是谁像一盏灯为你照亮前方的路?是谁像一盏灯为你带来温暖?那是我们最亲爱的父母!在你人生的道路暗下时,父母会用时间和心血为你重新照亮!
小时候的我胆小,总是不敢再公开场合说话,是妈妈为我照亮了勇敢和信心的道路。
有一次,我和妈妈在万达广场逛街时,偶然发现在搞一个活动。只要小朋友上台表演节目就可以获得一个十分精致的气球,我一眼就看上气球,想上台表演获得属于我的气球,可转念一想,台下这么多人,二十几双,哦不,是四十几双眼睛看着我,这么多双眼睛看着我。我左想想,右想想,傻傻地赖在那儿不走,呆呆地看着其他小朋友拿到一个个各种各样、五颜六色的气球。妈妈似乎看出了我的心思。
“宝贝,你是不是想要个气球?”我犹犹豫豫地点了点头。
“想要的话就要上台表演,上了台就是成功。”
我胆怯地问:“真的吗?”
“你一定行。”妈妈微笑着说,“我相信你。”听了妈妈的话,我忐忑地走了上台说:“我……我叫仇……仇芯宜。我……我来给大家……唱歌。”我不自在地左顾右盼,台下,妈妈竖着大拇指,不停地为我点赞。我紧紧地闭上眼睛了,像挤牙膏一般将歌词挤出,这时,台下特别安静,我仿佛听到了妈妈的鼓励,爸爸的赞许,渐渐地我的胆子大了起来,我尝试睁开眼睛,大家都微笑地看着我,好像在说:“加油!你是最棒的!”歌唱完后,一个滑稽的小丑叔叔跑过来送了我一个蝴蝶气球,我十分开心。
“妈妈!你看!”我得意地向妈妈展示自己的气球。从此以后,我终于敢大胆说话了,在任何场合变得落落大方。若不是有妈妈这盏爱之灯怎么会有现在的我呢?亲爱的妈妈,谢谢您!
父母的爱像灯一般为你打开阴暗的道路,从孩子呱呱坠地起,父母便用无微不至的爱打开了这盏爱———之灯!