妈妈的手作文400字
弟弟的手娇嫩柔软,爸爸的手强壮有力,我最喜欢的是妈妈的手,最温暖,妈妈用世界上最好的爱,呵护我慢慢长大。
记得有一年冬天,海口虽然不下雪,但天气也很冷。晚上睡觉不老实的我,把被子踢到一边,呼呼大睡。
妈妈醒来了,看见我冬天竟然不盖被子,她用手轻悄悄地把被子盖在我身上。妈妈一晚上不知道要醒来多少次帮我盖被子。早上起来,妈妈总是用手摸摸我的小脸蛋,假装生气地说:“你这小坏蛋,睡觉不老实,害我不知道要起来多少次。”我笑了,搂着妈妈在她脸上蹭来蹭去。
有一次,我特别想吃梨,刮梨皮的时候不小心刮到手了。我喊:“妈妈!妈妈!我的手被刮到了。”妈妈连忙跑过来,仔细地帮我包上创可贴,心疼地说:“哎呦,看看你这只小馋猫,那么着急,来,妈妈帮你削梨吧。”
妈妈削完梨后,又把果肉切成一片一片的,放上叉子,端到我的面前。妈妈好像在吃什么东西,我问:“妈妈,你在吃什么呀?”妈妈笑了笑,回答道:“啊,这个嘛,是梨骨头。”我吃着清甜的梨肉,入口虽然冰冰凉凉,心里却无比温暖。
妈妈的手,是万能的手,是全世界最温暖的手,我爱我的妈妈。