我身边的好老师作文
说起好老师,在我眼前就浮现出一位和蔼可亲,话语里总带着温馨的老师。她身体消瘦,步履间让人感觉到生命的坚强,她心地善良,一个平平常常的小学老师,她就是我们的班主任——范旗英老师
记得刚上一年级时,我因没上过学前班,课本基础知识掌握的很不好,跑回家向妈妈哭诉。妈妈把我的心里话一五一十地告诉了她。范老师笑着对我说:“陆诗怡,你很乖也很听话,又有一颗上进心,只要你坚持,只要你努力,现在不怎么样,将来一定是最棒的。”就是她这随随便便的一句话,成了我的左右言,它时时激励着我,时时鼓舞着我,教导着我,让我终于有了今天的成就——四(4)班班长。
最近几天,范老师的一只眼睛出血了,非常严重。视力极数下降,看不清东西,但她仍坚持给我们上课。当她如往常一样绘声绘色地给我们讲《触摸春天》。那如同泉水般的声音流入我心房,融入我脑海时,我感到那声音不再那样响亮,多了几分疲惫。看着书上一行行黑字,听着老师仔细生动的讲解,我有太多太多的话语要对老师说,有太多太多的震撼。那是无法用只言片语表达的——浓浓的师生之情。
她是一个普通的不能再普通的老师。但她像慈母用乳汁哺育婴儿般细心照料着我们,关心我们的学习和生活 ,她用自己的言行在我们心中树立起了一个好老师的高大形象,是无可替代的。