分享450字作文
有一次,阿凡提被打入大牢里,成了一名囚犯,他对差役说:“哎,你过来一下,我发现啊,蚕豆和黄豆一起吃有鹅肉的味道。”“你在吃什么,你是不是脑瓜子有问题啊!吃蚕豆和黄豆有鹅肉的味道,我信你吗?”阿凡提说:“吃也好,不吃也拉倒,反正我吃有这种味道……”
于是,这位差役回家时半信半疑地试了一下,一点鹅肉的味道都没有。第二天怒气冲冲地对阿凡提大喊道:“你竟敢耍我,信不信我把你打入死牢里!”阿凡提却道:“那一定是你没有吃对数量,你要先吃五颗蚕豆,嚼十下,再吃三片黄瓜,一定有这个味道了!”说完便给他了一点点尝尝,这个笨蛋差役试了一下,说:“还真的有这个味道。”他又对阿凡提说:“你送我几根黄瓜和几颗蚕豆吧!”阿凡提却摇了摇,道:“我家人难得给我送一次食物,我只有五根黄瓜,一百颗蚕豆了,我不可以给你,这些要留给我自己吃,我要天天品尝鹅肉的味道。除非……除非你给我一只大鹅。”
于是,这位笨蛋差役送给了阿凡提一只大鹅。
这就是阿凡提分享美味的故事。我们一起来分享快乐吧……