写灯塔的700字以上作文
本日是一月二十一日,夏历尾月二十八,爸爸、妈妈、外婆带着我到彩灯公园看,感觉一下“世界第一灯”宏伟和奥妙。
本日的气候固然不是很好,淅淅沥沥地一向下着细雨,但广场上仍旧是人隐士海,一把把细雨伞就像在雨中盛开的鲜花。进入公园大门,起首看到的是一道“龙门”,庞大的龙头在门顶上高高扬起,象征着龙年的到来,门柱上印着“第十八届国际恐龙灯会”几个硕大的金字。沿着彩虹台阶一步步往上走,两旁是高潮的巨龙,它扬着爪子好像想要突破云霄。
沿着灯廊,我们来到公园的中央湖,内里是一个个特大型灯组。起首映入眼帘的是名叫“荷塘月色”的灯组,粉色的荷花一张一合,绿色的荷叶在风中摇荡,随同着一声声蛙鸣,构成了一幅“调和、漂亮”的画面。沿着湖边的巷子,你会瞥见树上挂满了林林总总的中国结、彩色流星,一闪一闪好像天上的星星在眨眼睛。沿着这些树做的地道来到湖中央是一座金碧光辉的龙宫,一条巨龙在正欲从湖面腾空而起;湖的最内里是“运盐船埠”,报告了自贡久长的盐业汗青文化,幽蓝色的灯光好像便是一粒粒雪白的盐。
来到大广场,你会瞥见八头大象构成的浮图形灯组,名叫“万象更新”,这些大象都是由一个个易碎的瓷碗、碟子、羽觞编扎而成,看着这些大象,人们无不惊叹能工巧匠的计划和技术,无不齰舌它的宏伟和壮不雅。广场的周围是用灯扎成的四把扇子,分离是:喜鹊闹梅、龙凤呈祥、松鹤延年和天姿国色。最内里另有一幅熊猫壁画,内里的熊猫有的在吃竹子、有的在爬树、有的在嬉闹,活龙活现的,真好玩!
逐步往山顶走你会瞥见一座宏伟壮不雅的灯塔——不雅景塔,我登上塔顶,从上往下看,方才看到的大型灯组一下缩小了,似乎小时间玩的积木玩具,灯会广场、公路、全部风景都好像远在天涯又近在面前目今,漂亮极了!
此次灯会让我看到了灯的海洋,灯的天下,自贡灯会真不愧是“世界第一灯”,它是自贡人们劳动与聪明的结晶,我爱我的故乡——自贡。