端午节作文600字作文
袁承昊
我国的传统节日有很多,如清明节、重阳节、春节等等。这不,又快要到了端午节。端午节最重要的,不就是赛龙舟和包粽子吗?所以,我今天就想和外婆一起包粽子。
我站在厨房外,看着外婆准备材料。等外婆准备完材料,我说:“外婆,我也想包几个粽子。”外婆同意了。外婆拿起了两片粽叶说:“先拿两片粽叶,把它们裹成菱形。记住,要裹紧不要漏。”我根本就没有听,心想:“包粽子这么简单,哪来什么注意事项。”我拿起了粽叶,把糯米放到了里面。我越来越觉得奇怪。因为我放了好多,可是一直没有装满,我决定要看看这是怎么一回事。我放了一把糯米,米居然漏下去了,原来我包的粽叶留了一个小洞,米都从洞里面漏出来了。这一折腾,我不敢不听外婆的。外婆说:“放完糯米之后,包的时候不要包得太松,否则煮的时候,粽叶会被煮开。”我听了外婆的,就拿起了绳子,准备包上。我用绳子把粽子五花大绑,我用力地拉着绳子,结果,粽子被拉破了。
经过千辛万苦,我终于包好了粽子。当我的粽子端上桌子上时,似乎整个客厅都有粽叶的香气。鸟儿唱歌祝贺我,蝴蝶跳舞祝贺我。包粽子这件事让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”