推荐一本书水浒传作文400字
任涵宁
有一个朝代,内有奸臣当道,阻塞圣听,致使民不聊生。有一个地方,山明水秀,芦苇茫茫,聚集着108位好汉。这个朝代就是北宋,而这个地方作者就是梁山泊。如果你也有一个英雄梦,那么我一定推荐你去看一下《水浒传》。引人入胜《水浒传》的作者是明代的施耐庵。这本书是我国四大名著作之一。作者以精湛的笔法描写了北宋年间以宋江为首的108位梁山好汉反抗朝廷的故事,塑造了许鲜活的形象。书中的英雄们豪情壮志,仗义疏财。
在此书中,让我印象颇深的莫过于细致的人物描写,例如书中的反面人物高俅,他是社会混乱与统治者的典形代表。仅高俅发迹一事,深刻体现了北宋年间社会混乱与统治者的昏庸无能。
相比之下,我更喜欢重情重义的鲁智深。虽然他貌不惊人,但他十分有力气,勇于路见不平,拨刀相助。正因为《水浒传》中那刻画鲜活的人物形象,性格,与精彩绝伦的故事情节,让我仿佛身临其境,参与其中,与他们一同经历跌宕起伏的人生。这便是我的推荐理由。
读了《水浒传》这本书,我了解了中国古代的历史,水浒英雄们的反抗精神,懂得了许多做人的道理,真不愧是我国的四大名著之一。