妈妈的手作文400字
世界上最温暖的的手是谁的?那我认为必定是妈妈的手了。
妈妈的手是温暖的。在我们小的时候,她总是牵着我们那稚嫩的小手,教会我们如何走出人生的第一步。在我们小的时候,她总是握紧我们的小手,与我们一同进入甜蜜的梦乡。在我们小的时候,她总是拉住我们的手,带我们走进知识的海洋。这就是妈妈的手。
妈妈的手是粗糙的。我们长大了,她总会用手撑起一把大伞,送我去学校,一个学期下来,妈妈的手黝黑,粗糙了许多。我们一回到家,餐桌上总是摆满了喷香的饭菜,她总能笑着对我们说道:“回来了?吃饭吧!”可一走进厨房,她的双臂上总会多了几个被热油烫伤留下的疤。这就是妈妈的手。
妈妈的手是安全的。在我们小时候同妈妈散步时,走累了,妈妈总是熟练地把我背起,双手托住我的屁股。我趴在她的背后,一阵阵微风吹来,总能吹动她头上的白发。到了家,放我下来时,她的腿会微微颤抖,但她总能裂开嘴笑着说道:“你那么轻,怎么会累呢。”如今,妈妈再也不能背起我走那么远的路了。
妈妈的手是温暖、粗糙、有安全感的!妈妈,我爱您!