温暖瞬间作文450字
那是一个午夜,窗外一片漆黑,寒风如野兽般嘶吼着。刚刚退烧的我,仍是昏昏沉沉,难以入睡。
门外传来窸窸窣窣的脚步声,门被轻轻地推开。走廊里的光线射了进来,只见妈妈蹑手蹑脚地走到我的床前,我连忙闭上眼睛,因为我知道,如果让她知道我还未睡着,她一定会更为担心。
一只温暖的手轻轻放在我的额头上,稍作停留,似乎对我的体温感到满意。我轻轻眯着眼,发现妈妈已弯下腰,为我塞好了四个被角,妈妈的眼睛里布满血丝,证明她刚才一直没睡。
她的动作是那么的轻柔,仿佛怕惊醒一个熟睡的婴儿。接着,妈妈转身轻声走出门去,小心地带上门,离开了。
看到这温暖的一瞬间,我的眼眶竟已在不觉间湿润了。妈妈是一名从事科研工作的军人,平时工作繁忙,下班后不仅要操劳我的生活起居和督促我学习,还经常夜里加班阅读与工作有关的文献,而我却经常因妈妈的“唠叨”而与她顶撞。那一刻,我深深地感受到了她对我的爱所带来的温暖,犹如春天里给人带来光明的太阳。
那一夜,我睡得特别香,因为我沐浴在妈妈对我的爱之中。
如今,回想起那双布满血丝的眼睛时,心里还是充满了温暖。