十月四号妈妈带我们去杭州旅游,课文上把西湖描写得跟仙境一般的美丽。我也迫不及待叫妈妈带我去人间天堂之明珠西湖玩赏。
第一站我们到了断桥,那里人山人海,好热闹。我们在那拍了好多照片。
西湖水岸边泊着好多小船,妈妈为了我们玩得更尽兴,就包了一艘小船,阳光洒在湖面上,银光闪闪,微风吹来,把湖面的水掀起小小浪花。小船像摇篮一样带着我们过了白堤、湖心亭,还有三潭印月。眺望远处,只见岸边绿意葱葱。妈妈告诉我湖中心有好多好多漂亮的鱼,我们兴奋极了,叫摇船的是福往那边靠,可惜到了花港观时天色有点暗,朦胧中只见绿树茂盛、小桥流水。
我们用鱼食喂小鱼,小鱼兴奋地跳了起来抢鱼食,好像也在告诉我们,小朋友欢迎你们。傍晚的湖面上好像罩上了美丽的面纱,西湖真的好美啊!