播种为话题的作文
早晨,太阳伸了个懒腰,从东面缓缓上升,我也从甜美的梦乡慢慢醒来。
一起床,却发现爸爸早已经在院子里等我了。见我起来,笑着说:“懒猫,现在才起来,太阳都晒在屁股了。”
“不怕,我们快去播种吧!”我迫不及待地喊道。“先确定东西都准备了没有。嗯——锄头、种子、水杯、洒水机。好!我们出发吧!”爸爸笑呵呵地说。
一路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“你们到哪儿去呀?”田里,泥土都黑得发亮,散发出阵阵香味。不一会,我们到了目的地。
“杰杰,种子你拿着,一个洞放三、四粒明白吗?”“知道啦!”爸爸拿起锄头,在田里挖了一个又一个的洞。在土中还经常翻到蚯蚓呢。
看到爸爸开工了,我也拿起小锄头挖了起来。种子放好了,就用土盖上。爸爸说土不能太紧,不然发芽之后没有空气会闷死的。所以,我每填一个洞都要左看看,右看看,生怕把种子闷死了。很快,所有的种子都已经对号入座了。现在要洒水了,爸爸娴熟地操纵着洒水机,真是一个老手啊。
不知不觉就发现该吃午饭了。我还从来没想到劳动也能让人这么流连忘返呢!