不一样的美作文600字
美,就在我们的生活中。只要你热爱生活,不管何时何地都能发现美!
美是温暖的。当你从寒冷的室外回到家时,暖气呼呼作响,温暖的灯光照亮了整个房间,一杯热气腾腾的茶放在桌上,家人从吵闹的厨房中探出头,朝你露出个暖暖的微笑……一切都流露出一种暖意,一种别样的美。
美是寒冷的。窗外的雪纷纷扬扬地下着,大地一片雪白。小孩们全副武装,厚厚的衣服让他们看起来像个大皮球,但却依旧没有让他们玩雪的兴致减去丝毫。雪还在下,光兀兀的树枝盖上了白雪,本已毫无生机的它们,此时犹如换上了新装,焕发出了新的活力。这个冬天或许寒冷,但一定不会缺少别样的美。
美也是丑的。当我们享受着家庭温暖与亲人相视而笑的幸福时,谁能想起那群为我们建筑美丽城市幸福小家的人—农民工呢?当我们坐在办公室里,挥动自己纤纤玉手,键盘声此起彼落时,农民工在正用饱经风霜干裂黑黝的手干着又苦,又累,又脏的活;清晨我们刚睁开迷蒙的眼睛,在爸妈催促的声音中刷牙洗脸,环卫工伯伯阿姨们已扫完一个又一个的街道;小区里的保安叔叔在寒冷的深夜,仍坚守在自己的岗位上,一遍一遍地巡查着……
风里来雨里去,他们似乎没有我们干净,体面,甚至还有点“丑”,但就如贾平凹先生在《丑石》中说的“丑到极处,便是美到极处”。如果没有他们的辛勤付出,就没有我们城市的干净,整洁和美丽。他们有着与我们不一样的美。
生活中处处都有美。但愿我们不仅能发现物质上的的美,更能发现精神上不一样的美。