杜甫作文300字
我爱家乡,我的家乡是四川省三台县,我爱家乡那婀娜多姿的垂柳,我爱家乡那姹紫嫣红的野花,但是我更爱家乡那美丽的杜甫草堂。
一走进杜甫草堂,往右拐就看见荷花池,荷花池周围绿树成荫,鲜花盛开,像给水池戴了个朴素的花环。荷花池上面有一座拱桥,栏板上图案有太白醉酒,有鲜花,有大树,还有可爱而美丽的小鸟。
荷花池里面,水清可见底,绿得发亮。水面上漂着一片片大荷叶,鱼儿在水里游来游去。睡莲从梦中醒来。我们穿过长廊,来到诗史堂前,诗史堂是一座古香古色的建筑,屋顶上有双龙戏珠,屋檐上刻着各种小动物。屋里面陈列着字、画、古诗名句。走出诗史堂,来到后院,汉白玉杜甫的雕塑像立在水中央,杜甫手持长卷,好像在做诗!
我爱家乡的杜甫草堂!