端午节作文600字作文
李冠辰
今天是端午节,最特别的事情是吃粽子。为什么吃粽子呢?传说在战国时期,楚国大夫屈原被楚王流放了,他来到汨罗江边,悲愤不已,抱着一块大石头,纵身一跃,跳入了滚滚江水,人们为了纪念他,就用竹叶包了一团糯米,用绳子捆住,投入江中,不让鱼吃他的尸体,而这个东西就是我们今天的粽子。
经过两千多年的传承,现在的粽子变得越来越好吃了,有的里面是红枣,有的里面是肉馅,有的甜甜的,有的咸咸的,各种形状,各种味道,变得丰富多彩。
我最喜欢吃奶奶做的粽子。她先取一些糯米,放入大锅中,再放些白糖和酱油、盐、白酒和其它佐料,搅拌均匀,然后拿起粽叶,放入搅拌好调料的糯米,包成一个三角形,用绳子捆起来,放在锅里蒸煮,两三个小时之后,锅里飘来了阵阵香味,我从锅里取出一个粽子,把绳子解开,打开粽叶,露出了白嫩嫩的粽子,我咬上一口,感觉松软香甜,真是太好吃了!
每年端午节,我最喜欢吃的东西就是粽子了。