微话题作文
别过素雪,春已到。沉默许久的土地上焕发出了勃勃生机,柳树的枝条也不再单调。倘若你在北国,抬头望去,会发现天空不再寂寥。
妈妈说,公园的桃花开了,我便急切地想去院中观赏。檐外清风惊落一池桃花染,朵朵桃花栖于枝头,宛若一位桃衣少女袅娜立在那里那样恬静动人。淡淡的幽香与空气漂浮着,那缕花香渐渐深入鼻孔,不受拘束一般自由地游走在身体的每个角落,使人陶醉其中。在不远的雕栏外,清晰地看到河水缓缓的流动着。我沿着小河缓缓踱步,在娇艳的桃花下,宽宽的河面映衬出迷人的色彩。河水净得透明,绿中缀红,显得格外别致幽静,饶有一番趣味。
不经意间,用余光扫到了这一切:春之绿是清秀的。公路旁的草丛中,悄然间,绿意盎然。每一株小草都在迎着阳光努力生长,每一片叶上的道道纹痕都令人向往。它是大自然的幼子,是其精华。那独特的绿是那么自然,无需雕琢甚得人心。春之绿使人眼前一亮,仿佛是在播种好种子后见到的希望的曙光,已经与我们紧密相连了。
端起一杯清茶,轻抿,在嘴中细细品尝那独有的香醇,微烫的茶水虽入口即化,但其清香仍回荡在嘴中颇有“采菊东篱下,悠然见南山”的生活情趣。和煦温暖的阳光下,依稀可见几个天真无邪的孩子在一片空旷的草地上时而嬉闹,时而放着风筝。三月的风最为柔和,所以不必担心风筝,只需留意那孩子脸上最纯真的笑靥,那是春天最珍贵最难得的一处风景了。忽然间,微风袭来,其中还伴有几缕花香,还有几丝杨絮。不仅望眼窗外,纤柔的春风又送来了杨柳飞絮,那是蓬松的柔软的,似乎还有些飘忽不定,只是那漫天飞舞的模样恰似鹅毛飞雪,予人以宁静。
傍晚的斜阳投在花丛中,一缕带着花香的阳光逐渐隐退,待以明日的再现。