妈妈的手作文400字
看,那是谁的手在黑色键盘上跳着熟悉舞蹈?它的主人就是我亲爱的妈妈。妈妈的手,又大又温暖,纤细的手指总爱抚摸着我毛茸茸的大脑袋,特别的亲切。
妈妈的手很灵巧。一只普通的母鸡和一些干巴巴的米饭,在她手中可以变出一碗碗金灿灿、香喷喷的美味烤鸡饭!妈妈做饭,不仅速度快,而且看相好。你瞧,她一边洗菜,一边热油锅。倒油,切葱蒜,煎、炸、炒,动作行云流水,中间没有半秒耽搁的。品尝着这碗色香味俱全的美食,我心里感慨:妈妈这双手真神奇
妈妈的手很有力,在失落时给了我勇气。有一次我不小心从车上摔了下来,我借着灯光一看,膝盖已经被血染红了。我一瘸一拐的回了家,见到了妈妈,立刻嚎啕大哭。妈妈一看着急的说:“下次可不敢让你一个人出去了。”我低头看着腿上的伤口一边抽搐着,一边沉默了,妈妈先小心翼翼地一边给我擦干血迹一边给我用碘伏消毒,又拿出纱布给我包了好多层。妈妈的手像羽毛一样轻柔,一直紧皱着的眉头慢慢展开了,我也终于放下心中的大石头。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”每当我想起这首歌,我就想起来妈妈对我的关爱无微不致。