端午节作文600字作文
徐子芊
端午到了,妈妈带着我和妹妹去了外婆家。这里是一个和谐宁静的小乡村,放假过节来住两天也十分舒服。
这是在外婆家吃的第一餐,外婆叫我也一起帮忙。嘿嘿嘿,我的厨艺可不是吹的,吃者幸福,闻者开心,人人见了都说好!外婆叫我帮忙,实在是太明智了呀!就这样,我在厨房里帮外婆洗碗切菜倒油装盘。等啊等,等啊等,终于等到了我展现厨艺的时候了!外婆说,她要去菜园找点青菜回来,叫我去煎个鸡蛋,我应了一声就去了。
看着锅下冒出的大火,我只好把它调到最小。看着油热得差不多了,就开始煎鸡蛋。我熟练地把鸡蛋在灶台边打破,举到了锅的上方,单手提着那只小小的鸡蛋,一滴蛋液滴入锅中,发出刺耳的声音,仿佛在警告我不要把蛋打入锅中,不过我并不在意,手心暗中用力,蛋壳分成了两半,蛋掉了下去,可还不等我反应过来,油却在锅里炸开,飞到了我的手上。我“哇呀”地大叫一声,赶紧把手拍进了装水的盆子里,可尽管这样,我的手还是被烫伤了,在手臂上留下了一个个红点点,好痛啊!