不刺鼻,温暖的,让人窝心。
我的妈妈很漂亮,她喜欢微笑,还经常说:“做人要开心,因为人生苦短;做人要微笑,因为我们最需要快乐。”
妈妈的微笑是我开心的钥匙。记得小时候有一次,屋外下起了大雨,大风刮得窗户“砰砰”的响,又有雷声我,真的怕极了,一个人躲在被窝里,哆哆嗦嗦的,不敢出来。后来我听到被子外面有轻微的脚步声,“那会是鬼吗?我害怕”突然,被子被掀开,我尖叫道:“啊!不要!”“呵呵,怎么了,吟吟,是妈妈啊,打雷没什么好怕的啊,来,妈妈抱抱你一下”妈妈把我抱在怀里,我闻着妈妈身上的味道,真的好香,我抬头对妈妈说:“妈妈,我刚才吓坏了,不过听到你的笑声,我就不害怕了,妈妈,你的身上好香、好暖。”
又有一次学校召开运动会,我好喜欢,因为我是短跑健将!我这次一定要将冠军的奖牌收入怀中!那天下着雨,我站在起跑线上糟糕!眼前的视线有点模糊,看不清楚。枪声响起,我冲出跑道,哎呀,脚下打滑了,我扑倒在地怎么办呢,我输了,还那么狼狈“吟吟,吟吟,伤到哪里了,让妈妈看看,很痛吗?可是不许哭哦,哭鼻子羞羞脸,摔倒了没关系,站起来就好了啊,你看,爸爸还在为你加油呢,呵呵吟吟是最厉害的!”对,一定不能让妈妈失望,哪里跌到哪里站起来就好了,我站了起来,在爸爸的加油声中,在妈妈关怀的目光下,我跑完了全程!后来妈妈背起受伤的我,在笑,那笑声轻柔,舒缓,纯纯的,让我好舒服。我问妈妈笑什么,妈妈说:“我的宝贝很勇敢,也好坚强,这次比赛虽没有得冠军,但仍令我自豪,值得我开心”听了妈妈的话,我也很开心。
我爱妈妈的招牌微笑,像小太阳,照暖了我的心窝;我爱妈妈的招牌微笑,像久旱的大地,终遇雨滴;我爱妈妈的招牌微笑,像贪吃的老鼠遇见久违的大米;我爱妈妈的招牌微笑,像我真的好爱好爱妈妈的微笑!