我身边的好老师作文
在我心中让我最敬佩的老师,就是我们的班主任——张键。
我为什么最敬佩张老师呢?因为他带给我们快乐,教会我们许多道理……有一次,我们学校举行中小学生守则的比赛,我们班由于太胆小,一直不敢作答,结果只得了20分,成为了全年级最差的一个班。回到教室同学们一个个都垂头丧气的,张老师对温柔的对我们说:“没关系,这次我们准备的不够充分,等下一次,我们准备充分了一样能取得胜利。”让我永远也忘不了的一句话就是:“我们虽然输了,也要像巨人一样站着倒下。”我的心里暗暗的想:我们输了,张老师肯定高兴不起来,可是他还能鼓励我们,并没有责怪我们,而是用和蔼的语气,给予我们鼓励,让大家也恢复了一如既往的笑脸。
还有一次,我们四年级五班比赛踢足球,这场比赛非常重要,因为这场比赛关系到我们的名次,所以谁也不想输。可谁知恰好我们就输了,在回教室的途中大家一脸的不满,所有的人都在抱怨他们作弊。张老师拿出上课的腔调,表情严肃对我们说:“不要气馁,五班他们的实力的确很强,下一次我们赢回来。既然足球队员们尽力了,我们就不应该责怪他们,而是把热烈的掌声送给他们。”
张老师对待所有事情都很认真,教会我们很多道理,我觉得能让孩子们快乐的老师就是好老师,而张老师就是这样的好老师。