爱的教育400字作文
通过读《爱的教育》这本书,让我懂得爱虽是一个字,但是它有很多的意思。比如:感激、感动,大家常说:“父母的爱是什么都不能战胜的”,中国也有句古话叫“父爱重如山,母爱深似海!”
这本书作者以日记的形式告诉我们“爱”是非常重要的,要是没有了爱心,这世界将陷入一片黑暗;如果没有了爱心,世界将会被洪水给淹没;如果世界上没有了爱心,我们就不会有家、学校、同学和老师。所以爱心是我们生活中不可缺少的重要部分。此时让我想起今年4月份我们班上的一节综合活动实践课《聆听爱的声音》,想起孙老师教诲,只要我们细留心爱就在我们身边,大爱、小爱他无处不在,我知道了感恩,知道了回报父母的爱,放学回家我给妈妈送上一杯暖暖的热茶,妈妈欣慰地笑了……虽然是一杯热茶,但这杯热茶里却融进了我对妈妈感恩!
只要我们把爱心和品德放在第一位,那你就是一位非常优秀的人,如果每个人都非常优秀,那么世界就会变得更美好!
《爱的教育》这本书是一本感人至深的好书,它教会了我什么叫爱心,什么叫品德,我希望有更多的人来看这本书。