小书虫作文400字优秀作文
说起“小书虫”,当然是我们班的蔡沛恒了。
他是个头不高的小男生,看上去很小。圆圆的小脸上架着一副蓝框眼镜,但是眼镜也遮不住那双又大又亮的眼睛,总是闪着智慧的光,好像永远在思考。
书虫肯定爱“啃书”。不管什么时候,他只要一拿到书就会贪婪地看起来。课间看,走路看,就连体育课也在口袋里揣上一本书,一有空就看。
那天,老师给我们换座位,我正好和和书虫对换。老师让我们先坐下,下课再搬东西。我看了一眼书虫的书包,这家伙的书包里全是书!下课了,我回座位搬东西,却见书虫在我的书桌前一动不动。他捧着书,眼一眨也不眨,时不时还发出咯咯的笑声,原来他捧着我的一本课外书看入迷了!
“蔡沛恒!”我叫他。可是他像没听见一样,我又叫了好几次,他还是没反应,看来又开始“啃书”了。我狠狠地拍了他一巴掌,他猛地一下抬起头:“怎么啦?”“你说怎么啦?快搬书包啊!”我冲他喊。这时他才如梦初醒,说:“这本书真好看,可以借我吗?”你看看,看书比换座位还重要!直到我同意了,他才收拾书包去。
你看,这就是“小书虫”,看书比什么都重要的书虫。