妈妈的手作文400字
妈妈的手,是对我无限的爱,尽管无数风雨阻挡她,但也不能阻挡她那双忙碌的手。
原本光滑、白嫩的双手,是谁把它变得粗糙,皱巴巴?犹如在这平静的湖面投入一粒石子,便显出涟漪。是谁催老了本该美丽无瑕的面孔?是时光,是繁忙的工作?还是对我的操心?
妈妈的手,是天使的翅膀。她把我从小保护到大,不让我受伤,当我摇摇摆摆学走路的时候,她用双手牵着我教我走路;我摔倒了,她用双手把我扶起来;我步履蹒跚地往前走,她在前方张开怀抱、伸出双手,等着我走向她。是她让我迈出人生的第一步,牵引着我一步一步往前走。
妈妈的手,是对我的鼓励。每当遇到不会的题时,她都会温柔地摸着我的头,一个一个环节耐心地给我讲解。那轻柔的手掠过我的头顶,一下一下,让我对难题不再望而生畏。
妈妈的手,在工作上也从不偷懒。每天搬着各种各样的箱子,加着货,手上起了不少老茧,就像一个大力士一样,从不退缩,一往无前。