那一刻我激动不已作文600字
回味六年的小学生活,如同五味瓶,充满了各种各样的滋味,有甜的,酸的,苦的,辣的……可是,最令我无法我坏莫过于那一刻。
有一次,我们学校举行语文竞赛,老师没有找到合适的人选,只能随便派几个人去了,我就是其中之一。自打那以后,我除了写作业,没有什么比复习更重要的事了。到了考试那一天,我走进考场,心里就像“十五个吊桶打水——七上八下“。刚开始还简单,我快速地做完了,可是到了后面,全是很难的题目。看到别人胸有成竹的样子,我急得抓耳挠腮。广播里响起来:“离考试结束还有15分钟。”我更加着急了,我心急如焚,用全部的精力投入考试,终于,在最后3分钟写完。
之后的那几天,我忐忑不安,食不下咽,寝不安席,生怕考砸了,损坏了班级的名誉,可是,奇迹发生了。
那一天,有人告诉我成绩出来了,我迫不及待地跑去看。一看到公示牌,我极其震惊,简直不敢相信自己的眼睛——我拿到一等奖了。震惊中带着兴奋,兴奋中带着激动。那一刻我激动不已,原本以为试卷会被”红色的刀“扎得千疮百孔,可是……我不禁热泪盈眶。回到教室里,我心潮澎湃,激动万分,我终于获奖了。回忆考试时我焦头烂额的样子,回忆考试时我看到别人自信满满的样子……这些,都历历在目。我的心如同掉进了蜜罐一样,甜甜蜜蜜。那一刻,我无法忘却。
成绩出来了,可人生的路依然在向前,那让我激动万分的一刻,已经成为我人生中一道靓丽的风景线。在之后的岁月里,每次考试时,那让我激动万分的一刻,时时激励我自己。