写灯塔的700字以上作文
书,是知识的海洋;书,是人类进步的阶梯;书,是探究奥秘的桥梁。
我一看起书来就是什么也不顾,谁动我,谁吼我,我依旧我行我素地看书。只有别人把我的书拿走我才会动一下。看书时我如饥似渴,目不转睛地盯着每个词,好像要吞了这个词似的。现在说说我与书之间发生的事情。
一次,我想买本《被放逐的狮王》,可是,因为没有钱,只能眼睁睁地看着他下架。我想:要不去办张读者证,去图书馆借?突然的想法令我异常的兴奋,可不久,极度的兴奋转为失望。
那天,我去图书馆,在里面一直找,找了一楼,全是一些文学的书,拿起一本书就开始看,我突然被这些知识所吸引,一个小时,两个小时,三个小时,就在此时,我的手机”叮铃铃“得响起来,哦,原来不知不觉已经到下午五点了,该回家吃饭了,唉,可惜没有把书找到。第二次,我又来到图书馆,在二楼找了一番,二楼书背我弄得七零八乱,还说没找到,我跑到前台去询问,前台的阿姨说“这本书已经被借走了”我瞬间膛目结舌,什么!我找这么久是白找啊!第三次,我特意准备了钱,在借不到我就先办张卡借别的书,我在一楼,二楼,三楼都翻了一遍,终于在一个不起眼的书架上找到了。来到前台,正想办卡借书,阿姨说:“办卡要身份证哦!”我突然感觉是遭了一记晴空霹雳,我垂头丧气地回到了家,妈妈见我这么决心,就给我买了一本。我终于如愿以偿了。
还有一次,我掉了一本小典故,在家里翻来覆去地找了一遍,一个角落也不放过。可是还是一无所获,反而把自己弄得灰头土脸的。妈妈看见了便说“你找的那本书在你书包里。”我顿时有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。最后,我又以迅雷不及掩耳之势跑到书包前,用手拿出那本书。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书记是全世界的营养品。”每一本好书,都是黑暗中的一道亮光。这一道道亮光,将汇聚成孩子成长路上的引航灯塔。就让我们踏上阶梯;望着灯塔;汲取着营养品一起进步!