真情作文
在四年级那年,妈妈的腿骨折了,在西安治疗,而我只能在奶奶家住下。
有一天,我在学校上最后一节课,忽然,天空中响起了“轰隆隆,轰隆隆”的响声,转眼间,就下起了大暴雨,那一滴滴的雨落在地上立马变成了一朵朵小花,很是好看。放学之后,我在路边的候车牌前等公交车,当远远看见公交车来的时候,我摸了摸口袋,空空如也,连一分钱也没有。犹豫中挤上车又赶紧下了车,这是时一位好心的大叔说道:“小姑娘,上车吧,这一元我帮你投。”我连忙上了车,嘴里还不好意思地说着:“谢谢叔叔!”虽然上了公交车已经变成了“落汤鸡”,风一吹,凉飕飕的,可我的心里却比吃了蜜还要甜。
从此以后,我几乎再也没见过这位大叔,可是,他的样子永远印在了我的心中。他的那句话我时常想起,心中都会觉得甜蜜无比。
还有一次,我上完奥数班去大姑家,她家住在栾家坪,离县城有十几公里,我原本想打出租车,可发现身上的钱没带够,没办法,只好挤公交了。上了公交车立马向四周扫射一圈,座无虚席。站了大约十分钟左右,我忽然听到有人在叫:“小姑娘,来坐这儿。”我的眼球,以光的速度扫射过去,咦?这说的不就是我吗?他说他一会就下车了,我才坐了下来。可最终我发现他要去的地方比我还远,我不禁低下了头,感到无比羞愧。大叔为了让我坐,而撒谎说自己下车下的比我早。真是人间处处有真情啊。
身边处处有真情!只要人人献出一点关心,社会就会变得更加美好。