向梦涵
我家的阳台有盘多肉,它的叶子肉嘟嘟的,超级可爱,简直就像一团肥肥的肉。
这株多肉的叶子厚厚的,但并不长,好像一小块切下来的肥肉。它的叶子很光滑,好像湖面上的冰似的,又像那条泥鳅一样滑溜溜的身子。多肉的叶子,有的一面凸一面平,像一颗五子棋,有的两面都是凸出来的,而且很圆,就像一个小球,又像一个充满朝气的小胖子,真的很可爱!
它笔直地站在那儿,就像一朵欣然怒放的山茶花,又像一位貌美如花的小公主多么骄傲。下面的小花盆就像送她回家的士兵,超级可爱。
它的颜色丰富多彩;红的似火,蓝的似海,绿如草,粉的如同洋娃娃多可爱……
我凑过去闻了闻,并没有什么味道,我又轻轻掰下一块,闻了闻,一股多肉特有的清香扑鼻而来,让我仿佛躺在多肉丛里面。我用手挤了挤,里面就滴出了一些水,而且还有些黏。我又用力挤了挤,这时,我手中的叶子奶声奶气地好像说:“主人,你别挤了,你再挤,我身体里的水就要给你挤光要变成一个老太婆啦!”
好久一段时间,我忘了给它浇水,应该有一个月没有给它浇水。当我想起来去看它时,我惊奇的发现,它竟然没有枯萎,还好好地站立在那里。这时,多肉说:“主人主人,你赶紧给我浇水吧,再不浇我们就要饿死了。”
多肉是那么的可爱,生命力是多么的顽强,真希望它可以陪我到长大。