写灯塔的700字以上作文
时一句抚慰的话语,能够点亮你的心灵;有时一顿痛彻心扉的打,也能够照亮你前进的方向。虽然有些爱并不是你想要的,但是酸甜苦辣都是营养。在你的成长道路上,因为爱,总会留下那触动人心的一幕。
记得特别清晰,那是一个阳光灿烂的午后,阳光是那么耀眼,天空是那么明朗,我的心情也是如此,但没想到那也是正是“暴风雨”来临的前奏。
那天,我吃完午饭像往常一样开始写那些多如牛毛的家庭作业,不一会儿,大功告成,作业被我消灭的干干净净,之后便开始看我那本有趣的《爱丽丝漫游仙境》。正当我看的津津有味的时候,门铃响了,原来是妈妈回来了。妈妈并不像往常回来那样乐呵呵地问我们:“你们饿了吗?”而是凶巴巴地喊道:“李佳鑫,你作业写完了吗?”心想:妈妈今天是怎么了?但又一想:写完了,怕什么,真金不怕火炼。便顺口答道:“完了,全写完了!”随后便又拿起那本书看了起来,大概过了十分钟吧,就听见那如雷贯耳的声音“李佳鑫,你出来!”我似乎感觉到一场“暴风雨”就要来了,心里嘀咕着:你吓死本宝宝了,我又没干什么坏事,干嘛这样呢?”便匆匆出去,看到妈妈手中拿着一张空白试卷,我顿时傻了眼。“你不是写完了吗,这是怎么回事呢?”对于妈妈的问题,我开始吱唔了,不知道怎么回答,不知道夹在书里忘记了还是一时偷懒,总之,这是个意外的“惊喜”。这终于激怒了平时乐呵呵的妈妈。妈妈便顺手拿起沙发上的笤帚,给我来个措手不及,雨点般的打在我的屁股上,这每打一下都打在了我的心砍上。
“暴风雨”过后让我联想到了一个蜘蛛结网的故事。我在想,如果蜘蛛知网的过程中不认真或是没有坚持性,忘记补那些破洞,哪怕是一个小洞,都不能成就蜘蛛网被人们啧啧称奇的杰作。我也一样,如果不经历这次“暴风雨”,可能还发现不了这粗心大意的坏毛病。是妈妈的那几笤帚拍醒了我。她就像大海上的灯塔,为迷路的小船指引了方向。这种爱的力量让我感动。