黄鹏飞
昨天下午老师让我们带一个鸡蛋,一个塑料杯,一包盐,我想:老师要干嘛呢?是要叫我们做荷包蛋吗?怎么都想不明白,
实验终于开始了,只见谢老师拿着一个红袋子走到讲台,从袋子里面小心翼翼的拿出一个鸡蛋,一个塑料杯和一袋盐,谢老师说:“今天我要向鸡蛋加一个魔法,”一位同学说:"老师你要加什么魔法呀?”全班用疑惑的眼神看着谢老师,只见谢老师先在杯里加了一些水,把鸡蛋放了进去,又加了少许的盐,但鸡蛋没有任何动静,好像在对我们说:“我就不动,你拿我怎么着?”谢老师说:“别急”又加了一些盐,感激但还是稳如泰山,就是不动,我想:是盐加少了吗?还是鸡蛋太重了,这下谢老师急了,就毫不客气了倒了半袋子盐,只见颜像雪一样落入水中,鸡蛋像一个气球一样飞了起来,好像把这只鸡蛋“鱼”掉了上一样,全班都激动地叫了去,大家惊讶的说:“太神奇啦!老师你加的是什么魔法呀?”鸡蛋好像对盐说:″我投降,别打我了!”
食盐真的有魔法吗?不是的,因为水是有密度的,盐会增加水的密度,水的浮力也会一起增加,但自然就会浮起来了,这也是死海不死的原因,因为石海里面的盐分高,再胖的人掉进都会浮起来,
我喜欢这个实验,因为我既学到了知识,还很开心,下次我还要做更多的实验!