分享450字作文
分享是什么?有的人说是给予;有的人说是付出;有的人说是索取;有的人说是……我认为:分享是付出与索取的结和。
为什么这样子说呀?因为我就曾经经历过这样的事。
自从上学后我就有了许多的朋友,其中有几个是我的好哥们。他们都特别大方。每次有时间我们放学后都会一起玩会,他们的零用钱多,可以买的东西自然多。所以一有什么好的东西推出他们就会买来,但不是一个人独享而是与我还有几个人分享。
我一没较多零花钱二没有什么好玩的,让是让别人与我分享真不好意思,我决定也要找样好的东西与他们分享下。经过我许久的思考终于想出来要分享什么了。我数学成绩不错,而他们的数学最头疼所以我可以与他们分享我的数学知识,让他们提高数学成绩。
他们一听我要给他们辅导数学就高兴。我们几个就每天放学后一起做数学作业,他们不懂可以问我,几天过去了,他们的数学成绩猛增,大家都十分高兴,我们变得更加要好了,所以我们就每天都在一起,不仅学校提高了,友谊更加深厚了。
所以我说:分享是索取与付出的结合。