一年四季中,我最喜爱的季节那就莫过于春了。因为我喜欢她的绿意盎然,她的生机勃勃,她的春风得意,更是她,是代表一年四季新的开始,是新的希望。
春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,种种野生花卉,一阵潮润的微风出来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴长大,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。
太阳东升,一抹红霞,学校的花园里;花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠,春风频吹,露珠滚动,花儿点头,好似一幅美丽的水彩画。同学们从四面八方健步来到学校,新的一天开始了。
公园里的草坪上,小草悄悄的钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春姑娘来了,她轻轻飞过,小草对她点点头,然后伴随着春姑娘的到来翩翩起舞。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡,叶子更绿了。小草长得很快。没多久就把草坪铺满了。绿草中还有星星点点的黄花,多美的绿毯呀!是春姑娘给大地铺上的。
田野地里,辛勤的农民伯伯正在麦子地里插秧呢!看呀,农民伯伯们的手是多么的利落呀!放眼望去,农民伯伯们留给我的只有那一行行挺立而又整齐的麦秧和他们充满干劲活力的背影。春气弥漫着整个大地。
每当春天来临之际,小路上的刺槐,玫瑰争先恐后的吐出绿芽。砖缝里,墙角下,小草们一个个调皮地掀开头上的泥土。你瞧,街道上,姑娘们穿着苹果绿的长衫,像小鸟一样唧唧喳喳追逐嬉笑。大自然中,绿好像和人们早就结下了不解之缘。
春姑娘悄悄的来了,来到学校里,来到公园里。来到田野里,来到我们的身边。快瞧,她正站在你的身边,冲你微笑呢!