推荐一本书水浒传作文400字
书籍是全世界的营养品,莎士比亚的这句话告诉我们:读书既可以使我们得到许许多多知识,又可以让我们懂得许多道理。
我今天要推荐的书是四大名著中的《水浒传》。这本书的作者是施耐庵,水浒传是经典中的经典,也是精华中的精华。这本书的背景是在一个官府无恶不作的时代,而在这如此腐败的时代,梁山伯上却有一百零八位见义勇为的好汉造福人民。他们正好凑成了三十六天罡七十二地煞。
这部书中的人物形象非常鲜明,其中作者着力描写的人物有:林冲、晁盖、宋江、李逵、武松、吴用、公孙胜、柴进。
其中,我最喜欢的人物是梁山伯的军师无用,人称智多星。帮助梁山伯干成了许多不可能的事,在梁山泊攻打青州、祝家庄、曾头市时,都是无用出的主意。如果没有无用这个军师的话,那么也不会制服呼延灼、破解连环马。
读了这本书,感到路见不平拔刀相助是必须的,因为予人玫瑰,手有余香,做好事必有好报,相反做恶也绝不会有好报,如果你有时间,很推荐你细细品一瓶这本书。