黄纬锋
老师昨天说要准备鸡蛋、盐、塑料杯、筷子做实验,我想这些东西可以做什么实验呢?我觉得谢老师要教我们孵小鸡。
实验开始了,首先在塑料杯里倒入半杯清水,再把鸡蛋放进去,接着小心翼翼的倒入少许的盐,然后用筷子不停的搅拌,可是鸡蛋纹丝不动,好像跟我们做对似的,我又倒了一些盐,可它还是稳如泰山的坐在那,后来我很疑惑,是盐放少了,水太多了,还是鸡蛋太重了?然后我毫不客气的倒了一大把盐,在用筷子搅拌,结果奇迹。发生了,水变清了,鸡蛋也浮起来了,我高兴地喊道“我成功啦,我的鸡蛋终于浮起来了!”它是怎么浮起来的呢?我满脑子都是疑问。
谢老师对我们说:“食盐增加了水的密度,水的浮力也跟着增加,所以鸡蛋就会浮起来。”原来死海不死的原理是这样。
这个实验很神奇,我很喜欢。