小书虫作文400字优秀作文
我们班里有一位小书虫,他的名字叫xxx,是一个很看书的人。到底有多爱看书呢?让我来说一说吧!
有一天,我们正在早读,他爱不释手地拿着一本新买的书正津津有味地看着,班里的早读员张秋易叫了好几句“xxx”。他却纹丝不动,好像把叫声当成了耳边风。张秋易都快叫哑了,他才缓缓抬起头来问:“怎么啦?”让全班同学几乎都无语了,张秋易只好无奈的说:没事!你继续!”过了会,换了一个早读员,他的眼里可容不下沙,二话没说,冲到xxx身边大声喝道:“xxx,你还早读不早读了!”谁知,xxx回答说:“早读不就是读书吗,难道我做错了?”这话一出,全班都安静了,因为大家都觉得无处反驳。见大伙没声了,xxx又继续津津有味,旁若无人地看起书来了。这事,到现在都还被我们时不时拿出来调侃呢!
正是因为xxx喜欢看书这个爱好,他对天文地理历史政治无所不知,经常有人问他一些问题,他都能回答得出来,我们都由衷的佩服他,他以后长大一定会是个小博士的!