妈妈的手作文400字
妈妈的手很灵巧,柔而细腻。爸爸的手粗糙有力,今天来谈一谈妈妈的手吧。
我妈妈的这双手很灵巧,可以做一顿顿美食,还能绣花,给我爸缝裤子的时候,缝的很好,我爸都穿了好几个月,家里大大小小的事都要她来做,这双手每天都给我做饭,教我学习。这是在我心目中见过最勤劳的手。
她教会了我吃饭、教会了我走路、教会了我握笔、教会了我穿衣服、教会了我各种各样的生活常识。
一个雪天,她拉着我走路的时候,我摔倒了,她马上扶我起来,使出全身力气抱着我回到家去,拿被子把我全身裹好,然后去找火炉,正在它烧火炉的时候,突然一声尖叫,原来他的手被烫了一下,但是他没有立即去处理,而是先把我抱到火炉旁,给我取暖。我不仅感觉到了火炉给我带来的温暖,还感觉到了妈妈给我带来的温暖。等他再去处理伤口的时候,伤口已经很严重了,她只是自己试着处理的,以前的伤痕现在还留着。
妈妈我想对你说:“我要谢谢您,谢谢您这双伟大的手、谢谢您这双保护我的手、谢谢您这双教我本领的手。”