妈妈的手作文400字
妈妈的手是冬天里的热水袋,温暖我冰凉的手;妈妈的手是夏天里的冰淇淋,为我带来凉爽;妈妈的手是一把伞,为我遮风挡雨。
记得那一年冬天,我和朋友们打雪仗。我们玩的乐此不疲,但因此我的手也冻得通红,就像没了知觉似的,碰一下硬物就疼的像刀割了似的。我回到家,妈妈看到我的手冻红了,心疼地问我:“怎么冻成这样了?手伸出来给你暖暖。”我把手颤颤巍巍地伸过去,妈妈的手像一个热水袋包住我的手,我的手渐渐温暖起来,而妈妈的手却冻得有点红了。妈妈无怨无悔的对我好,真是无以回报。
妈妈的手承包了家里的脏活累活,日积月累,妈妈的手就长出了一个又一个的茧子,长出了许多的皱纹。有一次家里停电了,但是我的校服摔了一身的泥,明天开学怎么办呢?我就对妈妈说:“明天不穿算了。”妈妈说:“不行,不能让你被老师训,而且老师的任务必须完成。”妈妈打着手电筒就去洗手间洗衣服了,没了热水器只能用凉水洗了。过了一会妈妈就洗好了,我隐隐约约看到妈妈的手都冻红了,我热泪盈眶,眼泪不争气的流了下来。
这就是妈妈的手,一年四季为呵呵劳,洗衣做饭、还给我暖手,妈妈!我无以回报,这样的妈妈,我能不喜欢吗?