写灯塔的700字以上作文
我想您的脾气一定让您的桃李终身难忘;我想您讲课时的激情澎湃一定让您的桃李印象深刻;我想您带病上课的苍白容颜一定让您的桃李深深不忍。李老师,您的种种坚持就像伫立的灯塔,那样挺拔、笔直。
您是我文学路上的灯塔。记得初一的我不会写作文,跑去向您请教,您立即放下批改作业的工作为我讲解作文的要点。您说作文一定要有灵魂,就像人要有心脏一样,没有灵魂的作文只是一具没有生命的尸体,它既不生动也不会打动人心。从此我爱上了写作,虽然写作水平不是很高,但是每完成一篇习作,就仿佛塑造了一个活灵活现的艺术品,为我在文学路上增添了信心,增加了兴趣。
您是我生活中的灯塔。您的每节课都那样生动有激情,您的治学总是那么严谨。您要求我背古文,我却偷懒,可谁知您竟然会留下我不让下学。背诵了一遍、两遍,不熟,你还是不让走,非得要滚瓜烂熟了才和我一起放学。您对古诗词的默写要求也是极高,连一个标点符号都不让错,您批改作业是总是一丝不苟,连一个小小的错别字也难逃您的法眼。在您的严格要求下,我开始熟背每篇古文,一符不错的默写诗词,不再写错别字,就连生活中的繁琐小事也处理得一丝不苟、井井有条。
您是我人生的灯塔。您教导我要做一个有知识有文化的诚实人,要脚踏实地,一步一个脚印地走稳走好,不要试图寻找捷径,因为在人生中捷径往往就是通向陷阱的开端。您孜孜不倦的教诲从不会被我所厌烦,您说的每句哲理都影响着我的各个决定,在我的人生中起到了不可替代的作用。
灯塔照亮了航船,而您照亮了我。您指的每条大路都可以通向成功,您照的每个方向都充满着鲜花和掌声。您的身影依旧高大,您的容颜灿烂如花!
李老师,我敬仰您;李老师,我深爱您!