微话题作文
沙漠中的绿洲能使人心旷神怡;天空中的彩云能使人浮想翩翩而微笑却有一股神奇的力量,它能使人伤心时吹来一阵清风,忘却烦恼;它能使人在失望时重拾信心,克服困难
我们班级的墙上挂着一幅幅伟人的名言与肖像。我很喜欢看,因为肖像中的人物在微笑,他们的笑容那么真诚,框上的玻璃在阳光的照射下给他们的微笑带来一种透明的质感。每当想起他们时,我记忆中那一个个美丽的微笑,如一串串迷人的珍珠在闪闪发光
这也是一个个令我难忘的微笑。在数学单元考前我突然发现我忘记了带考试要用的直尺。“天啊!这可怎么办呢?”我焦急地想。原本轻松的心情被拧到了一块儿,也许是我的表情引起了泽的注意吧,她主动将自己的尺子一分为二,笑着说:“借给你,下次考试可别忘了带!”我吃惊地望着她,发现她的脸上掠过一丝微笑,一丝简短而春光明媚般的微笑,但是被我捕捉到了。就是那么一个微笑使我重拾信心,满载温馨获得了考试成功。在回家的路上,我异常兴奋,哪知我一边跳一边唱竟撞倒了一个小女孩。我知道事情不妙,忙将她扶起,连连点头道歉。道歉之后,我偷偷地望了一下她的表情。这一看却使我大吃一惊她的脸上分明带着灿烂的微笑!“你没事儿吧,我不要紧的。”说着,她伸手揉了揉摔疼的右臂。此时我百感交集,没有说一句话,但我却记住了她的微笑一个像阳光般灿烂的微笑!
我心中有无数的微笑存在过,它们是我奋进的动力,使我扬帆起航,在人生的汪洋中寻找正确的方向。
朋友,你有没有感受过微笑的魅力?在生活中,请你记住一句话:对别人微笑,对自己微笑。