妈妈的手作文400字
每个妈妈的手都特别温暖,妈妈的手可以牵着我,让我体会温暖的感觉。
小时候,妈妈的手是温暖的。特别是冬天,把我包得像个小绒球似的,紧紧地搂在怀中,抱累了,就牵着我拿自己的衣服给我穿。
妈妈的手是细细的爱。帮我一点一点的梳头发,生怕弄疼我了。帮我梳着一个个可爱的发型,把我变成小公主似的,呵护着我成长。小时候我是多么喜欢妈妈的手,喜欢她的温暖,喜欢她手里的爱。
等我长大了一点,妈妈的手又多了一份严厉。在我做作业的时候,作业太多,我写的字歪歪扭扭,妈妈在一旁再三的提醒我。我就是不听,她一怒之下打了我,我不时哭了起来,这是我的目光抚上了妈妈的手,曾经妈妈的手也是光滑的,可现在多了一份粗糙。我的目光漫上了妈妈的脸,曾经妈妈也有美丽的芳华,可现在为了我多了几条皱纹。最后我的目光停留到了妈妈的头发,曾经妈妈的头发是多么的光滑、光亮,可为了我染上了几条白色的银丝。我猛然明白,原来妈妈所做的一切,都是为了我好。
妈妈的爱是温暖的,细细的,也是严厉的。我就是在妈妈的手下健康成长。