“弟弟别怕,有姐姐在。”我紧紧的把弟弟搂在怀里,生怕再次受伤。那一刻,我已然觉得自己长大了,可以为弟弟遮风挡雨。
记得那是一个晚上,爸爸妈妈去看望生病的奶奶。留下我和弟弟在家。要知道我们两个一向是井水不犯河水的。我独自一人呆在闺房看书,而他呢,在客厅看看电视,玩玩具,悠哉。
“哇,哇!妈妈!”一阵刺耳的哭声从门缝里传来,我丝毫不在乎,才不想被打搅。可是哭声并没有停止,“弟弟,看的什么破电视。”我不屑一顾,可哭声越来越大,我心里顿时不安起来。“弟弟也太矫情了吧,哭一会儿就行了,怎么还在哭呢?一点都不像个男子汉。“老弟,你真不是个省心的主,趁爸妈不在,让姐姐我好好训训你。
”我嘀咕着,慢悠悠地推开房门。
走进客厅,眼前的一切让我措手不及。弟弟两眼泪汪汪的,好似林黛玉般委屈。妈呀,弟弟的小手鲜血直流,茶几上已经有一滩血,弟弟竟然用刀把手给划破了。我当时还小也吓得大哭起来,这可怎么办呀?我急得就像热锅上的蚂蚁。看着弟弟,我迅速地擦干眼泪,坚强起来,告诉自己:“加油,你是姐姐,你可以的!”我迅速抱起弟弟,打开水龙头冲洗伤口。原本清澈的水被弟弟的血染成了鲜红的红色。“姐姐,疼,疼,我要妈妈。”弟弟用他用怯懦的语调看着我。“没事,乖,有姐姐在,咱不怕。”唉,我哪见过这血淋淋的场面,不要慌,不能慌。”我一边给自己打气一边使劲压紧弟弟受伤的小手,慌乱地找来了碘伏和纱布,学着医生的样子,给弟弟轻涂碘伏包扎伤口。可是弟弟却怕疼不配合,我焦急的安慰:“快涂上再不涂会流更多的血的,听姐姐话,以后你要啥姐姐都给你,你听话,忍一下嘛。”弟弟被我这么一哄,乖乖的把手伸到我面前,让我为他包扎伤口。
“老弟,你真棒!”我夸奖道。“休息一下,不要乱动,避免伤口裂开。”我把老弟紧紧地抱在怀里,学着妈妈的样子,悠着弟弟,又赶紧用手表给爸爸打电话,一系列动作下来,我已经累得气喘吁吁,上气不接下气了。
很快,爸爸妈妈赶回来了,他们抱上弟弟就前往了医院。
爸爸走之前还不忘表扬我,“你是一个好姐姐,我家文文终于长大了!