播种为话题的作文
人生就像厚实的土地,等待着我们用心播种,用心耕耘。
面对诚实,我们要播种一派真诚。
有一次,王金桃去发廊学艺,在学艺的第八天,她和往常一样早早地起床,炉子生着了,卫生也做了,就坐下歇一会儿。就在这时,一位小姐慌慌张张地走进来,坐在了椅子上,王金桃诚恐说:“对不起,小姐,你得再等一会儿――我是在这儿学艺的,等一会儿师傅来了才能给您吹……”“不,没时间了,就由你来给我吹吧,把这些乱七八糟的头发吹顺就行……”在那位小姐的一再坚持下,她迫不得已地拿起电吹风。这是她第一次为顾客吹发,但她却没有和小姐要钱,当时规定价是1元钱,可那位小姐给了1.5元,老板回来了,她把1.5元一分不少的交到老板手里。老板出差,把点交给了她,她笑着说:“你那么放心。不怕我把你的钱给卷了?”老板说:“自从你把多挣的5毛钱给我后,我就知道,你不是一个贪财的人!”
有时5毛钱打造的成功,它的基座比黄金还要黄金的诚实。哲学家常说性格决定命运,我们可以说是品行掌握着成败,没有一个好的品行,处处为别人设置陷阱,即使你的身上装满宝石、黄金,你也很难成功。
百事可乐,对人们来说再熟悉不过了,一个跨国公司凭借着什么成为世界上享有声誉的名牌公司呢?其实公司最重要的是诚信,百事公司的总裁韦恩被人相信,这种幸福是被人给他打的诚信分,是一种至高的荣誉。
面对浩瀚的精神境界,面对“插根扁担也发芽”的当代沃土,让我们恪守农时,一生播种。我们播种真诚,播种爱心,播种执著,播种衷情,我们的收获将是万粒归仓的人生金秋。