我们每个人都有被感动的时刻,而我,也有一次让我无法忘记的事情,我被那件事给感动了。
在文峰小学三年级,期末的时候,我对大家说:“我要转学了。”大家伤心地问:“真的吗?”“嗯,好像吧,但是,我听见我爸爸说要转到库坑小学。也不知道是不是真的。”大家听了,都十分提不起劲儿来。
终于到期末考试结束了,我们散学典礼的时候,我伤心地跟大家说:“也许,我们真的不能再次见面了。”“为什么?”大家异口同声地问我,很着急的样子。我对他们说:“我爸爸说,我下学期就去库坑小学,不能在这儿读了。”“啊!那……那我们还能……能见面吗?”大家已经泣不成声。我也哭了,说:“不能了,因为……因为库坑离这里很远。”大家哭的更伤心了,我知道,这是舍不得的泪水,但是,我们不能改变一切,还是只能按照上天的意愿。
教室里全是哭的声音。过了一会,有位和我关系很好的同学说:“要不,我们现在都交换一下东西吧,当做纪念。”我们都很赞同。当大家拿着不计其数的礼物给我时,我很开心,因为这是纪念礼物,是真诚的礼物。我翻了翻书包,却没找到一样小玩意,我很苦恼,没有纪念礼物留给大家了。而大家看到了我的愁笑,就连忙说:“不用翻了,你只要接受我们的礼物就好了。”我抱歉地说:“那这么可以呢?”突然,我爸爸来了,说:“婷婷,走啦!”我只好带着大家给我的礼物带回了家。到了家里,我哭了,因为,我不能再见到大家了。望着大家给我的礼物,我深深地被感动了,心想:“希望,能再次见到你们这些好朋友。”
虽然这事已经过了二年了,但我的心中时不时还会出现那些快乐的画面。那是,我最感动的一次。