鸡蛋沉浮实验作文400字
钟炫
昨天老师告诉我们要带4样东西,他们分别是一个鸡蛋、一包食用盐、一个塑料杯、还有一根筷子。心想:为什么要带鸡蛋呢?难道我们要玩鸡蛋游戏还是要煮鸡蛋,还是要腌鸡蛋吃,我心里想着带着疑问?到底要干什么事情呢?
第二天我才知道原来是要做一个小实验。谢老师先给我们试一下,实验开始,首先谢老师从一个小袋子里拿出材料,先谢老师在塑料杯里倒入了一些干净的清水,接着,把鸡蛋小心翼翼地放进了装满水的塑料杯,而鸡蛋却紧紧地贴住杯壁,轻松地沉浮在清水里像一座泰山一样,这时我想起了一个四字词语“稳如泰山”这个词。然后谢老师把一包食用盐的四分之一倒入水中,然而鸡蛋却一点变化都没有,谢老师再次倒入食用盐,这次不是四分之一了,而是四分之二,这次倒入的食用盐比上一次更多了,谢老师再拿出了一根筷子来搅拌,谢老师搅拌的像龙卷风一样快。最后,奇迹发生了,鸡蛋既然浮起来了。
同学们都目瞪口呆,可是他们都带着疑问问着谢老师,同学们说:“为什么鸡蛋会浮起来呢?难道你施了魔法?”而谢老师却说:“不是的!是……的!并不是你们所说的我施了魔法。”同学们回答说:“知道了!”
经过这次实验,不但告诉我们了一些知识,而且还表达了我对实验的疑问与好奇。