自信的力量作文600字
李思蓓
自信,是一种不可言喻的感受。它对我们来说是十分重要的。有了自信,我们就会扬帆启航;有了自信,一切恐惧就会不攻自破;有了自信,我们就在人生的路上踏出了坚实的一大步。
自信对于我来说,并不是与生俱来的。
越往后走,山路就越发蜿蜒崎岖,再加上那时正是中午,烈日炎炎,太阳毒辣的烤着大地,天空中连一片云朵也没有,风也是热的。我们登山的速度大大下降,我累得气喘吁吁,双腿发软,走不动了。
我对小伊道:“小伊,我……我实在是走不动了,要不……你先上去吧,不用等我了。我在山脚下等你。”
谁知,小伊却十分气愤地对我说:“那怎么能行呢?首先,丢下朋友自己上去就是错误!我怎么会丢下你呢?其次,半途而废更是万万不能,不然你以后一遇到什么困难,都要逃避,那还有成功可言吗?!你要对自己有信心!相信你自己,一定能爬上去!”
我抬头望着小伊,突然,她在我心中的形象变得高大起来。是啊!要对我自己有信心!我喝了口水,道:“走!我还不信爬不过这座破山了!
小伊鼓励地看了我一眼,我顿时自信心爆棚,兔子一样向前爬去。
不一会我们通过努力,成功地登上了山顶。
是啊!自信,是多么的重要啊!在你困难时鼓励你前行;在你悲伤时让你调整自己;在你失败时,令你重新燃起必胜的火焰!
这,大概就是自信的力量!