那一刻我激动不已作文600字
那一刻,我激动不已,脚下像踩了一朵幸福的云朵,心中的感觉,难以用语言表达。
2020年的八月份,一个晴朗的周六,一切都是那么美好,但其实并不美好,因为我们在进行着一场令人紧张的英语考试,考试的内容是这个暑假学习的新概念,我还有一些语法不熟,我握着黑笔,在试卷上写着,教室安静得能听见我们的呼吸声,教室外,传来知了那讨厌的叫声,钟表摆动的声音使我烦躁不安,试卷上的题目让我无比烦恼,仿佛一切的一切都是针对我的。时间一分一秒地流逝着,当我写完最后一个字的时候,老师就把试卷收了上去。
下课了,同学们都挤在老师那里,看老师批改试卷,当一位同学的分数出来了,总会有同学大声报一下,我坐在座位上,漫不经心地听着,突然听到了这样的声音:“Jenny96。5。”我内心一颤,一动不动地坐在那里,怀疑耳朵出了问题。
当所有试卷改完了,老师满脸笑容地说道:“本次最高分是我们的Jenny,96。5。”后面的话,我已经听不进去了,心中仿佛有一颗甜甜的糖果慢慢地融化,暖洋洋的,又像一股热浪在心中翻滚着、澎湃着、沸腾着,又似一股甜甜的空气,包围着我,让人窒息。我努力抑制自己内心的那种激动,但是没有抑制住,还是拿着试卷到处显摆,内心既激动又骄傲,恨不得插上一对翅膀飞到妈妈那里告诉她这个喜讯,又恨不得爬到桌子上放声高歌一曲,恨不得让全天下的人都知道我考了全班第一,那一刻,我实在太激动了,激动得想让全太阳系、全宇宙的人都知道我得了全班第一。
我太激动了,因为那是我人生中一个美好的开端。