爱的教育400字作文
今天,我读了一本《爱的教育》,我十分认真的读完了这本书,这本书记叙一个十二岁的男孩,用他的心。他的爱,去关怀和注视身边的世界的事。
在《爱的教育》中的一句话;“我们学校的最新式的口语法,一个字一个字地教他们嘴巴要怎样张,舌头要怎样动,胸部和喉咙要怎样用力,所以他们看了别人说话时的口形,就能明白他说的是什么”读到这里,我心中不由的敬佩起在聋哑学校的老师,在这段话中我仿佛看到了老师拿起孩子的两拿起孩子的两只手,叫孩子一只手摸这老师的胸部,另一只手放在老师嗓子那儿在反复地教孩子发音,我情不自禁地说一声;”啊!老师您真伟大……谢谢你们我的老师。“
同学们《爱的教育》这本书是希望我们学习怎样去创造一个充满爱的世界!