多姿多彩的作文
春风,看不见,摸不着,但只要认真去感受、去发现,就能看见一个多姿多彩的春风。
你相信春风有颜色吗?它当然有,而且五彩缤纷。瞧!春风跃过小草,小草便披上了嫩绿的衣裳;穿过花园,桃花姑娘们就戴上了粉红的帽子,系上了粉红色的丝巾;春风掠过湖面,湖面上的雪便不见了,化成了蓝色的披风;春风走过公园,公园就从白色变成了五颜六色的七彩世界。此时,春风把自己变成了一名画家,为世界洒上了七彩的颜色。
你相信春风有声音吗?是的,它有着无比美妙的声音。春风点点小草,小草便和它一起吟起了生命的歌谣;春风亲亲花朵,花朵绽开笑脸,发出美妙的旋律;春风摸摸鸟儿,鸟儿飞出巢穴,唱起了高亢的歌曲;春风托起风筝,小朋友们扬起了欢乐的笑声。春风现在变成了一名钢琴家,弹起了悠扬的旋律,放出了最美的歌声。
你相信春风有气味吗?当然了,它的气味无比芬芳。春风吹动花儿,花儿就散发出迷人的花香;春风亲吻大树,树木有了阵阵幽香;春风拨动泥土,泥土中注入了清香的气味;春风翻动书本,书本中就藏入了浓郁的书香;春风摇醒小草,小草回报给它清新的草木气息。春风又变成了一位技艺高超的香水师,赠给大自然最甜蜜的气味,让大家都陶醉其中。
多姿多彩的春风给我们带来了多彩的大自然、动听的旋律、芬芳的清香,更给我们带来了一个令人无比陶醉的世界,一个令人流连忘返的世界。春风,我爱你!可是你现在却被污染了,为了让你继续留在这个世界上,我们应该尽早治理废气,让你变得更加多姿多彩,更加美丽芬芳!