爱的教育400字作文
我看过很多书,如《绿野仙踪》、《神秘岛》、《钢铁是怎样炼成的》等,但让我印象最深刻的是《爱的教育》。
《爱的教育》是一本书信体格式的书,原名《心》,很适合9~13岁的孩子看。
就说《纳利的保护人》吧!因为纳利的背有点驼,很多人嘲笑他,用书包抽打他的后背,但他逆来顺受,从不反抗,从不跟妈妈说,因为他不想让妈妈受到痛苦,让妈妈知道他自己是同学的笑柄。
终于有一天,卡罗纳说只要谁打纳利,他就把他打得人仰马翻。弗朗蒂才不理卡罗纳的话呢!果真卡罗纳一巴掌打过去,弗朗蒂人仰马翻,狼狈不堪,夹着尾巴逃跑了。后来,纳利和卡罗纳成了形影不离的朋友。
在恩利科的弟弟生病的时候,他的女老师德尔卡迪经常来看望恩利科[文中的主人公是“我”]弟弟,给他送药,帮他补习学校里的课文,并与他促膝谈心,然后又匆忙去看望另一位病人了。
这本书在字里行间融入了无数伟大的爱,老师之爱、同学之爱、父母之爱……每种爱虽然不是惊天动地,但感人肺腑,里面有句话:“爱并非轰轰烈烈,只需点点滴滴的流露。”我喜欢的原因就是——爱。