几乎是每天,它都会准时从地平线上露出笑脸;几乎是每天,它都会不计较的将全部奉献给我们;几乎是每天,它都雷打不动的准时出现……它在宇宙中生活了上亿年。它——就是阳光。
早晨,当人们还在香香的被窝里时,它5点左右就起床了,它就像一个顽皮的孩子,总是透过纱帘,偷偷看一下你,又害怕似的退了回去。没办法,只好将帘子打开,任它在你的房间里打滚、蹦跳。
兴许是起的太晚了,吃过早饭,转眼便到了中午。
午后的阳光肆无忌惮的洒进阳台,在地板上铺上了一层琥珀色的地毯;又好似一个芭蕾舞者,在地板上不停的旋转,做出各种各样高难度的动作;又像一位安详得了老人,坐在阳台上,喝着被自己映照成金色的红茶。总之,中午的太阳,有着澎湃的热情。
过了热情无比的中午,我们便迎来了值得思考的傍晚。
有一句诗叫什么来着?哦,“夕阳无限好,只是近黄昏。”这傍晚的夕阳,就像最后一口哈根达斯,所幸剩下一口,可又惋惜,因为只剩下一口了。夕阳便是这一口冰激凌,没有人舍得咽下,只好将它含在口中,不上不下,这就是我自认为对夕阳的最好比喻了吧!
傍晚的阳光照进来,像一个思考中的人,像一个在看书的人。让人脑成为火药,书本成为火柴,让思维冒出一朵朵灿烂而绚丽的火花。
夕阳适合人们回顾这一天以来的欢与喜,悲与泣,笑与泪,痛与苦……
阳光,是万物之灵,早晨的阳光,是奋进的代名词;热情和澎湃是对中午阳光的最好形容;至于夕阳嘛,我想回忆,再合适不过了,人的一生好比阳光。年轻时,奋进向上;中午时,残留着热情;人老了,便开始回忆一生。