端午节作文600字作文
王一凡
“唉,终于放假了,我可以去玩了!”我来到春风花草香的乡下。这里烈日炎炎,小鸡和小鸭都躲到树荫下避凉!但我有点儿讨厌乡下,因为乡下到处都有蚊子和昆虫,吓得我走在哪里都能碰到!
端午节到底要干什么呢?当然是包粽子了!今天我就来学学包粽子!
我拿起一片粽叶,开始向一边绕啊绕,第一次圆筒状,第二次还是圆筒状,第三次还是一样的。功夫不负有心人,终于成功了,再拿起勺子放入碗中,适当地挖起几勺糯米放入粽叶里。最后就可以加入自己喜欢的配料,还没有开始蒸,就看起来好好吃呢!我都开始禁不住口水流下来。
包粽子是端午节的习俗之一,当然,我最喜欢的就是划龙舟比赛了,虽然今年疫情原因没有举行。但我看着眼前划龙舟的视频,就会想起,当时是怎么样的?开始了,开始了!在观众的一片欢呼声中,红色龙舟整齐划一,笔直地向前冲!没有丝毫停滞,观众们都一起同声叫喊着:"红色龙舟加油,红色龙舟加油!"划手们将他们剩余的力量爆发出来,就像一个可怕的恶魔!最后他们冲过终点,观众又开始欢呼!不过,我还是没有到现场看,有点没意思。我想看那雄伟壮观的景象!
同学们,你们觉得好玩吗?我觉得好玩的是在于能来乡下玩,不好玩是因为乡下太热!