萝卜青菜各有所爱,有人喜欢风一吹就翩翩起舞的柳树,还有人喜欢香气扑鼻的桂花树,而我却喜欢高大挺拔的银杏树!它长在我们小区的花园里,我经常和小伙伴站在它树叶底玩各种各样的游戏。
银杏树的叶子金灿灿的,像一把把小扇子。摸上去凹凸不平,很粗糙。跟香樟树的叶子有点不一样。它的枝干又高大又挺拔,像巨人一样的保护着小区的花园。
它的叶子变黄了,风一吹,就像一只只蝴蝶,翩翩起舞,美丽极了!这是夏天从没有看过的景色。银杏树可以抗烟火,抗尘埃,是大自然空气净化器。它的果子也有许多的用处,比如治病,止咳化痰等等。银杏树还有许多特点,需要你细细观察。