打水漂作文500字
我的外婆家在我们德清的莫干山镇东沈,那里远离城市,是个山清水秀的小村庄。外婆家门前有一条清澈见底的小溪,天热的时候,我经常在小溪里抓鱼、游泳、打水仗……
今天,爸爸妈妈又带我去外婆家了。一到外婆家,我就拉着爸爸去小溪里玩。玩了一会儿之后,爸爸说今天要教我一个绝活——打水漂。“什么是打水漂啊?”我问爸爸。“我示范给你看。”爸爸回答。只见爸爸找来一块小石子,用大拇指和食指轻轻拿着,右腿向右后方跨出一步,右手平放至右后方,最后飞速地将石子往水面飞去,只见小石子碰到水面之后又迅速弹起,连续弹了五六次才掉入水中,每次碰到水面还会溅起美丽的水花。我看得惊呆了,情不自禁地发出的赞叹声:“哇——哇——爸爸,你也太厉害了吧!”“你要不要试一下?我教你。”“好的好的,我也要试试。”于是,爸爸又帮我找了一块小石子,说:“打水漂的石子不能太大,形状呢最好是扁平状的,然后你就这样,用手腕的力量飞出去,不要直接往水里扔。”爸爸给我示范着。我按爸爸教我的方法把石子飞了出去,结果却失败了,石子并没有在水面上弹起来,直接沉到了水底。于是爸爸帮我调整姿势,接连试了好几次,终于我扔出去的石子也在水面弹了好几下才掉入水中。“我成功了,我成功了。”我高兴得一蹦三尺高。
后来我又玩了好多次,石子在水面弹的次数也越来越多,直到外婆叫我们回家吃饭了,我才依依不舍地离开。