杜甫作文300字
今天是五一假的第二天,我和陈健坤跟妈妈们一同去了杜甫草堂。快到草堂的路上,我就发现每隔一小段路就会有一些图案在地上,是一朵菊花,一株竹子,一枝梅花,一棵兰花和一首杜甫的诗组成的。
我们从北门进去的,首先到了杜甫的故居,看到了几间草房子,那时候的客厅很小,还有两间卧室和一间书房,看到杜甫的茅屋,我想起了爸爸今天早上教我的《茅屋为秋风所破歌》,“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅……”我还知道“安得广大厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”妈妈告诉我是因为杜甫家的房子太小了,他希望天下的每一个穷人都能有一间大房子。我在杜甫的屋子里东张西望的瞧,我是在看风吹走茅草后留下的洞,可是洞已经被修好了。
接下来我们又去了大雅堂,在那里我看见了其他诗人写的诗,有陈子昂,李白,陆游等等,最后我们还去了万佛楼。
今天我们学到了杜甫的一些诗,也看到了古代的很多东西。