妈妈的手作文400字
小时的我,十分贪吃。妈妈为了我,学习做了很多菜。
虽然一开始,妈妈做的饭菜让我难以下咽,但是经过几个月的练习,妈妈的厨艺有很大进步,做的全是“山珍海味”。
有一次,我吃完饭,看到妈妈正在洗碗,定睛一看,妈妈的手有几个水泡,而且变得十分粗糙。在我的印象中,妈妈的手是那么地滑润,那么地细致,看到眼前这双手,我不禁心疼地问妈妈“妈妈,你不是每次炒菜、洗碗都戴手套吗?而且每天都会保养手的吗?怎么手变得如此粗糙?”妈妈笑着说:“这炒菜和洗碗就算怎样保护,手也不会变得不粗糙的。”我有点自责,为什么我要让妈妈学做菜,让她的手变得变成这样,我真不是一个好孩子。妈妈好像看透了我的心思,一脸严肃地对我说:“孩子,平常的女人都要做菜和洗碗,手自然变得粗糙了,你不必自责的。”听了妈妈的话,我的心一震,妈妈受了委屈现在却反过来安慰我,把我的责任都说没了,母爱是多么伟大呀!
看着妈妈的手,我皱起眉头想,我以后一定要好好孝顺妈妈,对妈妈好。不然妈妈受苦了。
我看着妈妈的手,陷入了深思。