播种为话题的作文
“布谷,布谷”布谷鸟在欢快地唱歌。这正是播种的好时机。“昼出耕田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”在这耕耘的好时节,我是不是也该种点什么呢?
星期天,我强烈要求老爸老妈一起带我去奶奶家种花生。
我坐在车里,趴在窗户上,欣赏着窗外的风景:路边的杨柳把鹅毛似的柳絮纷纷扬扬洒落下来。突然,眼前飘来了一团团云霞,仔细一看,是果林里的鲜花正盛开着:火红的桃花,雪白的梨花,楚楚动人的樱桃花,都开得笑盈盈的。
下了车,我们走过了弯弯曲曲的小路,就到了奶奶家的田地里。奶奶已经挖了许多的小坑,等我来种花生。我弯下腰,一边往坑里种花生一边想:这事也太简单了!刚开始,我认认真真地把花生种放在小坑里,轻轻地把土盖上,可放到一半我就觉得腰酸背疼,还好老妈帮忙把这个任务搞定了!我这才真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!
接近傍晚,我们上车回家。路上,我累得已经没有心思再看风景了,而是呼呼大睡,我梦见我的花生成熟了,在花生树上象一个个胖娃娃摇动着。醒来后我把梦告诉了妈妈,可妈妈竟然笑得前仰后合的。奇怪,这有什么好笑的。