妈妈的手作文400字
妈妈的手是温暖的,妈妈的手是勤劳的,妈妈的手在我心中是一双伟大的手。
我的妈妈平时工作特别忙,每天晚上回来的时候我都已经睡下了。那天晚上,我迷迷糊糊中却听到妈妈在为我刷鞋子的声音,因为我白天走路时,一心想着赶路就不小心踩进了小泥坑里面,我回到家,悄悄地把鞋子放到了门后面,心想:等天气暖和些再洗。听到声音,我爬了起来,看妈妈为我刷鞋。妈妈冻红的手在冰冷的水中发出“唰唰唰”的声音,我感觉妈妈不是在为我刷鞋,而是洗我那懒惰的习惯。
我的妈妈还是一个大厨。一天,我正在写着作业,突然听见了厨房里“咚咚”“当当”的声音,我跑过去躲在门外悄悄地看着,只见妈妈左手拿盐,右手拿铲,正在忙碌着。过了一会儿,听见了“哗哗”的声音,原来妈妈开了大火,差点烫到了自己的手,真是个粗心的妈妈。不大一会儿,妈妈就给我做了一顿丰盛的晚餐,我在心里默默地佩服妈妈的这双手,可真是无所不能呀!
妈妈,你的这双手是温暖的摇篮,呵护着我慢慢成长,谢谢你,妈妈!