成长的故事作文
每个人的成长故事是不一样的:成长中有欢乐和痛苦,有喜悦和悲伤,有追求和向往,有成功和失败,然而我成长的故事中却夹杂着一丝无奈……
有了弟弟,我便有了无奈。
有一次,我的语文考试成绩得了第一名,妈妈以乐高作为奖励。我十分高兴,便开开心心地拼了起来,从中午一直拼到下午,终于拼完了,我满意地笑了。可真累呀!我伸个懒腰,在沙发上眯了一会儿。
突然,听到“哗啦”一声,把我从美梦中惊醒了,睁开眼一看,只见我的乐高被弟弟零零星星的摔了一地。我看见了大喝一声,生气地说:“这可是我一中午的心血!你这么轻易地摔了,还我乐高!你今天拼不完,别想睡觉!”我咬牙切齿,用愤怒的眼神看着弟弟。弟弟开始号啕大哭,把爸爸招来了,爸爸说:“干吗?让着点弟弟怎么了?”我委屈地说:“他先找事的,说我干什么?我做事都是错的,他做事都是对的。”爸爸的话更是火上添油。
第二天,一回家我便看到,爸爸和弟弟一起在帮我拼乐高。我明白了:弟弟小,让着点他是应该的,我豁然开朗。