爱的教育400字作文
昨天夜晚,我和爸妈从外面回来,只见院子里漆黑一片,静极了。突然,身后传来了几声细细的叫声,我不由得打了个寒颤,转过身,许多亮闪闪的眼睛出现在草丛里,在黑夜映衬下,显得格外可?哦,难道有鬼?不……我让爸爸把手机拿来朝后面找去,我紧张的心立即平静下来,这里有好几只可爱的小猫呢,黑的,白的,花的,真好玩!
我凑上前,想去摸摸它们,突然传来一声恶狠狠的猫叫声,叫声中还含有明显的敌意,一抬头,只见不远处有一只硕大的猫,我想:这一定是猫妈妈了。它是在警告我吗?离我的孩子们远点!我好想读懂了母猫的语言,原本准备去摸猫的念头也一下子消失了。我感觉到了猫妈妈对孩子的爱,那是所有动物与生俱来的对孩子的爱,它们爱自己的孩子,所以仇视一切伤害者。我不觉肃然起敬。
是啊,爱是多么伟大,而对被爱者来说,爱不仅可以温暖人生,还可以让人在危难时刻拥有克服困难的勇气,世界上的生灵都拥有自己独特的爱,就像我身边这只平凡的母猫……我想,也许有人曾经要伤害小猫,所以才有了母猫的敌意。我沉思着,放弃了摸猫的念头,也理解了母猫的敌意。