妈妈的手作文400字
杨琬婷
每个人的手长得都不一样,有的手粗大有力,有的手温柔细腻,有的手稚嫩灵巧。而我最喜欢的是妈妈的手。
妈妈的手是严厉的,也是温柔的。在一个周末,妈妈让我写完字帖以后,再写会作业。并对我说:“我去上班,晚上回来检查。”说完妈妈就走了。我心里暗暗自喜,耶!妈妈终于上班去了,这下我可自由了。于是,我高兴地打开电脑玩起游戏来,玩着玩着就忘记了一切,也早就把妈妈布置的作业抛到九霄云外去了。妈妈晚上下班回到家就检查我的作业,发现我没有按时完成,就把我狠狠的揍了一顿。我哭了起来,妈妈就帮我擦掉眼泪,抚摸着我的头安慰我说:“都是为了你好,明天一定要把作业补上。”我说:“好。”
妈妈的手也是关心我的手。有一次,我在学校玩耍时不小心打破了玻璃瓶,手被玻璃碎片划破了。我捂着手回到家里,妈妈看见我捂着手,关切地问我手怎么了?还手忙脚乱地在抽屉里找了张创可贴,温柔地给我贴上。
妈妈的手像太阳一样,无时无刻关心着我,照耀着我。妈妈的的手虽然平凡,不起眼,现在也变得有一些粗糙,但我爱这双手,更爱我的妈妈!