我们学校生肖园有很多铁树。它们四面八方都长满了锋利的刺,好像一个个威风凛凛的战士随时准备迎战,看上去好神气!
铁树一年四季都是绿色的。尖尖的叶子好像一枚枚绣花针,摸上去会扎手,让人不敢靠近它。树芯上也长满了刺,远远望去好像个刺猬球。
铁树还有两个很好听的名字:“苏铁”、“凤尾蕉”。好可惜的是我没见过铁树开花,听说铁树很难得开花,所以就有了好多关于铁树的彦语,比如:“铁树开花,马长角”,“千年铁树难开花”,“铁树开花,哑巴说话”,“百年开花,千年结果”。
我很期待生肖园里的铁树可以开花结果。