妈妈的手作文400字
人在一生中会遇见许多双手,有亲人的、朋友的、老师的……他们的手各不相同,有的冰凉,有的温暖。不管别的手什么样的,可有一双手却能让所有冰块都融化,那就是妈妈的手。
妈妈的手是一双细腻的手,让人握着很舒适。可现在这双细腻的手却越来越粗糙了,甚至长出了一个个老茧。这些老都是握笔太久、长期劳动的印证,妈妈的手上写满了岁月的痕迹。
妈妈的手,总是不断在为呵呵劳。记得有一次,我想进大队部,可初试表却怎么都写不好。妈妈听说了这个消息后,不顾自己上了一天班的劳累,急忙赶到学校接我回到了家。到家后,妈妈不断地耐心跟我讲解,讲了很多遍,直到我点头表示听懂了,她才停下,然后用细腻的双手抚摸着我的头。然而,这个看似平常的动作,却把我心里所有的冰块都融化了。在我填表的时候,妈妈还在我的旁边比着“加油”的手势。妈妈这一手上的动作让我信心满满地填完了竞选的表。
妈妈的手是神奇的,是温暖的,是慈样的。就是着双温暖的手,在我害怕时给我勇气;在我迷茫时给我方向;在我伤心时给我慰藉。这双温暖的手一直陪伴着我长大,为我遮风挡雨。