多姿多彩的作文
人们说:生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。我要说:生活中并不缺少科学,而是缺少发现科学的眼睛。这几天我看了《科技与生活》这本书,知道了科技就在我们的身边!科技让我们的生活多姿多彩!
他为了制作这种灭蚊灯,可花了不少时间呢!首先,他要解决能源问题,吸引蚊子上钩。接着找制作材料,可见他研制这种太阳能诱导两用灭蚊小夜灯多么辛苦啊!还要去比较市场上已有的灭蚊产品,并找出它们的不足之处。虽然文章中没有写他的辛苦,但我能想象,他为了做这个,付出了多少时间和心血!正是各种科技成果就伴随着我们的生活,让我们的生活变得舒适又方便,人们的生活越来越多姿多彩。这一代的我们已经很难想象没有电脑、电视、电话、空调的生活,还要点着煤油灯做作业的情景了。生活在高科技时代,每天都有人在发明东西。什么隐形眼镜呀、机器人呀什么的早就不稀奇了,如今的人们不再局限于实用性了,也讲究趣味性了。比如4D影印,会“说话”的杯子,好多有趣的东西数不胜数,只有你想不到的,没有科技创造不了的。
科技已经成了人们生活中不可或缺的一部分,它对人类生活的影响小到个人的衣,食,住,行,大到整个国家,整个社会的方方面面。我想,我们作为新时代的小学生,从小就要养成爱读书、勤思考、肯钻研的学习习惯,长大之后才能掌握更多的科技知识,研究发明更多的科技产品,为祖国的繁荣昌盛、人类的幸福生活作出更大的贡献。