光照进来的地方作文600字
初二(9)班叶子青
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。
——题记
蒙上阴云是2020年的伊始,一个沉寂凝重的春天,新冠疫情袭卷全球,同舟共济盼春来成了最鼓舞人心的话语。冬天愈发漫长,春暖花开还有多远?
当生命这个词汲汲可危时,有一束光打在他们身上。八十七岁的钟南山院士逆行武汉,第一时间道明人传人的存在;已逾古稀之年的李兰娟教授不顾个人名誉,提出武汉必须封城;身患渐冻症的武汉金银潭医院院长张定宇,用渐冻的生命,张开希望的羽翼,托起明天。除了单打独斗,还有团队作战——东齐鲁,西华西,南湘雅,北协和,他们都是医疗机构中的佼佼者,纷纷伸出援手,逆流而上,齐聚武汉。慢慢长夜他们是风雨兼程的点灯人,照亮人们的未来。
逆行者可贵,顺行者可赞,万念俱灰的时刻里,当阴云盘悬心头的时候,我们能做的是听从指挥,服从指令。无数居家隔离的人们、社区工作者、外卖小哥、保安。人伦之常,人情之品,永远实实在在的掌握着千里陌巷,万家灯火。他们用平凡的普通的努力,点亮希望,而星星之火,可以燎原,聚沙成塔,集液成裘。无数暖人心弦的小事,无数微不足道的瞬间,是对平凡力量的赞颂,也是对普通人们的讴歌。
在这场生命的裂痕里,最难以忘怀的是国家的兴旺,民族的富强。雷神山火神山医院的迅速落成,是强大力量的最好证明。但哪有什么基建狂魔,不过是一群工人们夜以继日的无私付出罢了。是什么力量把他们凝聚到一起?是对祖国的热爱,是勇敢的燃烧,是人性的光辉,是生命的耀眼。
2020带来的挑战是始料不及的,但我们始终小心翼翼且坚定的接着招。在拨开乌云重见日后,会有光照进来,而那照进来的地方,这微妙的介质是温暖积极的信念,是风雨同舟的期盼,是重获新生的喜悦。回望这束光,折射出的是祖国的富强,人民的团结。
万物皆有裂痕,即是破碎,也是新生。希望的火炬生生不息,生命的真谛是寻找光,感受光,成为光。在光照进来的地方,细嗅美好。