端午节作文600字作文
郭林静
端午节来了,家家户户都开始包粽子,江面上也开始了划龙舟比赛,真是热闹极了!而我们家在这一天也迎来了一位新成员——小兔子。
小兔子既漂亮又可爱,就像神话里的玉兔一样,只见它有一双好似红宝石的眼睛,一闪一闪的,那长耳朵竖在头上毛茸茸的。它还有一张贪吃的小嘴,一直不停地在嚼着食物。
刚开始到一个新环境,兔子有点害怕地躺在笼子里,还不停地发抖,可当它熟悉了一个地方便在笼子里活蹦乱跳,似乎想出去。于是我们便把它放出来,只见那优美的跳谁都比不过它。
兔子最喜欢吃的是青菜,每次我拿青菜过来喂它,它总是狼吞虎咽,但兔子吃青菜也是有讲究的,青菜洗干净后要把水份完全晾干才能给它吃,要不然兔子就会拉肚子生病,而且兔子也不能一直只吃青菜萝卜,它每天要吃够足量的兔粮才能保证营养,我最喜欢兔子吃完青菜后用两只前腿抹脸的动作,太可爱了,两只灵活的小短腿就像我们的手一样会把嘴巴旁边清理得很干净。兔子不能洗澡却也能保持雪白干净的毛发是有原因的,因为兔子很爱干净。
我和妹妹一起给它取名叫“红宝石”,因为它的眼睛像宝石一样好看又纯洁。