在一个宁静的清晨,一阵阵的扫地声在我耳边响起,把我从甜美的梦乡里“拽”了出来。“谁呀?这么吵。”我愤怒的喊着。随即顺着窗外望去,哦,原来是清洁工啊!我自言自语的说着。顿时,刚才的怒气一下子就全消了。
清洁工,一个多么平凡的岗位,可这些叔叔阿姨们日日夜夜都在岗位上坚守着。清洁工,一个多么平凡的职业,可这些叔叔阿姨不怕脏,不怕累,这种无私奉献的精神难道不值得我们敬佩吗?
现实生活中,我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。只要善于观察,你就会发现,其实美就在我们身边:有大自然和谐的美,有社会发展进步的美,有尊老爱幼、乐于助人的心灵美……
美不仅体现在建功立业、报效祖国的大事上,也体现在微不足道的生活小事上。而在我眼中,清洁工身上的那种勤劳的品质最美!