打水漂作文500字
小时候,关于游戏的回忆还是挺多的,其中我最爱玩的就是打水漂了。
放假时,姐姐总会拉着我到外婆家桥下的小溪边打水漂。她说那儿石子多,可以玩个尽兴。
规则是轮流抛石子,谁抛出的石子在水面上起落的次数多,就算胜利。姐姐每次都说她先来,我也只好让位。只见姐姐“精挑细选”,拾起了一块又小又扁的石子,然后又弯下腰,把石子从低处横向轻轻地向前丢去,我在一旁看得目不转睛,紧紧地盯着从姐姐手中抛出的石子,暗暗数着那颗石子碰到水面的次数,如果次数不多,我就会沾沾自喜,若是次数多,我则会嘟起小嘴,表示出一脸的不服气,把姐姐逗得哭笑不得。
不过,高兴也好,不服气也罢,无论怎样,下一个轮到的还是我。我只好硬着头皮上了,那时的我还算聪明,知道要学姐姐的样子打,于是就找了一颗比指甲盖大一点的石子,然后又像姐姐一样弯下了腰,把那颗坚硬而小巧的石子,力度适中地从低处抛向了正前方。这时,我悬着的心才平静了下来。一、二、三……我又在心里数起了自己的石子触碰水面的次数。“耶,胜利了!”我高兴得一蹦三尺高。
那一颗颗蹦跳着的石子,如同一把美梦的种子,抛了出去,又蹦了起来,一路蹦到大海。似蚂蚱蹦跳般快活,如蜻蜓点水般轻盈,一直荡漾在我的脑海……