中国的世界文化遗产故宫作文
故宫又称为紫禁城,位于北京的中心是明清两代的皇宫,是世界现存保存最好的规模,最大的帝王宫殿。
故宫的房屋有九千九百九十九间半,为什么会出现半间房屋呢?故宫的房屋有一个传说:传说天上的玉帝有一万间房屋,因为皇帝是天帝的儿子,他们的房屋数量不能比玉帝的房子多,所以皇帝的房子比玉帝少了半间。
穿过午门,首先映入眼帘的是五坐在金水桥上,用汉白玉制作的金水桥,走过金水桥,穿过太和门,就到了故宫的三大殿,太和殿,中和殿,保和殿,这几个大殿,都雕刻了许多的奇珍异兽。他让我了解了古代的工匠心灵手巧。
故宫经过了两个朝代,一个是明朝,一个是清朝,一共有24个皇帝在那里住过,其中明朝有14人,清朝有十人,清明再次进行统治的时间长达五个世纪。
直到今天我们能看到的,只是故宫的一小部分,还有许多我们看不到的。故宫是国家5A级旅游区,1961年被列为第一批全国重点文化保护单位;1987年,被列为世界文化遗产。