爱的教育400字作文
今天,我终于读完《爱的教育》这本世界名著了。 在读这本的时候,觉得书中的每篇文章,每段文字都透着爱的力量。如《爱国少年》一文中,主人公对祖国深层的爱;《弱者》一文中描写了同学之间的互助互爱;《看望病重的老师》又描写了学生对老师的敬爱;还有《父亲的陪护》一文中讲诉了父母之间、儿女与父母之间的爱……读着一个个生动又感人的故事,我忽然明白了一个道理:其实我们的生活中也处处充满着无私的爱,爱无处不在!
以前,觉得爸爸妈妈经常批评我,只是为了发泄他们心中的怒气,不满。可我读完这本书后,觉得他们这样做是为了我好,让我有一个个良好的习惯,这样完全是出于爱护我才会严厉的批评我!如果他们不爱我,就可以不用那么费神的关心我,不用管我,也不用理我。“可怜天下父母心”,正如书中说所:父母用他们平凡的举动书写着伟大的爱。
读完这本书,我也暗暗下决心,以后在校好好听老师的话。以前觉得老师有时严厉地批评我,觉得很委屈,也会不服气。现在想想,实际上老师也是一样在用他们的爱关心我,爱护我,指出我的错误和缺点,让我变得更优秀!老师的爱一样是无私的!
这本书不仅告诉我们什么是爱,还教会我们如何去爱别人。帮助别人有时只是举手之劳,但我们会获得更多的快乐!我也要做这样有爱心的人!