分享450字作文
天空湛蓝无比,有鸟儿与它一齐分享;草原茂盛无际,有牛羊与它分享;大地生机勃勃,有我们与它一齐分享。学会分享,你的生活就会更加美好。
一直以来,我都是一个不懂得与别人分享的人,将自己封印在一个小小的世界里,早已习惯一个人面对成功或承受痛苦。但是自从看到那件事后,我就改变了做法,学会了分享。
那天放学路上,天空下着微微的细雨,湿润了树边的小草。突然,两只小狗闪入了我的视线,令我惊奇的是一只是小京巴,而另一只竟然是斑点狗。我便好奇的跟了上去,“沙沙沙”只见草丛里冒出两只拇指大的虫子,从两只狗面前跑了过去。说时迟,那时快,斑点狗一个爪子按住一只,嘴巴又咬住一只。按照我的惯性思维,斑点狗一定会把两只虫子都占为己有,而出乎意料的是,斑点狗竟然把爪子下的那只虫子送给了京巴狗,与它一齐分享。
这个微不足道的举动,在我的面前却是无比的伟大。如今的我已经与当初完全不一样了,我明白了一个道理:分享,带来的不仅是快乐,还有宝贵的友谊,无比的满足,内心的充实。我封闭的内心打开了,我学会了分享,发现在我们的身边分享无处不在,它其实就那么简单!