今年暑假,爸爸带我回到了盼望已久的故乡—靑海海北草原。听爸爸说,如果头一天下雨,那笫二天草原上的雾景定会十分奇特,
正好那天我们下了车,草原以淅淅沥沥的小雨迎接了我们。第二天清晨,我一骨碌爬起来,穿好衣服,跑出帐篷。睁大眼晴一看,嗬!好壮观啊!眼前漫天遍野的浓雾似天上的白云被风吹到了草原上,一团一团地从天上铺天盖地涌来,又似汹 涌的波涛一浪接一浪的向远处涌去。那茫茫的浓雾笼罩着大草原,我伸幵双臂想去拥抱浓雾,我好像在腾云驾雾,简直到了虚无飘渺的天宫……我在云雾中翻了几个跟头,摸了好一阵,可是什么也没模到。回头一看,帐篷如隐如现,我环视四周,昔日那连绵起伏的山峰、绿毯似的草原、一顶顶帐篷此时此刻都已隐没在浓雾中。
过了一会儿,浓雾逐渐减退,变成了一层薄簿的轻纱。又过了一会儿,太阳出来了,雾也悄悄地退尽了。我呼吸着大雾沐浴过的空气,心里甭提多舒服了。