杜甫作文300字
今天我和妈妈来到了我向往已久的杜甫草堂。
听我妈说:成都杜甫草堂是中国唐代大诗人杜甫的居所。公元759年冬,杜甫为避“安史之乱”赴成都。草堂故居被视为中国文学史上的“圣地”。
成都杜甫历史悠久,古迹众多。
我踏进杜甫草堂的门槛,一股神圣的气息迎面扑来,让我不寒而栗。大门旁几盆雅致的兰花象征着杜甫的高贵。我们首先参观了杜甫曾经住过的小屋。我一踏进大门,一阵清新的微风拂过我的脸颊。我小心翼翼地走进客厅,那里除了几张长椅什么也没有。现在它没有科技发达.
今天,我学到了很多,参观了杜甫生活的地方,知道幸福现在来之不易。