爱的教育400字作文
第三本书也随着时光的流逝而阅读完,转眼间已经到了最后一章了……
我和爸爸又翻开了《爱的》,进行阅读。跟爸爸读完,我深有感触,有不少体会。我的梦想是考军校,当军人,可是当我看完巴辛叔叔送给安利柯的信时,我的心动摇了 让我动摇的说一句话:“人类文明完全发展之后,也就不再需要军人。”是啊,我忽略了这一点。军人在保家卫国的同时,也发动了战争啊!而发动战争只会让更多人受伤。我不敢说我认为的是对的,也不敢说是错的。因为每个人都有自己的理解和选择。但《爱的》让我明白了这一点。
《爱的教育》采用日记的形式,讲述了了一个小男孩成长的记录了他在学校,社会的所见所闻。日记内洋溢着对祖国,父母,师长,朋友真挚的爱,并且内还有父母对爱子的教导。和女儿读完了最后一章,我看到了朋友之间的友爱,父母对子女的爱护,师生真挚的情感;但也看到了嫉妒,自私自利等不良情感。所以在社会中,我们应该倡爱祖国,爱社会,爱父母,爱子女,爱老师……帮助社会需要帮助的人。
培养学生全能型人才,做新时代的好同学,让爱召唤全社会的人,不要只追求金钱利益,更美好是爱在每个人心中发芽,长成参天大树!