妈妈的手作文400字
妈妈的爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;妈妈的爱是一盏明亮的路灯,照亮我回家的道路;妈妈的爱是一棵挺拔的大树,为我遮风挡雨。然而,妈妈给我的爱更多的时候体现在她那双勤劳的手上。
一天放学回家,雨婆婆大发雷霆,便从天空降落到人间,顿时下起了倾盆大雨,我着急地四处张望,希望妈妈赶快接到我。
这时,我看到一个朦胧的身影正向呵呵近,咦?那不是妈妈吗?我急忙向那儿跑去,只见那把伞向我这儿倾斜过来,我觉得应该是妈妈打伞打了很长时间,毕竟我家离这里有些远,所以手有些酸。我上前接过了伞,才发现妈妈的手又红又冰。我这才接过伞不到一分钟,妈妈又继续撑起了伞。在路上,我感到走了一个世纪,因为这条路像一条铺满了爱的路,而每一片银杏叶都刻画着妈妈对我满满的爱。
回到家,我一看,才发现妈妈的手被冻得有些僵硬,而且妈妈的左肩被淋湿了一大半,我不禁有些惭愧。第二天,我发现妈妈有点感冒了,我突然觉得自己该多帮妈妈做些事,让她也有时间好好休息。
妈妈的手,是温暖的摇篮,呵护着我的童年。我爱妈妈,更爱妈妈的手。