我的十七岁作文800字
十七岁,一个令人向往又羡慕的年龄;十七岁,一个令人回味又畅想的年龄;十七岁,一个承载过去又面向未来的年龄。你的十七岁可曾是你生命中最珍贵的回忆?
十七岁是一个再美好不过的年龄。这时,你已经褪去了小时候的青稚,迎来一个成人的大礼;十七岁的你,有了离开父母的荫庇,独自走向高中的经历;十七岁的你,如花般的年龄,映衬着对未来的期许,在微风的吹拂下,开出第一朵生命的花蕾。那时的你,可曾喜极而泣?
十七岁,意味着你即将成熟,即将独自面对外面的世界。那么,你可准备好迎接未来的挑战?那时,你一定是不会再任性妄为,懂得了“负责”这个曾模糊不清的道理,无论你手忙脚乱也好,镇定自若也罢,一切都需要你努力去面对。困难与挫折一直都在,可是你不能没了志气。所谓“雷霆雨露,俱是天恩”就是这个道理。命运所有的馈赠都在暗中标好了价格,“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”成长就是这样的过程——一面倍受苦楚,一面欢呼雀跃。
十七岁,有时你会迷茫,会找不到未来的方向,一路上跌跌撞撞,会面临很多让你左右为难的选择。那么,是遵从自己的内心还是随波逐流,是直面挑战还是落荒而逃,是选择喧嚣一时的功利还是恒久平静的善良?无论如何,希望你能够做出一个在日后回想不让自己后悔的选择。
十七岁,或许你会否定一些从前稚嫩的想法,会突然间发现周围的人变得不一样了,不要慌张。“人总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。但是,要相信,这个世界里美好总要多于黑暗,欢乐总是多于苦难,还有很多事值得你一如既往的相信。”
十七岁,对于你是一个新的起点,前方还有很长的路,只有一直写下去才知道梦到底有多长。有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人过;有些路,只能一个人走。努力才不会后悔,故事的结尾都是最好的安排。
“旅途匆忙,人生漫长”,我们奋进的脚步从未停下过,向着前方的梦想而奔跑着,找寻属于自己的一方天地。活泼而不青稚,匆忙而不马虎。这就是十七岁,这就是我们,这就是青春的模样。