自信的力量作文600字
自信是一种力量,所有的人都拥有它,它是生活中的必须品,但真正会利用他的人不多。
正如自信即巅峰。自信是成功的秘诀是对,一定是时翻身的希望,有了它就可以做出惊天动地的大事,无论发生了什么,都要去面对。它像寒风中傲然挺立的苍松无所畏惧,如果没有自自信,忙随何以自信?如果没有自信,越王如何砍断吴王的金,一血耻辱?当然,自信不是孤芳自赏,不是得意忘形,而是一种灵丹妙药,它可以帮助我们摆脱自卑,告告别烦恼,战胜自我。自信也是需要方法的,正如在抗战时期与内战时期毛泽东作出的重大举措,如在战略上藐视敌人,一切反动派都是纸老虎等
但一定要记住,自信的反义就是自卑,自卑就是对生活的希望渺茫。在新西兰,有一个人叫杰克,他是一个非常自卑的人,他对生活的希望渺茫,有一天,他需要加班,在下班后他去检查了冷库,正当他准备离开时,冷库的门被锁上了。他拍打门,拍打了许久,也没有人回应,他觉得自己无法活下去了,因为这里毕竟是,零下20多度的地方。于是,他颤颤巍巍地拿起笔,写下了自己的遗书,第二天。当员工来上班时冷库里发现了他的尸体。但奇怪的是,公司已经连续两天停电了,所以冷库是根本没有电的,他们不知道为什么杰克会死在这里,然后他们从捷克的手里拿出了他的遗书上面写着几个字“我知道我在这里是无法活下去的了”……
自信是失败的支柱,是成功的奠基自信。他给予了我们力量与勇气,有了它,我们甩掉失败,胜面对胜利,有了它,使我们的生活更加的有趣。四季是一颗火热的太阳,使我感受到了温暖,自信就是一颗夜明珠,无论什么时候,他总会发光,自信也是迷雾中的一个灯塔指引着我们穿透迷雾看见希望。