春天来了作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”春姑娘迈着轻盈的步子唤醒了小草、桃花、大地……
“苔痕上阶绿,草色入帘青”。小草从地下推开泥土钻出来了,冒出了绿芽,它仿佛在唱着动听的歌声。春天的微风吹拂着小草,小草跳着美丽的舞蹈,东瞧瞧西望望,好像又在打听些什么,处处都勃勃生机。
来到公园里,看到纷纷盛开的桃花,花香扑到我的鼻子里。我们走进桃花的海洋中,看到一朵朵美丽的桃花,真是千姿百态啊!让我不由的想起诗经里的一句话“桃之夭夭,灼灼其华”。有的桃花像在枝头睡着了,有的像和蝴蝶交谈,还有的正在比美。好像仙境一般。
远远望去,看到一座座大山,大山仿佛披上绿色的春装,山上空气十分好,从山上望下去,满眼的绿树和花草,整个城市都在我的眼前,就像一幅画,美丽极了!两只小鸟也凑过来,在蓝天上唱着优美的歌。
这个季节让人痴迷,让人陶醉,让人充满希望。我爱这美丽的春天。