推荐一本书水浒传作文400字
一本好书如同一位朋友,今天我把《水浒传》这本书推荐给你们。《水浒传》是一部讲述官逼民反的叙事小说,在这部小说里每个人物都有极其生动的性格和特点,这本书十分有趣,同时也让我明白了团结就是力量的道理。
这部小说中最吸引人的片段就是“战高唐州救柴进”,林冲听闻柴进被关进高唐州大牢,十分担心,跟随宋江来战高唐州。高唐州的总管高廉会各种妖术,把宋江的军队打得七零八落,最后公孙胜先生排列的乌龟阵法打败了高廉的七星阵法,大获全胜救出了柴进。
这个片段中运运用了夸张的手法,而且制造了幻想情境,充分体现出梁山军队的强大。
这就是我推荐的书,如果你感兴趣的话也可以来看一看这部书。