每当夜幕降临,华灯初上,给城市带来了光明,无数的点点灯光,和满天的星光交相辉映。各种各样的灯光扮演着不同的角色……
那盏台灯是爸妈帮我做的。由于我做作业时背光,所以,爸妈决定帮我买一盏台灯,但是一直没有买到合适的,于是爸妈决定帮我做一盏台灯。我爸妈为了买一根合适亮度的灯管来来回回跑了四五次,就在这样反反复复之间,我的台灯做好了,爸妈为了让灯光更柔和一些,她用一张卡纸遮住了一点光线,就这样,一盏买不到的台灯就出世了。它陪伴着我度过了每一个夜晚。我认为,我的父母是世界上最伟大的发明家,他们为了让我更舒适一点,他们发明出了最与众不同的东西。其实他们何尝只点燃了这盏灯,早从我呱呱落地的那时起,那盏灯就点燃了。
当我蹒跚学步,咿呀学语时,那盏灯让我战胜黑暗,快乐成长;当我开始懂事时,那盏灯慢慢地告诉我一些做人的道理;当我长大了,懂得怎么做人时,那盏灯还是不肯熄灭,因为它害怕我迷路时,不能及时点燃自己。我知道,那盏灯会一直燃烧,一直燃烧……,因为那盏灯永远也放心不下我,总认为我是一个长不大的小孩。这盏灯照亮了我前进的方向,会伴着我一同成长。因为那里凝聚了世界上最伟大的力量——爱。
冰心的小桔灯不仅照亮了漆黑的夜晚,也照亮了她的人生。
一位老人为一位年轻人照亮他回家的路,也把年轻人引向正途。
夜晚一盏盏路灯,不仅照亮了行人的路,也照亮了安静和平的夜。
一位位老师,为学生照亮通往知识殿堂的荆棘路,也照亮了人生的方向。
世界上有各种各样的灯,可是永远也比不上你心中的那盏灯。这盏灯,无论是别人为你点燃的还是你为别人点燃的,都能把你的人生照亮。
你心中的那盏灯点燃了吗?