雨馨
昨天谢老师让我们带三样东西,有鸡蛋有盐杯子。谢老师是想让我们干什么呢?煮鸡蛋?打鸡蛋?孵鸡蛋?
老师先倒了一杯水,其次把鸡蛋轻轻的放进去。再加一些盐,最后用筷子拌匀。可鸡蛋却纹丝不动。试了第2遍后还是老样子。我想是水太少了呢?还是盐太少了呢?第3遍加了更多的盐也是在拌匀,大家紧张的看着鸡蛋。像是害怕了似的,鸡蛋立刻浮了起来。
但是我们还是很疑惑,是盐有魔法吗?老师说:“同学们,死海不死是什么意思你们知道吗?”大家都摇了摇头,“死海里面的盐份太多了,所以里面的东西都会浮起来。”我们大家也像老师一样做了实验。有两个人没通过,其他人都通过了。
我很喜欢这次的实验,既收获了知识也很快乐。看起来生活到处都有实验。