温暖瞬间作文450字
今天是腊月二十八,外婆说家里要吃年夜饭。一大早,我就看见外婆忙进忙出地做着各种准备:杀鸡、宰鸭、包蛋饺子……
终于等到了傍晚,外婆做了一大桌子丰盛的佳肴,看着这一道道色彩鲜艳的美食,我馋涎欲滴,心里想:“外婆做得好辛苦啊,我一定要多吃点”。
没过多久,叔叔、阿姨、弟弟妹妹……一大家子人都到齐了。大家围着大圆桌坐了下来,团团圆圆一大桌。我拿起筷子夹了一大块鱼,本来想自己吃,但一转想今天外婆辛苦了,于是就放到了外婆的碗里,对外婆说:“祝外婆新年快乐,年年有‘鱼’。”听了我的话,大家都哈哈大笑,阿姨连忙说:“新说法,不过意思可以。”外婆笑眯眯地说:“谢谢宝贝!来吃个大鸡腿,大吉大利!”“谢谢外婆!”我接过了外婆的大鸡腿有滋有味地吃了起来。
此时此刻,我看到外婆脸上的皱纹笑成了一朵花。大家吃吃喝喝,砰砰的碰杯声,频频的祝福声,一串串欢声笑语此起彼伏。在这一瞬间,我忽然感觉到一家人在一起好温暖,好幸福!
吃好了饭,我们开始放烟花了,一支支烟花像一朵朵小花在空中绽放,预示着新的一年我们的生活会更加美好!