10月1日夜晚,天空浙淅沥坜下蓍小雨,我乘车去太湖乐园 观灯。虽然下兩,但我仍是兴致勃勃的。
我打着伞,跟着如潮的人群从公园大门进去。一进门,宽阔 的湖面上吹来一阵晚风,小雨打湿了我的衣裳。我走在挂满了彩 灯的小路上,眺望着那远处的灯,不由加快了脚步。
不一会儿,我看见了一个大舞台,它浮在水面上,这就是 “盛唐乐舞”。舞台上五个形态逼真的舞女眺着优美的舞蹈,那舞 姿动人极了,她们身后还有一些弹琵琶的宫女在奏乐,乐声婉转 动听。
这时,我听见不远处有老虎叫的声音,我髙兴地跑过去,终 于看清原来是“龙腾虎跃”。只见一条大龙披鳞戴甲,身子向上抬 起,两只前爪不停地舞动,在它下面有一只显得很小的大老虎也 在不停地吼着,像要珧起来和龙决斗,忽然一道电闪,大龙的身 子摇动起来,发出了很大的声音,把我吓了一跳,真的,那龙确 实挺吓人的,
看完“龙腾虎跃”,我向旁边的一座小桥走去,只见桥下“水 漫金山”。作文选奸恶的法海和尚得到了应有的惩罚,水面上百姓们欢快 地划着小船。过了桥,便是“双鉀戏球”,乍一看,没什么,等我 靠近一看,原来这个灯全是用勺子、酒杯、大碗这些瓷器扎起来 的,我不得不佩服制作的巧妙。
等我一转身,便进入了 “恐龙世界”,里面有各种各样的恐龙, 有长颈龙、翼龙,还有霸王龙等,它们有的在水边散步,有的在 树上唱歌,有的在水中嬉戏,有的在找吃的,有的……形态各式 各样,我仿佛来到了恐龙时代。
我还看了 “猴子捞月”、“皇帝的新装”、“老翁遇仙”、“珍珠 神女”、“西游记”等许多的灯,看了两个小时才看完。
在回家的路上,我思绪万千,这样大型、奇特、美丽的灯展 我还是第一次看到。我想,我囯的劳动人民是多么富有聪明才智 啊]当然也只有在社会主义的新时代里,他们的聪明才智才会得 到最充分的发挥。因此,在这个国庆之夜中,我默馱地祝福新生
的人民共和国永远昌盛,伟大的人民永远幸福!