端午节作文600字作文
罗艺琳
说起端午节呀,那我就有数不尽的兴奋。那就是爸爸答应和我一起包粽子。今年的五月初五是一年一度的端午节。爸爸告诉我之所以要吃粽子,那是为了纪念大诗人屈原的,一听到吃的,我兴趣就上来了,但爸爸话锋一转:今年呀!你得和我一起包,不能坐享其成哦!
听了爸爸的说教,我们就开始忙了,不就区区一个粽子吗?那又有什么难的,我既兴奋又有点紧张。希望我的杰作是好的,我心里有点忐忑,毕竟我还从来没有包过呀!
爸爸跟我示范了一遍,我就手忙脚乱地做了起来,我小心翼翼地拿起三片粽叶叠在一起,接着把粽叶折成了小漏斗一样,然后就装入糯米,困难来了,这糯米象淘气的娃娃一般一下子就都跑了出来,我不知道哪儿出了问题,便左看看,右看看,就是没有发现什么问题,爸爸过来看了笑了两声,便告诉我漏斗尖角有个小洞,我便急忙把漏斗的尖角捏紧,这下糯米们可就乖乖地呆在了粽叶里,我又拿了一块肉藏进了糯米里,系上腰带一个粽子就大功告成了!
我擦了擦脸上的汗,看来包粽子也不是想象当中的这么简单呀。我们包完粽子后放进了蒸炉里蒸,没过多少时间,粽子就蒸好了,我们每个人都拿了一个粽子津津有味地吃了起来。呀!真好吃呀,果真我自己包的才是最好吃的呀!