别怕 有我在作文800字
作为一个女生,内心深处最想听到的一定是那一句坚定有力的话,那句能给人信赖的话。无论何时,只要能得到一个依靠,就会变得自信而无畏。
小时候,我是一个很怕黑的孩子。记忆里那个漆黑的夜晚,楼道没有一盏灯。推开沉重的单元门,电流声吱吱作响,时断时续,似乎还有蜘蛛在暗处爬动,不时能看见那蜘蛛网反射的光。暗处的小虫行动着,翅膀震动发出了嗡嗡声,构成一曲低吟的乐章。我和爸爸快步上了楼,将钥匙插在门中,门“吱呀”地开了,挡在门前的是本该在卧室的一把椅子,幽亮的灯光映出家里奇怪的布局。“噔。”我顺着那不易被发觉的脚步声寻去,看见了一双陌生的黑皮鞋,一件几乎与黑暗融为一体的皮夹克。
那是一个面部阴森的男人,幽灵似的站在那里,不远不近,似乎在向旁边的窗户飘动。
“啊!”我本能的开嗓,在午夜十二点来了一个海豚音,叫醒了邻居,也吓呆了那男人。“别怕,爸爸在。”爸爸把我护在身后,邻居们也纷纷赶了过来。几位阿姨留在家中照顾我,其他的汉子们便开始了围攻,不同的脚步声在一双皮鞋的带领下,在院中追逐。
恐惧使我说不出话来,两只手攥着裙角开始抽噎,身体不断的抖动。“我害怕……我怕……”我机械地重复着,心脏猛烈的撞击胸口,好似将要逃出。“别怕,”一位阿姨紧紧的抱住了我,轻轻的用手拭去我脸上的泪珠。另一个阿姨挽起了我耳边的碎发,递过来一杯温热的牛奶,“有阿姨们在啊,那个人不敢靠近你!”
一年春节,小区的小霸王们又开始了新的捣蛋——专挑那些害怕炮响的人,给他们送上甩炮的包围和小鞭炮的亲热,我也是被整的对象之一。
我捂着耳朵,眉毛缩在了一起,五官尽可能地互相靠近,抱团躲避。我惊慌错乱地逃跑,用最怂的姿态撤离。我环顾四周,我可以依赖哪一个行人啊?我正想着,便看到飞来就是一只小脚,是稚嫩的弟弟一路小跑来支援我。
“姐姐别怕!我在呢!我保护你!”这幼儿园的小不点儿躲在我身后和恶霸隔空叫嚣,两边儿都极其嚣张,但是恶霸冲过来时,我还是将弟弟护在身后,心里默默说了一句:别怕,有我在。