生活中有许多美,而我最喜欢梅花那坚强不屈,自然美。
又是一个严寒的冬天,人们穿上了一层层严实的衣裳。小草垂头丧气地弯下了腰,枫树上的枫叶换上了红色的礼服,像一个个小仙女,从天而降。路边的一丛丛小草也失去了从前那般美丽,只留下了一根根黄而绿的根茎。
从鹅毛般的大雪中望去,只有一棵棵坚韧的梅花树,挺立在寒冷的北风中,一枝枝咖啡色的树枝上开满了一朵朵乒乓球大小的玫红色的梅花。这颗梅花活像一个披花戴绿,身穿咖啡色,带着梅花首饰的贵妇人,富贵典雅,有着非凡的气质。
梅花树在风雪中一动不动,要是没有遍地的白雪,你绝对会以为它是生长在生机勃勃的春天呢!一层层厚厚的雪压在梅花树枝上,梅花树枝快速地弯下腰,把树枝抖落,但日子久了树枝都变弯了,梅花树,你为什么要生在冬天啊?
雪停了,几个小朋友来到梅花树玩耍。他们爬上梅花树,用力地去掰树枝,却怎么也掰不动。梅花树,你怎会这么坚强呢?
梅花树你最美,但是你坚强不屈的品质更值得我们学习!