我身边的好老师作文
“郝凯朋,把你的衣服穿上,别冻感冒了。”听,这声音是多么的亲切。这就是我的老师————贾老师的声音。也许你会觉得老师凶巴巴的;也许你会觉得老师非常讨厌;也许你会在老师的背后说坏话;但在我眼里,贾老师就像我的母亲,细心的照顾我。在课堂上,贾老师把知识毫不保留地传授给我们;在课下,贾老师有时会陪我们玩耍、做游戏。贾老师心胸宽阔,舍己为人,不会因为一件小事而讨厌一个人。
那是一个平常的早晨,我走在上学的路上。我轻盈的脚步走在坚硬的地面上,让我的心情变得开心起来。我看见了贾老师,向贾老师打招呼,贾老师也向我打招呼。贾老师看见我快要撞上一棵树的时候,马上叫住了我。虽然我没有撞到树上,但是贾老师却为了我撞到一根电线杆上了。贾老师一下倒在了地上,我当时惊慌失措,呆呆地站在那里,没有去扶贾老师站起来。贾老师坐在地上,用手捂着额头。这是,一位老奶奶看见了,赶紧去把贾老师扶起来。贾老师站起来了以后,连着好几声对老奶奶说了“谢谢”。老奶奶看见贾老师好了以后,就急急忙忙地走了。我的目光注视着贾老师,心中忐忑不安,有一丝惭愧、紧张。事后,贾老师也没有去刻意的训斥我,让我把这件事刻骨铭心地记在了心上。
贾老师是为了我而受伤的,我感受到了贾老师对我浓浓地爱。对此,我常常用这件事来激励自己:千万不要辜负了贾老师对我的期望,我要用优异的成绩和良好的表现来回报贾老师。这就是我身边的好老师!