微话题作文
"微微晨光点亮这喧嚣世界。"
提笔时耳机里正循环播放这首音乐。外面的星光照下来,照在桌上,显得格外明亮。
"微微是一个象征性的东西,代表着所有的伟大,都是渺小构成的。我们虽然对于这个世界来说非常的渺小,但是我们不弱小,我们是很强大的。"
傅如乔的话一直在我耳边回荡。我们像星星一样,尽管只是小小的一颗,但天空却因为我们的装点变得不一样。有星星装饰的这片天是独一无二的,因为每颗星星都是独一无二的。
看似微不足道的一点点付出,却能让世界为之发光。
"微微温暖融化昨夜的冰雪。"
一点点的温暖,融化了冰,融化了雪,融化了人心的冰冷。不管是什么时候,付出一点点的爱,只一点点,就能温暖了人心,惊艳了岁月。
每个人都是。
我们看上去很渺小,就像宇宙里的一粒尘埃,但我们是伟大的,世间的伟大都是由微不足道构成的。腕表里零件很多很小,有的甚至需要用纳米做单位,但零件是缺一不可的。
我们就是一块腕表的零件。
也许我们在学校甚至在班里都不突出,不引人注意,但是我们每个人,缺一不可。就像是一只小小的蚂蚁,也许它搬不动一颗米粒,但如果有两只,三只,说不定就搬动了。我们都很渺小,渺小得几乎看不见,渺小得甚至看不见。
但我们很伟大。
有多伟大呢?
伟大得只要和别人一起努力,我们就能保护世界,拯救世界。伟大得每天都会开心,每天都会笑着说:"我长高了一厘米。"
又弱小,又伟大。
也许你会觉得自己永远也不能像明星一样发光,永远也不能想伟人一样发现厉害的东西,但你能发现小的啊。在我们的世界里,虽然很小,但会给我们带来巨大的欣喜,仿佛发现了万有引力。
不过,前提是——
你要加油。