我的植物朋友多肉作文400字
杨曦
在我的屋子里,有一盆多肉,它小巧可爱,像一个个小宝宝一样睡在盆里,超级可爱。
这盆多肉小小的,胖胖的,还没有我的手掌那么大。它像几个小朋友在开茶话会,又像几个舞蹈演员在激烈的比赛。
它绿里透黄。我轻轻一摸,叶片就掉了下来。它仿佛在说:“主人你要带我去哪里?”我把掉下来的那片,放在泥土里。几天过后,我惊奇地发现在那里又冒了一株多肉,小小的。我提着洒水桶给它洒水,它仿佛一位刚出生的婴儿,拼命吮吸妈妈乳汁马上要长大。
春天时,它还只是一棵又小又细的小芽,在我的精心照料下,它长大了,变成了一株水灵灵的,胖胖的小多肉。夏天时,它一天天的消瘦,干枯,像老奶奶皱巴巴的皮肤。在我天天洒水抢救下,它总算活过来了。又成了一位充满活力的小少年。秋天时,它已经长满一大片了,我给它换了一个又大又宽的新家,让它们过得舒服一些,我仿佛听见它们在说:“谢谢主人对我们的照顾”这时我感到非常的幸福和快乐。冬天时它没有生长,也很少喝水。我在想它是冬眠了吗?哈哈,可能吧。
多肉宝宝,你一直沉睡在我的家里,是不是要白马王子来吻你一下才能来和我玩吗?