药神玲木斯
很久很久以前,土神创造了土,雨神创造了雨,风神创造了风……人间什么都有,但就是没有药,人们只要生病就会痛苦、死亡。药神玲木斯看到了人间的悲惨情景,决心把天上的神药带到人间拯救人类。玲木斯长着一双水汪汪的大眼睛,可爱的小嘴巴,她看起来就像是一个小孩子,其实她已经有一百多岁了。
玲木斯拿出天上的药品图册,照着样子全部画了下来,再飞到人间按照配方做了很多药,人类用这些药治头疼发热,治阑尾炎、治流鼻涕、治肚子疼、治牙疼……
得知玲木斯从天上的药房偷药和药方去救人类,众神的领袖宙斯气急败坏,决定惩罚玲木斯,他没有鞭打玲木斯,也没有把她吊在悬崖上让鹫鹰咬她,而是把药房里的药品配方全部换成了毒品配方。玲木斯怕被宙斯抓住,来不及教人类做药,就把剩下的药方都拿出来送给了人类,让人类自己学会做药。
谁知道她中了宙斯的诡计,她交给人们的药方是毒品药方,人们按照药方做出了许多毒品,吃了毒品以后,虽然痛苦暂时减轻了,可是一旦停止服药,就会变得更痛苦,还会发疯,渐渐地,人也没有力气干活,每天都想着做毒品吃。
玲木斯见了非常难过,她觉得是自己害了这些人类,于是她冒死冲进天上的药房,找到了解药,交给了人类,并毁掉了毒品药方。宙斯见了,赶紧让众神抓住玲木斯,又派了十条蛇缠住她,太阳一出来,这些蛇就会轮流从玲木斯的嘴巴里钻进去吃她的内脏,一到晚上,蛇睡去后玲木斯的内脏又重新长出来,就这样,玲木斯所承受的痛苦永远没有了尽头。
人类听说了玲木斯的遭遇,派出一位勇士骑着大鸟飞到天上,把之前剩下的毒药全部灌进了蛇的嘴里——这位敢于从天上的药房里取药拯救人类的英雄,终于获得了自由。