我的家乡有着很多的故事。就像天上的星星一样多,今天我摘一颗送给你们吧。
我的家乡每年都可以有很多的粮食可以丰收,乡亲们过着幸福的生活。
可不知道是什么原因,有一年我的家乡粮食丰收不多,吃的也很少。我问妈妈这是怎么回事?每年粮食都很多,怎么今年突然这样了?妈妈说这是因为我们村里的人不善良、不礼貌,不讲信用,所以山神看到了这个情景,他大发雷霆,就给了我们教训。我搞不懂什么山神就问妈妈山神是什么,妈妈就开始给我讲起了一个故事。
说很久很久以前,有一匹马,马会说话还会给人类带来幸运。有一天,一位白发苍苍的老妇人正要出门的时候,一匹脸色苍白的木马跑到她面前,彬彬有礼地对老妇人说,我的孩子快要生出来了,麻烦您为我找些干草好吗?老妇人立刻把手里的东西放在一边,跑到草房里拿了些干草倒在地上。木马很快就生下了小马,生下后,木马对老妇人说:“谢谢您,但是我快坚持不住了,我死前要报答您”,接着就把小马变成了一个人,又对老妇人说:“现在小马变成了一个人,您就帮我收养小马吧”,老妇人来不及说声谢谢,木马就死了。
老妇人收养了木马生下的孩子,并且养到了成年。成年后,老妇人对孩子说:“我也要快死了,所以不管你遇到了谁都要好好的对待他”,说完老妇人就死了。
孩子记着老妇人的话,给了人类很多的帮助,给人类带来了幸福和快乐。那时的人们也善良、勇敢。从不做违背良心的事情。
据说我们的家乡也是他慢慢创造出来的。所以我们要学习我们的祖先,做一个善良的人,不然山神会惩罚我们。