我和我的神话故事作文600字
王梓昕
俗话说“世上无难事,只怕有心人”。只要坚持就一定有收获。这是我在暑假里看了《中国古代神话》这本书后最大的感悟。其中愚公坚韧不拔移山,女娲坚持不懈补天给我留下的印象尤为深刻。
女娲就更不用说了,她秉着一颗造福人类的心,历经千辛万苦,补天修地,止水灭火,惩凶禽恶,最终把人类从绝境中拯救了出来。
读着读着,我不由地联想到了我自己。平时遇到一点点困难就打退堂鼓。记得我刚学舞蹈的时候,就因为练基本功压腿很疼,坚持不下去,很想放弃。而爸爸妈妈却一直鼓励我,告诉我做事要有始有终,不能半途而废。要把每次困难、逆境看作是对自己成长的滋养,是对自己身体和意志的磨炼,通过努力克服一个个难关,就会积累处理问题的经验,提升自己的能力,实现自身人格的成长。听到这些鼓励的话,我便努力调整自己的心态,忍住疼痛,坚持着跳舞,参加一次次演出成功,参加一次次考级成功,这让我深深的感受到了成功的喜悦,这种获得成功的兴奋难以言表,高兴得能跳起来!
读了这些神话故事,我非常感动,也受益匪浅。让我更加懂得了“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义,无论是在学习上还是在生活上,都要学会勇往直前,遇到困难绝不放弃,只要你坚持不懈的去完成,就一定会成功。当别人需要帮助的时候,一定要毫不犹豫地伸出援助之手,献出自己的一片爱心,做一个新时代的有责任感的好少年!