妈妈的手作文400字
有一双手,一直伴我长大!它虽然不大但它是一双即勤劳又温暖的手。它就是妈妈的一双手!
这是双勤劳的手。每当我在学习或玩耍的时候,它总是不停地劳作!把我杂乱无章的书桌收拾的整整齐齐,擦拭的一尘不染……给我一个舒适、良好的学习环境。每当我肚子饿的时候,妈妈的这双勤劳的手便会给我做出香甜可口的美味菜肴,而她的手确粘着一些面粉和油污!我的生活离不开这双手,我喜欢它,它还给我带来了温暖!
这是双温暖的手。每当过马路的时候,她总是用右手牵着我,小心翼翼地。我困惑了:“为什么让我走在右边呢?”经过仔细观察,我发现妈妈总是用她那娇小的身躯挡住左侧的车流,保护着我!我生病时,又是这双手来照顾我,发烧了总是这双手不停地抚摸我的额头,给我用温毛巾擦背。正是这双温暖的手,让我健康成长!
每天拉着妈妈的手,我的手越长越大,妈妈的手越来越粗糙。我盼望着自己快快长大,有一天能牵着妈妈的手,走在她的左侧,为她遮风挡雨,给她温暖!
妈妈的手伴我成长,给我温暖,我要永远珍惜它,爱护它!