慧莹
昨天谢老师说每个同学要准备:一个鸡蛋,一包盐和一个塑料杯。我很好奇:“难道谢老师要教我们煮鸡蛋吗?
原来是做实验,首先,看谢老师把塑料杯倒满水,然后把鸡蛋轻轻的放下去,他会沿着杯壁慢慢的沉到杯底下,谢老师倒了一点盐进去,鸡蛋纹丝不动,第二次谢老师再一次倒了一大半,“哇!鸡蛋浮起来啦!”全班同学惊讶的说。谢老师对同学们说,接下来就看你们的啦。谢老师刚说完,我立刻行动了起来,我把水倒满把鸡蛋放进去,再把盐倒进去,我一次就到了很多盐,鸡蛋浮起了一点点,第二次我也不客气的直接倒进去一半,鸡蛋还是浮不起来,我正纳闷,听同学说要搅拌一下,我用手指搅拌了一下,哇!果然浮起来啦。
这个实验告诉我们,食盐增加了水的密度,才使鸡蛋浮起来了。
我很喜欢今天这个实验,既学到了知识,又玩的很开心。