刘泽慧
昨天下午,老师突然说:“明天带鸡蛋、塑料杯、盐这几样东西。”我听老师这样说,应该是要教我们什么吧!但是学什么呢?不会是教我们煮鸡蛋吧?
上课了,老师来了,她首先拿鸡蛋、塑料杯、盐,接着在塑料杯里倒入水,然后把鸡蛋小心翼翼的放进去,再加上盐,最后用筷子沿着杯壁搅拌起来,可鸡蛋纹丝不动,于是老师又加了一点盐。不过老师这次加了更多盐,所以接近了它的实验一点,但搅拌了之后那鸡蛋更是稳如泰山一样,动也不动。不过老师还有秘密武器,那秘密武器就是盐!再加了一些盐后,奇迹发生了!那鸡蛋竟然浮起来了!我心想:“老师竟然让鸡蛋浮起来,真是不可思议!老师不会是用了什么神奇的魔法吧!”我想着想着,老师就说起话来了:“有一种海叫做死海,那种海很奇特,因为进了死海的人,嗯,都不会淹死,因为……老师说着说着就被同学们打断了。之后我们做起了实验,然后我们按老师的方法做了起来。
我竟然做成功了!我惊奇的发现,我竟然做成功了,班里的人也跟着尖叫起来。老师还真神奇的魔法啊!我自认为是这样说起来。可老师却说:“这并不是魔法,这是一种什么分子元素的原因,才使鸡蛋浮起来的”。哦~~原来是这样!这天可真是神奇啊!