微话题作文
嘴角轻轻一扬,眉毛微微一弯,这是一个很细小的动作微笑。但你可不小看了它噢,我可是全靠它获得成功的。
如今的我,站在偌大的舞台上,面对台下的众多观众总能镇定自若,表现出色,可殊不知以前的我是个怯场王呢。
记得那是一次演讲比赛,站在后台的我紧紧攥着那满是汗的手心,心中的小鹿一直“砰砰”地跳个不停。我偷偷地朝台上一看,选手们一个个信心满满地上台,胜券在握地下台。我的手也握得更紧了。那一声声优美抒情或激情壮志的演讲使我的额头都沁出汗珠。台下雷鸣般的掌声更让我愈发地焦急。现在的我不要说演讲了,连说个话舌头都要打结呢。
指导老师似乎看出了这一切,她微笑着向我走来,拍了拍我的肩膀,“在赛前练了那么久,现在还害怕吗?来,跟我做一遍。”我疑惑地看着她,只见她嘴角轻轻扬起,眉毛微微弯起,一个迷人的微笑。这个微笑似乎有魔力,我的嘴角也不禁地扬起,手心神奇般的放松了,很奇怪,心中的那块石头也慢慢地落了下来。
不知不觉,赛场主持人已报到我的名字了,我微笑着走上了台,台下响起了一阵掌声。我就这样开始了我微笑演讲。虽然手心一直冒汗,可我已顾不得这些了,只知道全身心去表达内容,心里的紧张逐渐地消失了。很快,我的演讲完了,我微笑着鞠躬,微笑着下台。后台的老师、同学一拥而上向我祝贺。台下的掌声,后台的掌声,使淹没在掌声中的我深知:微笑的力量早已战胜了紧张的恐惧。
虽然,我的嘴角一直扬着,可我却一点儿也不累。第一次上台的我有了这么个微笑经验,所以,以后每每上台,我总能十分镇定。
朋友,请你也把嘴角轻轻扬起吧,在困难面前,困难总会被它击破的。给自己一个微笑,就能从容地去面对生活的一切。