妈妈的手作文400字
妈妈的手是一双勤劳的手,妈妈的手是一双辛苦的手,妈妈的手是一双美丽的手,妈妈的手是一双善良的手,妈妈的手是一双惊人的手,妈妈的手同时也是一双充满爱的手。
在一个早上,我和妈妈急忙跑出家门,因为上学马上迟到了。妈妈就一手拎着沉重的书包,一手领着我。后来,妈妈手酸了,换了只手拎书包,而我也跑到了另一边。
过马路时,我牵住了妈妈的手。妈妈的手并不光滑,反而有些粗糙,仔细一摸,有一道痕,这是刚才帮我拎书包留下的吗?答案当然是:“肯定的。”我当时立刻把僵直的头转向了妈妈,妈妈似乎知道我想说什么,对我露出了面似开心的微笑。
到了学校后,我把书包放到班级里去,卫生间大哭了一场,一卷纸全都用完了,鼻子也疼得不行,最后用仅留的一张纸擦干了眼泪,跑回了教室上课。
晚上回家了,我一直在想早上发生的事,我又哭了出来,泪水直接滴到了我的衣服上,我也不知道怎么了,泪水停不住地往下流。而学校又让做手抄报,妈妈又熬到深夜。
母亲的双手是伟大的。