温暖瞬间作文450字
一包金橘一份爱。那瞬间,犹如暖宝贴粘在我心头。
那年冬天,下着大雪,学校放假了,我小跑回家。路上没有几个人,只有玩雪的小孩……
到家了,一股暖流拥抱着我,我又渴又饿,像一匹饿狼,贪婪地扫视着果篮,伸手去抓,“唉,橘子没了”我长叹一声,便啃着苹果去写作业了。
写完作业,一出房门,餐桌上一片显眼的荧光橙色塑料袋格外的耀眼,吸引了我。走近一看,“咦,哪来的橘子?”真奇怪,心想事成了!顾不上询问,我就拿起了一个橘子。
“英子,你爷听说你要吃橘子,怎么也拦不住,他跑遍大半个市区买来的……”奶奶缓缓地走出了卧室。我想,爷爷一到冬天就脖子发硬,腿做过手术,怎么能去买橘子?
我大步跑向卧室,爷爷正背对着我躺着,一只手正撑着头,他的背躬得厉害,面黄肌瘦……“爷……”我哽咽着,但收回了话,不能打扰他。看着手中那个金黄的橘子,望着那爷爷的背影,一瞬间我的心中有一股暖流,我热泪满面。
那一包金黄的、耀眼的橘子在桌上闪着光,那是爱的颜色!每想起爷爷的背影,那温暖的瞬间立刻就在我心中。