端午节作文600字作文
夏辰曦
今天是什么日子呢?没错,今天就是五月初五——端午节。
相传,楚国的忠臣屈原被小人陷害,最终被楚怀王放逐……当他再次回到楚国的时候,眼前只是一片狼籍,屈原没想到自己这么喜欢的地方竟然被灭了国,屈原太过伤心,抱着一块石头投汨罗江自杀了,百姓们得知后,纷纷去打捞屈原的尸体……这也就演变成了赛龙舟,百姓怕鱼儿吃掉屈原的尸体,就丢粽子到水中,这就演变成了吃粽子,从此以后,这一天就变成了纪念屈原的日子,也就是端午吃粽子,赛龙舟。
我看着妈妈做了一个又一个,我就有些跃跃欲试了,最后,终于忍不住了,拿起一片粽叶,学着妈妈的样子做了起来,我刚要用绳子把粽子绑起来时,糯米突然掉了下来,我仿佛像一个泄了气的气球,妈妈对我说:“没关系,失败是成功之母,多试几次就可以了”。于是我一下子精神又回来了,又开始做粽子了,不一会……一个肉嘟嘟的小粽子从我手中出来了,我又蹦又跳,高兴极了。
在这里祝大家端午节安康!