爱的教育400字作文
爱,一个多么熟悉的字,在每个人的心中都有一份纯真的爱。
我读了《爱的教育》才真正理解了爱是千变万化,这本书主要讲了一个四年级男孩儿安利柯记录了他身边各种感人的充满爱的小故事,他一天感受一点,一天反思一点,每一天都在爱的世界里成长。
书中的故事内容都十分感人,让我印象最深的是一个清扫烟囱的小孩,小孩刚在别人家干完活,得到了报酬,他却一不小心把钱弄丢了,于是大家都把自己的钱、花等有用的东西给他。读到这里时,我心里十分感动,虽然大家不认识,但是还是无私地帮助他,这可是大家的爱心的体现,同时帮助他人的人拥有高尚品德的人。
我们班上有一位同学,她拥有一颗爱心,在同学有困难的时候她总是去帮助别人,下课的时候她总是帮助老师做一些力所能及的事,在生活中她孝敬父母,关爱小动物,同情弱者……。同学们都很喜欢和她玩,老师们也很喜欢她,长辈们也很喜欢她。同时,她也是一个阳光开朗、品学兼优的学生,是我们学习的榜样。
我相信,只要我们人人都献出一份爱,那我们的世界就会充满大爱。