我迈着沉重的步子慢慢地直进教室,因为我手中提着一个非常重的盒子。里面装着许多从厦门带来的特产要分给同学们。
我刚走进教室,今天的值日班长王情美过来问:“宋俊璋,你上个星期期五去哪里啦?”我听了之后,先把手上装满零食的盒子放在讲台上,然后非常神秘地对她说:“我和我妈妈出去了。”王情美听了,说:“哦”。紧接着,有的同学三个一群,五个一伙的上来追问。我的嘴忙得不可开交。教室里的同学犹如一要蟒蛇把我团团围住。我只好想了个办法,说:“大家快坐好,要不然就没糖吃了!”同学们听了,立刻返回座位上。我看了之后,心里美滋滋的,因为我终于可以回座们上早读了。
上午第二节课下课了我叫姜铁凝、周卓、周泽琦招呼大家进教室。因我要发馅饼和糖了。等大家都到齐后,我和姜铁凝开始分发了,我一个一个地发,发完之后检查了一下看看有没有人漏发。等我确定都有了之后,我问杨易涵:你觉得馅饼味道如何?杨易涵边吃边笑着点了点头。我高兴地向教室走去。突然想起顾老师还没来呢,我默默地叹了一口气:“唉,顾老师怎么没来,要是她在,就也可以吃到美味的馅饼了!”