播种为话题的作文
“春耕夏种秋收冬藏”,这是大自然的规律。一次偶然的机会,我和小伙伴体会到了播种的乐趣。
我家楼下有个的小花园,花园里长着高高的乔木,矮矮的灌木,青青的草,红红的花,仔细看看有榆叶梅、海棠、迎春花、紫丁香等各种花草,也有桃树、槐树、松树和梓树等各种树木。在这个花红柳绿的花园里却藏着一块光秃秃的空地,和周边的环境显得很不和谐,于是我和小伙伴打算把它变成一个果实累累的小菜园。
说干就干!首先我们找来工具松土,只找到了木板和木棍。我们艰难地松土,可是地面又硬又滑,怎么也翻不动,只好找来瓶子从别处接水把地面浇湿。可能是看我们太辛苦了,老天爷居然下了一场雨,土地变的十分湿润和松软。我和小伙伴卖力的干起活来,“嘿哟”“嘿哟”不断给自己加油,才松了巴掌大的地方我俩的衣服就湿透了,豆大的汗珠一颗接一颗往下掉。我们不仅感慨万千,原来农民伯伯种地这么辛苦哇!
我们幻想着,番茄笑红了脸,草莓害羞地躲在叶子后面,黄瓜穿着深绿的衣裙,向日葵对着太阳微微笑,香菜冲我们招手……通过这次播种,我不仅真正感受到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,而且亲身体验到劳动的快乐。