雨的作文300字
下午两点多的时候 ,天空突然暗了下来,黑云一团一团从头顶飘过,好像要压下来一样。天气也非常的闷热,热得我喘不过气来。门口的小狗也热得吐着舌头,流着口水,喘着粗气。正当我要帮妈妈把晒着的鞋子拿进去的时候,突然间刮起了一阵大风,刮得我眼睛都睁不开来,对面工地上面的尘土像龙卷风一样迎面扑来,这时候,每辆停着的汽车上洒满了厚厚的一层灰。雷声和闪电也一起跟着来了,这样的场景好像西游记里面妖怪来了一样,很恐怖很恐怖。
大概过了半个小时,雨点开始来了,是小小的,不怎么大,我和妈妈在大风里站着,摇摇晃晃,我们闭着眼,但是有这么大的免费的风吹在身上也是一种享受。又过了十分钟左右,雨点开始大了,雨点伴随着风吹向我们,我们跑进了屋里,雨越下越大,由于风很大,雨都是斜着过来的,我们站在门口,好舒服好舒服,刚才的热气被这么大的雨压住了,天气变得有点凉爽了。好开心呢,这么多天了 ,好久没有下雨了,每天都是毒辣辣的太阳,今天终于有了雨,而且还那么大,太爽了。要是每天这么下一场那该有多好啊。