打水漂作文500字
今天,我们一家和几个小伙伴们从山上回家的路上,经过了一个湖,那里湖水平静的像一面没磨过的镜子,看起来非常适合打水漂,大家都想去那里玩。
我们来到湖边,大家一起捡石头,妈妈说:不要捡那种厚厚的石头,要捡那些薄薄的石头,大伙听了连连点头。大家都捡好石头,开始打水漂。最积极的是周诗涵,只见她拿起石头,身体微微向后倾斜,然后用力一扔,石头在空中划出一道优美的弧线,可是石头就像是一个调皮的小男孩,不听使唤,石头并不是在湖面上弹起来,而是重重的掉进了湖里,刹那间,水花四溅。没成功的不只是她,还有其他小伙伴,当然也包括我。盛腾跃爸爸看见了,拿起石头,让我们看他的动作,只见他双腿微曲,把手放在身体后面,眼睛始终看着前方,手向前一甩,石头并不是从高往低,而是平面飞过去的。这时石头竟然在湖面上轻轻的点了一下,让人惊讶的是,连续点了六下,那脚步轻盈的像芭蕾舞演员的脚步一样,原来错的地方并不是石头,而是动作上。我拿起来一个石头,回想刚才的动作,双腿微曲,手放身后,用力一甩。哇!石头竟然在水面上轻轻的弹了两下,我想:我不会是在做梦吧!大人们看到了,也拍手叫好,我心里开心极了!
我们在这里玩了好久,快把吃饭忘记了,打水漂真好玩!