古人曾说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”生活,确实如此。往往,当危难降临时,人与人之间才会表现出真正的感情。那是人间最真、最纯的爱。
在空难过后,人们奋力打捞遇难乘客时,发现一对被烧的面目全非的尸体紧紧抱在一起,几个人合力才把他们拉开。人们推断,他们是在飞机失事时抱在了一起。事后,有人评论:“他们是一对热恋中的情人,实现了他们的誓言。”有人猜测:“他们是一对母子,子孝母贤。”有人认为:“他们是一对好兄弟。”有人……
可谓“无巧不成书”,这架飞机上所有的登机人员之间,没有任何感情关系。而他们,正是在心底里的那种爱的激起,拥抱在一起。
长辈们经常告诫我们“水火无情”,也是这无情的大火,让她有了一个家。
一天凌晨,一场大火让她失去了唯一的亲人——奶奶。在她对着蔓延过来的大火痛苦时,他从火里冲了出来,救走了她。
许多人想来领养小女孩,她却不屑一顾。此时,一个男人走来,她的脸烧得让人不忍看。手上有一层厚厚的伤疤。小女孩奔到他面前,拉住他得手,对众人说:“是他救了我,我相信他对我会很好。”
在最危急的时刻,人们所表现的互帮互组,是世上最可贵的感情。
不是激情,不是柔情。坚强的不易击溃的爱才是世上最真、最纯、最宝贵的爱。
没有什么灾难,能将我们用爱连接的心拆散。