中国的世界文化遗产故宫作文
中国是一个历史长久的国家,我们中国的文化遗产数不胜数,例如天坛,颐和园,龙门石窟,故宫……今天我要介绍我感触最深的地方-故宫。
故宫的占地面积有72万平方米,这故宫中还有清明上河图……我们故宫见识过的也不少,他从清朝到至今,我们的故宫依然在见识着,我们那科技的发展,世界的变化,各式各样的东西都见识过。
不单单只有这些,故宫中还有三大殿,分别是乾清宫,养心殿,皇极殿,虽然这些三大殿我都没见识过,但是听这名字就可以感觉到这三大殿肯定既建筑宏伟有金碧辉煌。
其实这也是故宫中的一小部分,可是就是因为这些建筑,我们中华民族这些伟大的建筑,我们中国才会有今天这般的成就。它彰显了我们中国人民无穷无尽的智慧!