分享450字作文
在三年级的时候,我们午休的时候,经常有人在讲台上阅读分享,我虽然也想分享很多书,但是我不敢。
有一次,我回到家里,把这件事跟我妈说了之后,我妈回答道:“你想的话我可以给你做PPT呀!但是你不能一直想,要行动!”我听了我妈的话以后,我下定决心,一定要阅读分享一次。
我妈给我做好了PPT,吃完饭,马上就要午休了,我有一点激动,也有一点后悔。过了一会儿,我对自己说:一定不能胆怯!
终于午休了,我走上讲台,拿起话筒,咳了一两下,讲了起来。
我是第一次上台分享,我没有一点经验,话说得有些停顿,我的额头上出现了汗珠。可是我想起了一句话:千里之行,始于足下。什么事情都是从没经验到有经验的。于是,我鼓起勇气,继续说了下去!
到了提问环节,我松了一口气,终于把话讲完了,我总算没有砸锅。此时我的心里已经没有刚开始那么慌张了。到了最后,我一点也记不得我是怎么讲完的了。我只记得刚开始我是怎么讲话的。
这是我人生中的第一次分享,也是我人生中的第一次上台的经验。